Zclub討論區 Z板

◤勁戰 12吋輪胎討論區◢

還有一件事就是MC31 100/90/12跟BT601 YCX 100/90/12好像在高雄都不大容易買得到吼 現在裝到好的行情價大概是多少啊?
提醒~~論壇版面上不能出現違規內容 有需求請善用聚會或短訊息 謝謝 BY.....小小

[ 文章最後由 freddy640130 於 2009-1-25 04:58 編輯 ]

高雄...
有呀~~ 用心收尋你就會發現的~~

原文由 eeeirrr 於 2009-1-24 13:07 發表
還有一件事就是MC31 100/90/12跟BT601 YCX 100/90/12好像在高雄都不大容易買得到吼 現在裝到好的行情價大概是多少啊?

這邊不能報價

评分

TO
RV阿威大大,想請教一下:
如果平常跑街道居多,偶爾小殺山路,適合用那幾條胎呢??
全車原廠無改,小弟體重大約60公斤!!誠心的請教!!謝謝
請幫忙推薦前輪和後輪,希望後輪能有1萬以上的表現。
(希望與原廠規格相同,C/P值高點,雨天的排水性抓地力很重要)
因為原本想裝B02+B03可是大家好像都不太推薦,因為會翻胎.....
麻煩阿威大大您了!!再三感謝!!

原文由 109578 於 2009-1-25 22:05 發表
TO
RV阿威大大,想請教一下:
如果平常跑街道居多,偶爾小殺山路,適合用那幾條胎呢??
全車原廠無改,小弟體重大約60公斤!!誠心的請教!!謝謝
請幫忙推薦前輪和後輪,希望後輪能有1萬以上的表現。
(希望與原廠規格相同,C/P值高點, ...

首先,希望用原廠規格,那前輪只能選110/70/12的B03或是IRC MB67(有F/R)
為什麼大家會說B03跟B02很容易翻胎? 主要因素是它的胎紋設計關係!!

不過我認為翻胎還有一個原因,那就是車主沒有顧胎壓的習慣,只要有顧胎壓,可以大大降低翻胎的程度
給你一個觀念,胎壓沒在顧,不管用哪一條輪胎都會翻胎變形!!!

如果有要跑山路,我是建議,前輪可以裝100/90/12,只比原廠高1.3公分,騎久應該能習慣
再來就是,各家的一線胎(熱門胎),其實都只有做100/90/12
例如:B牌BT39、IRC MBR750、SAVA MC31、Dunlop KR336等等

後輪你要耐用度有一萬以上,CP值要高,雨天抓地力跟排水性又很重視
說實話,能滿足這個需求的輪胎,目前應該是沒有!!

以耐用度來推薦,可選B02、IRC MB67、TT91,前面兩條正常使用可破萬,TT91可將近萬
以抓地性能來推薦,你要雨天好,那就是晴雨胎囉,可選ML50、MC29
以上推薦的後輪,皆有120/70/12可選擇

輪胎是有一好沒兩好的東西,耐用及抓地力只能擇一

[ 文章最後由 poisonhi 於 2009-1-26 13:22 編輯 ]

原文由 poisonhi 於 2009-1-26 10:11 發表

首先,希望用原廠規格,那前輪只能選110/70/12的B03或是IRC MB67(有F/R)
為什麼大家會說B03跟B02很容易翻胎? 主要因素是它的胎紋設計關係!!

不過我認為翻胎還有一個原因,那就是車主沒有顧胎壓的習慣,只要有顧胎壓,可以大 ...

阿威大大先謝謝了!
不過還是有一些小地方不太了解。(抱歉!小弟比較笨,理解力差)
首先翻胎問題,我大致上了解,胎壓很重要,最好能常尋胎壓!可以降低翻胎程度。(顧不好連原廠胎也會翻胎)

小弟本身有小跑山路,所以阿威大的建議是,前輪可以裝100/90/12,不過會比原廠高1.3公分,小弟身高不高,
胎還高1.3公分:Q 不過像阿威大所講的騎久應該能習慣,相對換100/90/12會比較靈活,了解!!
除了阿威大舉例的"B牌BT39、IRC MBR750、SAVA MC31、Dunlop KR336"這些輪胎以外,
紅好一陣子的601裝前輪如何?(如果前輪換成100/90/12前叉需要重作設定嗎?到底是輪胎會磨土除?還是小石子會捲上來打土除,我就傻傻分不清楚了,還有聽說時速表會有變慢的情況發生??)

