Zclub討論區 Z板

改缸車的油耗與傳動討論~

回覆給:週記

我應該是不會的啦...
我家人跟限速都會管我
所以我在改成那樣之前,應該先會被砍吧..

妳現在一定很懊悔吧?
我用原廠的勁戰,跟你換那台造成你痛苦的NSR
原廠油耗漂亮!又不用一直維修!考慮考慮吧..
我可是千百個不願意喔!!是看大家都是Z版的,我才願意犧牲..

回覆給:張開翅膀飛起來~

不好意思喔
小弟的車也是 大眼悍
我有 改原廠150  cr盤10,11珠子  cr彈簧

離合器 和碗公   最近 想換成 g3的
說了這些 忘了我要說的重點

150的缸  要上cvk30 會很耗油嗎  我現在是 原廠的缸
一公升 也才 差不多28~29

150上cvk30 會差很多嗎?
需要換齒嗎?

回覆給:雞

檔車有檔車的樂趣~但你後來一定會想要騎回速克達~

因為速克達真的方便多了~

曾經也有騎過N的人給你的經驗~

不然就是兩台都有~不過荷包要夠唷~

N吃油也是很恐怖的啦~

回覆給:fan

原廠150的缸~其實油嘴調大一點就很夠囉~105~110去調配看看~

混合比調一下~空濾不用挖~因為是原廠化油器~就一切比照原廠150的調教就好~

畢竟你不是改6開頭的缸~換CVK30好像有點浪費了~但原廠缸的耐用度卻是無庸置疑的~

傳動部份隨個人喜愛去調配~要加速就是要耗油~要省油就是要犧牲加速~

我之前用機怪普利盤~搭配12克珠~原廠大彈簧~是真的很省油~但是真的很龜咧~

加速雖然還是比原廠的快~但是真的不像61缸的效果~就看個人的需求囉~

離合器~碗公~之前我也都是用奔騰系列的~還滿不錯用的~但沒有我現在這組碳刷離合器~

鑄鐵碗公來的好用~可能是我改61缸的關係~有時候奔騰離合器~碗公還是會有抓不住的現象發生~

最近已經把省油的傳動~油嘴~全部換掉了~因為真的很無力~

CR盤真的不錯用~我用過六塊盤~DY~RAK~赤虹~CR~機怪~原廠手工盤~CR盤真的很會衝~回油又有力~

目前我是搭配赤虹盤~多邊珠9克~原廠大彈簧~油嘴高速調120~低速35~其他條件不變~

加速還滿快的~直上120還滿快的~尾速沒拉過~應該也是跟之前差不多140左右吧~

多邊珠真的是個很奇怪的東西~之前我搭圓珠用的CR大彈簧~搭上9克多邊珠~

只有慘而已~狂拉轉~速度感覺被限制住了~尾速只有11X而已~同樣的條件下~圓珠有140左右的實力~

但是多邊珠卻很慘~換上原廠大彈簧才正常~所以我得到一個可能的結論~多邊珠不適合太硬的大彈簧~

這是我斷掉一條皮帶換來的經驗~以前我真的很排斥多邊珠~因為覺得尾速很爛~

也是因為基於無聊的心態下~意外的換上原廠大彈簧~意外的發現很好騎~意外的發現多邊珠回油加速

比圓珠好很多~所以目前我是使用多邊珠~但是卻又發現多邊珠的另一個問題~它會翻珠~

使用了快2000公里後~今晚第一次發生了翻珠~翻珠的現象就是起步會抖~而且很沒力~

我又在地下室用我那支無敵怪手拆下傳動檢查~愕~翻了??目前換赤虹盤實驗中是否會翻珠~

之前使用機怪盤~

原廠150的缸~其實油嘴調大一點就很夠囉~105~110去調配看看~

混合比調一下~空濾不用挖~因為是原廠化油器~就一切比照原廠150的調教就好~

畢竟你不是改6開頭的缸~換CVK30好像有點浪費了~但原廠缸的耐用度卻是無庸置疑的~

傳動部份隨個人喜愛去調配~要加速就是要耗油~要省油就是要犧牲加速~

我之前用機怪普利盤~搭配12克珠~原廠大彈簧~是真的很省油~但是真的很龜咧~

