Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

改缸車的油耗與傳動討論~

七克會不會太輕了啊...更何況天鵝原廠就並不是很省油呀....多邊珠大多都會跑滿盤但是輕珠跑盤慢..因為滑移速度很慢在未跑到滿盤之前不知吃掉多少油了...拉轉必定是吃大油的...而且又是4V的.........我也有一個同學之前也來我這裡改多邊珠....他是選用原廠克數...先鋒盤...馬路喜風葉...迎光大彈簧....羅夢管.就這樣而己..尾速差不多..加速比原廠好一些..油耗和原廠差不多....會不會你改的太OVER了....因為有時候過於拉轉會讓人覺得加速有比較強的感覺....和同款車同時測速後才知道那只是在用力燒汽油而己....

回覆給:張開翅膀飛起來~

110的確是有點小= =||
不過你既然走低耗油路線 那還沒差
不過空濾就別打洞了...
油跟氣混合的剛好 都是咖啡色的啦....

但是我之前看到某篇文章
日本玩車的人都說 其實最漂亮的顏色
是   夕陽紅...........

我玩車12年了.............嗚......我從沒看過夕陽紅.............

回覆給:.狂戰士

說真的~因為我老哥很重~100UP="=

他又說要原廠汽缸發揮到一拜的效能~

所以當他不滿意他的加速時~

就想東想西的改裝~

電系~傳動~管子~可以動的他都動了~

就是沒動到汽缸~

不過我真的沒有想到他的油耗竟然這麼恐怖~

原廠缸~原廠化油器~22~!!

或許是他的體重加上他的傳動配全7的關係~

真的很耗油~

你說的我懂~就是轉速很一拜~但是速度卻沒帶出來~

純粹是因為聽覺判斷感覺比較快~

其實並沒有比較快~

回覆給:阿瑞仔仔

我是悍將F1車系~空濾我只有在進氣口那邊稍微挖大一點點~

之前底部有挖過洞~油嘴也有配到128左右過~

但是覺得好像沒比較快~所以就全部把洞封起來了~

油嘴也調小到110左右才有可愛的咖啡色~

因為我朋友跟我都是在台北車業改的~

他的化油器是在那邊裝的~他們配112而已~

底部挖一個10元硬幣大小的洞~

我的則是自己裝~原本也是亂配~

但是試過很多種配法~

還是覺得空濾進氣口小挖一下~

配上110我覺得最有力~尾速也有一定的水準~

近來我的小黑又幫他重新配了一組傳動~

油耗又進步了不少~小黑心臟61缸~CVK30~

高115~低35~拖一齒~鷲盤~12克圓珠~其他皆原廠~

前些日子跑長途測試下來的油耗~32左右~

市區約28左右~雖然說這樣起步感覺比較無力~

但是油門約1/3就可以破百~感覺就欣慰多了~由於最近比較窮一點~

所以想要配省油一點的傳動~沒想到卻愛上了這種感覺~

低轉速高速度~我還想再多拖一齒~不曉得悍將61缸上16齒會不會太重拖了??

另外順帶一提~鷲盤真的不錯用~

還有我老哥的勁戰~

經過他個人的輕量化傳動拉轉的摧殘下~

目前已經看見冒煙吃機油的現象了~

我老哥目前騎了一萬六千公里~

勁戰原廠汽缸~這代表著高轉速的洗禮後~

就算是原廠汽缸也是會冒煙的~

還有我老哥有個壞習慣~

就是他去不知名的車行換所謂的~神油~

他就都2000公里才換一次油~

我說~你這樣保養車子不行吧~

他說~這種好的油~不用太常換啦~

我說~不是這樣說的吧~機車轉速那麼高~油質很容易劣化耶~

你可以學學我呀~不用買太貴的油來換~常常換比較實在吧~

我改缸車還不是只用原廠的9000機油~現在改缸里程數破萬也是沒啥問題~

像我這樣一次網購買半箱12罐也才2000多元而已~就可以用很久了~

他說~你不懂啦~還有歐巴桑用那罐油騎到2500才換也沒問題啦~我2000換一次小CASE啦~

我說~="=((OS~你最好就不要車子壞掉啦~好的油??是多好多好多好啦??))

所以對於他的機車會冒煙了~我完全不意外~

第一~他很重~

第二~他愛拉高轉~

第三~他機油2000換一次~

第四~他根本不把我的意見當意見~

第五~他想要改缸~所以一直操車~

綜合以上五點意見~所以完全在我意料之中~哎~燃燒吧~勁戰~

另外想請教有騎勁戰的大大們~

你們改傳動油耗會很恐怖嗎??

我老哥的油耗真的很誇張誇張~

比我的改缸~上CVK30還誇張~

可以說說嗎??我老哥的油耗市區約22~郊區約26~