後輪我希望耐用度有一萬以上,CP值要高,雨天抓地力跟排水性又很重視
說實話,能滿足這個需求的輪胎,目前應該是沒有!!(傷心)
以耐用度來推薦,可選B02、IRC MB67、TT91,前面兩條正常使用可破萬,TT91可將近萬
(想請問這3條的哪條胎,雨天的抓地力跟排水性會好一點,還有看過之前文章,阿威大還蠻推薦MB67的,
所以以目前看來應該是MB67>B02=TT91(TT91這條胎不熟))
雨天的晴雨胎,阿威大您是推薦選ML50、MC29(這2條胎的壽命大約是幾公里呢??)
以上這些胎應該不管晴天或雨天應該都有比原廠好吧(只不過沒有原廠耐磨,真是有一好沒兩好)
輪胎是有一好沒兩好的東西,耐用及抓地力只能擇一(小弟比較白目點,希望能夠選中間,C/P值高點)

再麻煩阿威大大您了!!再三感謝!!

[ 文章最後由 109578 於 2009-1-26 20:21 編輯 ]

補充一下,阿威大大您也有推薦過BT39 YEK,屬於晴雨胎,這條胎,
請問這條胎的公里數大約是多少??

如果我前輪用BT39YEK 100/90/12
           後輪用IRC MB67 120/70/12
這樣OK嗎?? 會比B03配B02好嗎??(輪胎耐磨程度,乾地抓地力,雨天排水性和雨天抓地力)
希望阿威大能不厭其煩幫小弟解答,謝謝!!

[ 文章最後由 109578 於 2009-1-26 20:32 編輯 ]

這樣配當然比B03+B02好阿
B03跟B02只屬於一般街道胎,適合通勤用

BT39 YEK這條胎,胎質很軟,胎壓要打30psi,用起來才不會怪怪的
MB67是屬於乖寶寶胎,我車上也是用這條,效能比B02好,耐用度也有一萬以上

雨天真的要抓地力好,後輪還是建議放ML50,但是壽命可能連8000km都沒有
天雨路滑就慢慢騎吧,MB67熱完胎還不錯用

原文由 poisonhi 於 2009-1-27 00:55 發表
這樣配當然比B03+B02好阿
B03跟B02只屬於一般街道胎,適合通勤用

BT39 YEK這條胎,胎質很軟,胎壓要打30psi,用起來才不會怪怪的
MB67是屬於乖寶寶胎,我車上也是用這條,效能比B02好,耐用度也有一萬以上

雨天真的要抓地力好,後 ...

請問阿威大您說您後輪是用MB67,請問您前輪是用哪條胎呢??(後輪我應該會選MB67,前輪還需要請教您)
不過想在請教就MB67跟B02這2條胎相比,雨天哪條胎表現會比較佳??

小弟本身有小跑山路,所以阿威大的建議是,前輪可以裝100/90/12,不過會比原廠高1.3公分,小弟身高不高,
胎還高1.3公分 不過像阿威大所講的騎久應該能習慣,相對換100/90/12會比較靈活,了解!!
除了阿威大舉例的"B牌BT39、IRC MBR750、SAVA MC31、Dunlop KR336"這些輪胎以外,
紅好一陣子的601裝前輪如何?(如果前輪換成100/90/12前叉需要重作設定嗎?到底是輪胎會磨土除?還是小石子會捲上來打土除,我就傻傻分不清楚了,還有聽說時速表會有變慢的情況發生??)

阿威大大謝謝您了!!

[ 文章最後由 109578 於 2009-1-27 02:17 編輯 ]

只是單純MB67跟B02比較的話,肯定是MB67佔上風,甚至於價位都比B02低

BT601在日本的定位是競技胎,您如果沒有跑賽車場,一般道路用BT39 YEK就綽綽有餘

前輪換大胎並不需要重新設定前叉,倒是你如果有改對四卡鉗的話,建議加強前叉的設定

對四跟原廠單二的煞車力道可是有差別的!! 會直接影響到你前叉的壽命

輪胎不會磨前土除,但是會有小石頭捲起來撞土除的聲音,土除不會被撞破,請放心

時速方面,確實會變緊,讓你的錶不會是快樂錶

補充:我自己前輪用BT39 YCY (BT39 12吋不像10吋還有分YCY跟YCX)

[ 文章最後由 poisonhi 於 2009-1-27 09:25 編輯 ]

原文由 poisonhi 於 2009-1-27 09:21 發表
只是單純MB67跟B02比較的話,肯定是MB67佔上風,甚至於價位都比B02低

BT601在日本的定位是競技胎,您如果沒有跑賽車場,一般道路用BT39 YEK就綽綽有餘

前輪換大胎並不需要重新設定前叉,倒是你如果有改對四卡鉗的話,建議加強 ...