加速雖然還是比原廠的快~但是真的不像61缸的效果~就看個人的需求囉~

離合器~碗公~之前我也都是用奔騰系列的~還滿不錯用的~但沒有我現在這組碳刷離合器~

鑄鐵碗公來的好用~可能是我改61缸的關係~有時候奔騰離合器~碗公還是會有抓不住的現象發生~

CR盤真的不錯用~我用過六塊盤~DY~RAK~赤虹~CR~機怪~原廠手工盤~CR盤真的很會衝~回油又有力~

目前我是搭配赤虹盤~多邊珠9克~原廠大彈簧~油嘴高速調120~低速35~其他條件不變~

加速還滿快的~直上120還滿快的~尾速沒拉過~應該也是跟之前差不多140左右吧~

多邊珠真的是個很奇怪的東西~之前我搭圓珠用的CR大彈簧~搭上9克多邊珠~

只有慘而已~狂拉轉~速度感覺被限制住了~尾速只有11X而已~同樣的條件下~圓珠有140左右的實力~

但是多邊珠卻很慘~換上原廠大彈簧才正常~所以我得到一個可能的結論~多邊珠不適合太硬的大彈簧~

這是我斷掉一條皮帶換來的經驗~以前我真的很排斥多邊珠~因為覺得尾速很爛~

也是因為基於無聊的心態下~意外的換上原廠大彈簧~意外的發現很好騎~意外的發現多邊珠回油加速

比圓珠好很多~所以目前我是使用多邊珠~但是卻又發現多邊珠的另一個問題~它會翻珠~

使用了快2000公里後~今晚第一次發生了翻珠~翻珠的現象就是起步會抖~而且很沒力~

我又在地下室用我那支無敵怪手拆下傳動檢查~愕~翻了??目前換赤虹盤實驗中是否會翻珠~

之前使用機怪盤~

之前使用機怪盤~

按太多次了~抱歉~

回覆給:雞

真的真的要有代步車...

速克達光馬桶下面那個空間真的方便太多了....

就像上面大大講的一樣...

小N在你右手不乖的情況下...他會把92當成飲料喝.....

還有改缸車如果玩高轉起步加速....

油耗一樣是很不漂亮....

你那組碳刷離合器~鑄鐵碗公  價位因該部便宜~!!
請問耐用的 如何呢?
我之前也有去逛一下精品店  很多碗公都寫 不得空轉  但不懂 為什麼不可以空轉
我昨天去問 G3的那組 要一張小朋友
我現在 是 原廠綠皮+G3碗公(有變色了)  但加速變得很沒力
以前我也是用 奔騰系列的  後來 因為 家裡那時還有一些零件 就把它
全部裝來裝去  我這顆150的缸 也用了快3萬  不知道為什麼 但現在就是沒什麼加速
難道缸 老了嗎?

我之前油嘴100的時候比我現在102 還有力 
現在102 混合比用到3圈 但還是沒有感覺很有力
尾速到100還ok到110就要拉一下~~

檔車真的很麻煩..
我現在在年貨大街送貨
左手跟左腳都快抽筋了...

回覆給:週記

可是我應該會改成
像原廠一樣的全速域吧..
說不定會比我現在還省油...

因為空轉的轉速太大那碗公會崩解掉....之前就噴掉一個碗公了...所以我絕不用那種碗公...不耐高轉....

唉唉...多邊珠我現在也在用...如你所說的...我真的覺得圓珠感覺比較順暢..多邊珠可能是不像圓珠可以用滾的...所以跑珠會比較困難吧..用多邊珠空轉的感覺比較多...速度又難托....通常我多邊珠用沒多久就換圓珠了..現在是自行換多邊珠的珠重看看加重會不會比較好一點...我是用赤虹盤...用幾千公里了還沒有問題說...可是還是不大滿意....感覺變速好像卡卡的...全油門引擎轉很大..人家說那是拉轉.....可是速度好像沒有相對的大大提升...跟本就是空轉..真有拉轉到才沒那麼虛咧...尾速也一樣...就只有卡而己....圓珠還是比較暴力...

回覆給:.狂戰士

其實 主噴的重點
在於尾速...(換個說法 就是 最高轉速)
就算你換了主噴 換太大 造成沒全開油門就nogo
你可以調整其他的部分(風門螺絲.油針高度等..) 讓引擎別全開油門之外造成nogo

我在調整pe26 還是pwk28...都不會用到#122以下的...
(因為王牌135原裝就是122=.=)
所以#118絕對會沒力...

搞不好你的油嘴#130 可以跑出最高的轉速(也就是尾速最高)
雖然說1/5油門會nogo...
可以從其他地方 讓油門不全開的狀況下 吃太多或者吃太少...
這就是調教化油器機車的地方...=.=

三萬多公里 該換了啦...=0=
或者是你想散步用 也可以...

嗯 高速巡航 的確很有魅力 很省油...

話說 當初我的玩車之路 一路走來 有比你坎坷哦...
改天想到 我po在心情版好了...囧

回覆給:阿瑞仔仔
嗯嗯.
..我也是有試過說..我都是以第一格為基本調整再慢慢的換格..結果還是122左右而己.130耶...之前上nsr化油器他的供油油路都比王化大上一些...換來的就是消化不良..四行程胃口終究不大...手上的台制pwk.也是追風的設定...58號低速油嘴150號高速油嘴...換38號的低油嘴...ok...不過150號的高速油嘴讓油耗暴降為..一公升21公里...是消化的了但是沒比較快..我才開始狂調高速油嘴.我是覺得我還算很順利的...是都很少遇到大出包的情形...我第一次從負壓化油器轉戰到直拉化油器也是遇到滿多問題的...都問不到會的人...都是自己亂試... 家裡又是小巷子...三更半夜就要被迫收工不然發不動時一直啾啾叫人家會幹譙...那時候是我自認最黑暗時期了...王化碰都沒碰過一凱到就裝上去..結果試了一個晚上怎麼發就是發不起來...那時候就只有一整個幹...又被人家罵太吵......心情就是一整個不好...好不容易發動了...卻又超不順...小摸個二年才知道是怎樣個一回事...