阿威大我有找一下前輪資料發現前輪也有MB67 110/70-12 還跟原廠規格一樣,
如果把MB67這條胎放前輪如何呢?跟B03比是否也是MB67比B03好呢?

我的煞車全原廠都沒有改,甚至連煞車皮都還是原廠的。
(請問阿威大你用的煞車皮是哪個牌子,我有看到都是還蠻推薦"雞牌"的煞車皮,不過我就不知好壞了??)
又要麻煩阿威大你幫我解答了!!謝謝!!

MB67有前輪用的沒錯,但是我覺得它的胎紋不適合放前輪

前輪  110/70/12 用B03
          100/90/12 用BT39 YCY或YEK

要提升煞車力道,還是直接改對四卡鉗比較快
不過,你的需求可能用改裝煞車皮就可以滿了,看個人感覺

原文由 poisonhi 於 2009-1-28 12:29 發表
MB67有前輪用的沒錯,但是我覺得它的胎紋不適合放前輪

前輪  110/70/12 用B03
          100/90/12 用BT39 YCY或YEK

要提升煞車力道,還是直接改對四卡鉗比較快
不過,你的需求可能用改裝煞車皮就可以滿了,看個人感覺 ...

這樣我大致上了解了!!
前輪我就考慮換B03-110/70/12(原廠規格,要注意胎壓,易翻胎)或者
BT39-100/90/12(會較靈活,錶速較緊,會捲小石子打土除)的YCY(夏季胎)或YEK(晴雨胎)
後輪就經濟實惠的MB67(熱胎慢,不過相較B02,MB67佔上風)
煞車部分我有考慮經濟實惠,偷兒比較不會去拔的仿B+金屬油管,碟盤用原廠碟就好,
不過還是以輪胎為優先考量,煞車急需就先換好點煞車皮,等有需求再升級卡鉗就好!!
謝謝阿威大這幾天耐心的解答和教學,讓我受益良多。感謝!

其實前輪可以用好一點的,像是BT39 MBR750 MC31 TT92等等的~
放前輪可以用很久很久,我自己用BT39已經超過1萬KM了還有2成的肉
後輪就看各人喜好來決定了,看是要耐磨強 抓地好 排水好等等~
我自己是BT39+SS530R,原廠動力騎起來有點想哭...:Q
我下次前輪想換MBR750來用看看~
不知道各位大大對MBR750的感想如何,又或者是跟BT39比較起來呢?
謝謝^^

回應 735# turbo123 的文章

MBR750破水性比較好,過積水的時候不會亂飄

跟BT39比起來,就是熱胎慢、磨耗慢

勁戰不夠重,用MBR750會有點熱不開的感覺

仔細看才知道您是阿威大:)
常在熊版看到你~~
IRC的輪胎似乎好像普遍熱胎較慢
看來輪胎還有得考慮了...

原文由 turbo123 於 2009-1-30 16:40 發表
仔細看才知道您是阿威大:)
常在熊版看到你~~
IRC的輪胎似乎好像普遍熱胎較慢
看來輪胎還有得考慮了...

呵呵~原來你是熊友,我算兩棲部隊,兩邊都會發言

如果BT39用習慣,沒什麼挑剔的地方,就繼續用吧

MBR750 F個人覺得硬化很快,
之前用BT601時已經使用好幾仟公里了胎體還是有Q度,
但是MBR750只有一兩仟公里內尤其是剛裝上時真是Q,
用在我的RS21 EFI怎麼跑還是硬很多,
跑熱了胎面還是不怎麼Q,
不過還是會黏~黏小石子敲土除但不多!
雨天排水性兩條感覺差異不大~不會有什麼滑動感,
大概是我都會自動降速~表速維持五.六十公里左右!

個人建議~

如果要同時兼顧殺灣跟耐磨

前後MB67會是不錯的選擇

普利司通的輪胎變形速度超快

膠質劣化也快...不太建議用

原文由 c19870928 於 2009-2-9 00:26 發表
個人建議~

如果要同時兼顧殺灣跟耐磨

前後MB67會是不錯的選擇

普利司通的輪胎變形速度超快

膠質劣化也快...不太建議用

個人只用過MAXXIS.BRIDGESTONE.IRC.DUNLOP,
胎壁最易.早出現裂紋~IRC,
硬化最快~IRC,
另三廠的輪胎用到退役胎壁還是光滑,
胎體還是有Q度,
至於變形皆沒遇到過!

Yahoo