我目前車上那組碳刷離合器~鑄鐵碗公~

自己會換的話大約一張半以內搞定~

我覺得還不錯用呀~至少抓的住61缸的動力~

市售碗公很多寫著~禁止空轉~四個字~

意思其實是讓離合器不打滑抓的住碗公而已~

打滑起步~加速自然會慢~因為動力流失掉了呀~

至於耐用度~離合器可能用的會比較兇一點~

但鑄鐵碗公真的是不錯用~耐高溫~又不會打滑~

跨年時在貓空山路上大塞車~走走停停~之後拆下來檢查也沒有變色~

朋友的原廠碗公早已變成七彩迷虹碗公了~

至於你的油嘴調配~我個人建議看火星塞的顏色最準~

化油器真的很奧妙呀~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆給:.狂戰士

多邊珠真的讓人又愛又恨呀~

之前真的是因為無聊~就把塵封已久的多邊珠拿出配~

就依照我原本圓珠的傳動配法直接配多邊珠~

結果~就像你形容的的拉轉~引擎聲很大聲~

尾速很卡~上不去~聲音嚇死人~速度笑死人~61缸尾速110而已耶~快昏倒~

結果我又把多邊珠換下圓珠~但是還是對多邊珠不死心~

經過不斷的嘗試配法~想說是否是大彈簧的關係~

就把我三年多前就換下的~原廠大彈簧~給換了上去~

結果出乎我意料之外的好用~比圓珠好拉轉~但是速度卻是有出來~

而且回油也很有力~尾速也沒有卡住的現象~這真的讓我百思不解了~

怎麼換個~原廠大彈簧~感覺差那麼多??而且加速上還比圓珠配硬大彈簧快~

這是我實驗出來的結果~交流一下~

日前因為我的小61缸F1發生了一些症狀~

讓我不得不替它把把脈~醫醫病~

症狀如下~冷車發動很難發~油耗很兇~火星塞顏色呈現雪白狀態~

起步會不走((NO GO))~加速爆震~加速有時候會頓挫~停紅綠燈的時候會突然罷工熄火~

這真的讓我有點沒頭緒去整理以上的症狀~

疑點一~起步會NO GO~應該是油氣太濃~但卻有爆震的現象出現??爆震應該是油氣太稀才會出現的呀~

疑點二~冷車難發動~油耗很兇~但火星塞我也換新的了~油嘴我也調小了~

疑點三~停紅綠燈會熄火~這有可能是汽油泵浦壞掉或是怠速太低才會有的現象~

但汽油泵浦我一年前有換過~應該沒這麼爛吧??怠速我調很高也是會突然熄火~

太多太多的疑點已經違背了我自以為是常理的腦袋了~於是我決定~來吧~拆~

施工地點~自家大樓地下室~

施工時間~每天加班到8點半回到家之後的時間~其實很累~

施工人員~一名

施工工具~國中留下來的手提包裡面裝滿著手工具~

施工待遇~車子順暢~無價~

廢話不多說~拿起~T杆~螺絲起子~拆下了馬桶~見到了CVK30正在微笑著說~來吧~拆我拆我~

但我又看見了火星塞帽也正在招手叫我拆它~於是我決定先拿出了棘輪扳手拆下火星塞~

看見的卻是吐著白沫的火星塞~更~超白的啦~"~這樣怎麼可能會NO GO啦??怎麼這樣子??你拉著手說你已經

決定~不管~先照著自己的直覺~來~調大油嘴吧~於是~我拿出了油嘴盒~好~先調120看看~

原本是115而已~裝好之後~發動~愕~發不動??別鬧了~大哥~火星塞帽還沒裝啦~

喔~裝好了火星塞帽之後~發動~嗯~聽見了八耐排氣管的聲音了~戴上了我那頂一直自以為是AGV的M

2R的3/4帽之後((因為全部都貼上了AGV的貼紙了~哈哈))~按下了遙控器~開鐵門~出發~

很好~一出門就遇見很多隻野狗陪伴著我~他們手裡沒有拿著長鏡頭~嘴巴也沒有咬著蘋果~

是真的野狗~此時心一慌~意一亂~油門大力的催下去~八耐排氣管按耐不住激情的摧殘~

大叫了一聲~然後就給我噗噗噗的洩了氣~NO GO現象再次發生~此時我的心就跟洩了氣的氣球一樣~

調大油嘴~沒有嗎??不管~先甩開野狗再說~於是我來到了中正路~試試看加速~一路上試到輔大再回來~

加速不順~起步會NO GO~於是就先把之前用熱融膠封住空濾底下的洞全部解開封印~

再次試車~NO GO現象依然存在~於是回到了秘密基地~拆下了火星塞~愕~依然雪白~

氣到了~好~先把火星塞的顏色解決再說~於是油嘴直接跳到128~裝好再去試車~

NO GO現象更加嚴重~但加速變好~於是再次拆下了火星塞看~還是白~就好像白帥帥的廣告~

徹底的洗淨~不留一點污垢的白帥帥火星塞~再次被小F1打敗~此時已晚~決定先收工回家洗澡~

隔天下班再戰~我就不相信~我的雙手征服不了你~

((下回有空再寫))

話說隔天下班後~依舊拿出傳說中的工具包~

再次實驗油嘴與空濾間的曖昧關係~

昨晚的128太大~會NO GO~於是又檢查了火星塞~

但是拆下來卻還是白帥帥~套句柯南說過的話~

~事情的真相永遠只有一個~

於是我再次來到可愛的中正路試車~

當發生NO GO的時候~我先把車停在路邊~

直接把快拆式馬桶拿起來檢查~

此時發現到一條線索~火星塞帽已經掉一半出來了~

於是我又把它用力的插進去~

直到聽到一聲~喀~的聲音後~

再次試車~結果NO GO現象好很多~但還是會有小NO GO~

於是我又繼續試車發現那個火星塞帽又掉了出來~

所以我又用力的插了進去~但經過油門一拜的洗禮後~

還是會掉出來~所以我此時才發現它壞掉了~

所以有可能我停紅綠燈的時候會突然熄火~加速會不順~

油嘴不管調多小都還是會有NO GO的現象發生~

極有可能是因為火星塞頭的問題~

換掉了之後原本以為就可以藥到病除~

但是我發現NO GO現象是解決了~

但是爆震問題卻依然存在~

火星塞依然的白帥帥~我也才小小的61缸~

油嘴用128應該很夠用了吧~

但還是會爆震~油耗也始終停在20左右的關卡~

真的很納悶~於是我又拆下了化油器檢查~

我又發現到另一條線索~

就在化油器連接改裝歧管的橡膠上~

因為我連接兩端我都用白鐵束環鎖著~

通常我拆化油器都是拆連接歧管那端的束環~

而就當我把連接化油器那端的白鐵束環也拆下時~

我看見了一個破洞~就這麼簡單~

耗油~火星塞顏色永遠是白色~

冷車難發~爆震~

都只是因為歧管破了一個洞~

因為油氣永遠都偷偷從那個洞跑出去玩~

哎~千金難買早知道~

這次我去五金行買了一小條耐壓橡膠管~

自己做了五個小連接橡膠管~

換好了之後~

之前的NO GO現象又來了~

而且是誇張的大NO GO~

我又把空濾的洞全部打開~

稍微解決了一些些~

但加速很慢~

又要拆化油器調火星塞的顏色了~

先把空濾底下的洞全封起來~只留進氣口那邊挖大的洞~

128~黑到爆~

120~黑到爽~

115~黑中帶咖啡~

110~漂亮的咖啡~

於是我最後決定使用110的油嘴來使用~

空濾只留進氣口那邊的洞~

出去試車~加速不錯~回油也很扎實~

但就在回程路上~綠燈一起步~

車子卻在發抖~感覺很奇怪~

又回到了地下室拆~

想說不會這麼倒楣吧~

又要拆了嗎??真的拆到有點累了~

心想~算了~一次解決~

起步會抖~先檢查傳動吧~

一拆下來看~

看見了六顆多邊珠有一顆正躺在溝槽上睡覺~

翻珠咧~而且還被砍了幾刀~有傷痕~

該不會機怪盤不適用多邊珠吧??

於是再次拿出赤虹盤來試驗~

結果還是會翻~但是赤紅盤翻珠起步不會抖~

祇是沒有衝勁而已~本來以為是正常~

但是今天去了平雙隧道小拉一下尾速~

卡在130~才把傳動又拆下來檢查才發現又是那顆珠翻掉了~

上網查了一下翻珠的資料~

壓版修角可減少多邊珠的磨耗~

减低翻珠的機會~所以我就把壓版修了一下~

又買了一組新珠裝在機怪盤上來試驗~

希望不會再有翻珠的現象了~

目前車子所有症狀都一一的解決了~

油耗也很漂亮~今天從新莊到106線RV了一下~

106線速度平均約70~100在騎~油門大約1/4~1/2在開~

全開幾次而已~回來輔大加滿油~算油耗~28多~

真的比以前好很多~雖然之前問題真的很多~

但是解決了之後~那種心情~真的很高興~

改缸車一定沒辦法比原廠省油~

但是這樣的油耗我很滿意了~

但是改缸車的輕描淡寫的油門轉速~

就可以帶出原廠車氣喘如牛的速度~

這感覺還頂不賴的~

因為我總覺得油門常常一拜很傷車~

但是我騎原廠車不知不覺中就會一拜的灌油門~

我改缸不是要更快~是要可以更輕鬆的RV方式騎車而已~

原廠車真的有時候感覺動力不足~

又沒錢買大車~載人走一趟106~

油門常常一拜~我不是很喜歡這感覺~

轉速很高~速度卻不高~

各位大大也可以分享你們的寶貴經驗囉~

我多邊珠現在也差不多調好了...不過我是加珠重.其實我對多邊珠不是有極大的興趣....但.由於多邊珠的工廠就在我家附近所以就買了一些回來...發現最重的15克還是不怎樣...大彈簧又得要加硬來增加夾持力....所以就把套珠的芯逼出來..逼到多邊珠皮裡面...20克19克...裝上去...還算不錯..瘋狂拉轉壓下來了...正好在最大扭力邊變速...又不像圓珠過於順暢導致有一速域掉轉極其嚴重.....不過翻珠我是沒碰過耶..可能真的跟盤的跑道角度和壓版角度有關.....不過用過之後..我是覺得...赤虹的曲速盤不是非常好用...時速30~40的拉轉太過嚴重...中速時變速又過快導致快速掉轉....之前跟朋友對測0~400m加速就有明顯的感覺......16克多邊珠起步就開始被拉...拉到尾速.....20克19克..起步就可以換我拉他拉到尾速....

想當初我調化油器也和你一樣....快被汽油嗆死了....最後得到#122..#38...也是獲得漂亮咖啡....不過很怪就是了....同樣設定上另一台車卻是nogo到不行.....油嘴一定要降到#109才不會nogo....化油器調整應該沒有完整的公式說.....都是要經過一陣子的nogo洗禮

19~20克~這麼重呀??

要是我的車裝上去應該會重拖吧~

悍將原廠是10.1克~我是用全9克的~

沿用原廠大彈簧~回油加速感很扎實~

不過尾速好像有點小掉~好像太輕了點~

今天又花了半天的時間研究多邊珠配法~

機怪盤~赤虹盤都是滿盤到不能再滿~

我有用奇異筆作記號~感覺皮帶都快跑出盤子了~

最後還是選擇原本的配法~尾速不管他了~

市區根本無用武之地~現在回油再重灌油門會小孤輪~

這感覺從我拖齒之後就再也沒有過了~

現在又出現了~多邊珠不是不好用~

要慢慢的去調教與研究~

至少我個人覺得真的很優~

比原珠的爆發力好很多~

而且目前我還是沿用原廠大彈簧而已~

換改裝的硬大彈簧~反而更難用~

因為聲音會更狂暴~但速度就跟聲音不成正比~

目前表針是直衝120左右~然後就會慢慢的爬~

從翻珠後還沒時間去正式拉尾速過~

所以不曉得是否一樣卡在130~

之前搭圓珠最好的狀態在隧道有到插表過~

平路也有140的表現~

不過61缸好像沒人跟我一樣~

油嘴調那麼小吧~110而已耶~

自己都覺得有點小~

前幾天爲了配多邊珠的傳動~

幾乎都是油門一拜的在試車~

騎了110公里後~加了5公升的汽油剛好滿到油管口~

省油果然還是要右手聽話點~

這樣又回到了22公里的原點~

不過我老哥的勁戰近來不知道是怎樣了~

他原廠缸~只有改傳動~多邊7克珠~迎光大彈簧~

DY盤~墊片多一片~不知名翹管~

油耗也跟我的改缸車油門一拜差不多22~

今天去加油是更誇張到18而已~愕~

我們只不過雙載騎他那台車去台北逛一逛而已~

加油算一下油耗~真的差點不敢置信~18?18?18?18?18?

原廠缸怎麼那麼耗油?????原廠化油器怎麼那麼耗油???????

我老哥是重了點~10X公斤~我75左右~

有人改傳動的勁戰油耗這麼誇張嗎??

想一想公升級的重車也差不多這個油耗說~

只不過我老哥只是騎台齒輪油容量級的勁戰而已~

怎麼耗油成那樣??

Yahoo