Zclub討論區 Z板

萬能的Z版,有人玩下坡車嗎??

回覆給:PAPALA:後座力強大的M1 GARAND入手!!

要下接近垂直的陡坡時......全身重心要盡全力往後擺......這時候....就會發現後輪在愛撫你的蛋蛋.......

這就是奧義"卵蛋夾後輪式的煞車法"........好幾次褲襠還被輪胎捲進去咧.....後輪直接鎖死.....摔.....

如果想更深入瞭解單車知識或騎乘技巧....我可以介紹幾個人給你認識......

一個是跑遍全台OEM廠...拿遍無MARK車架的大佬.....以及騎乘技術超一等一的神人......

那個時候......拿長行程的FR車種....平跳大概可以更到20公分高......豚跳我怎麼樣都拉不起來.....

回覆給:失去榮譽忠貞之花
老弟,你是去看妹還是去跑步??不乖的小孩......看妹沒有找我去....

回覆給:Jr.Frog
原來這一招叫做夾懶蛋煞車法~~這一招我會,以前玩的時候常常施展!!不過就跟你說的一樣,常常會去磨到....磨到真的是哭天喊地.....

回覆給:PAPALA:後座力強大的M1 GARAND入手!!

哈哈~~我是去跑步兼看妹呀^^
雖然我沒有女朋友~但是看看就很開心了
啦啦隊比賽好像快要到了...昨天有一堆女生咧.....
老哥要從蘆洲過來是有點遠唷~~~~^^"
那我再問問看大丙哥要不要一起來@@

去那啊?

我剛才前輪拉起來了~
果然是手要打直啊~~~~讚讚!!

哇~你拿到車了喔?
平常都去那騎啊?

回覆給:大丙 FF-22
 嘿嘿~~去有很多妹仔的地方!!!!!
最近到了練啦啦隊的季節~好多妹仔呀^^"
我已經連續去兩天了....@@
大丙哥要來嗎????

妹呀離我太遙遠了啦
有沒有熟女拉拉隊??

啦啦隊比賽喔.....哈哈...太棒了.....
從蘆洲騎到文山區,十年前的我可以~~好漢不提當年勇....那我不是好漢...>_<"~~今天去騎表哥的XTC,摩托車路程,時速50大約十分鐘路程,今天兔去試看看.....結果沿路大約20~30KM時速,回到表哥家....腿軟....
突然覺得自己很沒用.....從現在開始每天都要特訓!!  就算是土坡車也要每天不間斷基本騎乘30分鐘!!

恭喜丙叔~~那下一步就邁向後輪平跳30CM吧~~再來就是各大人行道跑跑跳跳了!!
我的車還沒拿到,今天同學又打給我,跟我說他還有車架問我要不要換成FR車,他擔心土坡車久了之後我會喪失興趣~~現在我也還在考慮要不要換!!說真的....我還是比較喜歡土坡!!
雖然土坡車不能爬上坡,然後一般道路騎乘也很累,不過我還是喜歡土坡車那種可以跳來跳去飛來飛去的特性!!
小弟明天要去RST找我同學,來去最終定案~~~還有.....FOX前叉泡湯了.....喵的勒,價格有夠硬,砍不了....
一般我會在我家前面的空地練車,以摩托車來講有點小,但是依腳踏車來說很夠用~~還有一條小水溝可以讓你飛,而且飛過水溝之後反應要快,馬上右轉,不然會直直的衝進別人家的廚房!!

小弟覺得玩腳踏車有一個很讚的玩法,以前凹卡普最怕路上的每一個高低起伏點,現在都成為我的玩伴~~舉凡凸起來的水溝蓋,凹陷的路面,有很多沙的彎道,可怖的人行道,嚇死人不償命的堤防樓梯...等等之類,每一個都是很好的玩伴!越說越熱血.....好想出門去飛一下~~不過我的眼皮已經快黏起來了!!

其實我也只是看看...自己開心@@
熟女啦啦隊唷?!我沒認識幾個熟女......
我自己也欠很兇呀.....@@

呵呵~看吧!!!果然太遠了...老哥沒眼福呀@@
不然改去輔大看好了???聽說那邊妹仔也很多....
老哥~我拿到FZR了...下次可以騎她去觀摩...^^
好像出去跑跑!!!!!

老弟....我也想要騎看看FZR!!雙缸車我只有騎過NSR250 RGV250跟TZR250還有RS250.....我沒有騎過FZR......我要騎騎看啦!!不給我騎,我會哭鬧喔!我的車也可以借你操~~盡量的操,給他狂抽猛送一番!!如果車架斷掉,我們或許還有一筆獎金喔!!
輔大好呀~~那邊的妹也不錯!!那我要加緊練車!!以免表演給妹看的時候出糗!!

丙叔,今天去我同學那邊做最後定案~~土坡車放棄了!!今天試了好多台車,後來決定買一台FR車種,平常騎乘平路很不錯,然後一般的小爬坡也都還可以勝任~~當然飛林道還有一些動作完全都OK!!等車拿到之後一起來練豚跳跟兔跳!!

好呀~當然沒有問題囉!!!!^^
雖然她的狀況不是很好~但是別惡搞應該是ok的啦!!!!
不過老哥呀~你也騎了好多種車唷!!!
我除了FZR以外...沒騎過其他的雙缸車耶.....@@
那老哥練好後~我們找大丙哥一起出遊!!!
我要當啦啦隊~~~~耶^^

去你家那邊跳嗎?
我住浮洲橋附近...離你家會不會很遠?

FZR也來跳吧 :p

這是很困難的事喔...FZR車那麼重...我不是小丙哥...
我連孤輪都不行了...又何況是要跳起來@@

今天去參觀一間外銷的腳踏車零件工廠..
廠內多台大型鋁鍛造機台..鋁擠型機台和鋁壓鑄機台
果然鋁還是腳踏車最愛的材料...

有段時間沒有報告進度了!!目前挑戰堤防一整條樓梯下坡已經OK了~~50CM落差也OK了~~最近找到家裡附近有一階大約120CM左右的落差,之前自己從上面跳下來,感覺沒有什麼恐懼,但是騎腳踏車在上面看就感覺很恐怖.....而且跳的方向還不是正跳,是斜跳,等於說速度要夠快,距離要夠長,不然跳到一半後輪去勾到就完蛋了.....準備插甘蔗......

車體最新狀況....後輪MAVIC輪框已經歪掉目測偏離2~3mm左右,後面203碟盤也歪掉!!

人體最新狀況....左大腿捲進去後輪跟椅墊之間,烏青一大片~~右小腿被踏板刮到,四道血痕,非常整齊!!全部都是抓孤輪過頭所致!!   右手腕小扭到.....高速飛行的時候落地一瞬間,姿勢不正確,車頭太低,導致車子嚴重扭了一下,還好有抓住,不然會很精采!!

真是勇猛..
如果叫我跳不如叫我去死比較快
個人因為身高比較高所以比較怕高

還好...我還在練定竿而已....@@

回覆給:木木口-癡漢彥
呵呵....頭一次也是抱著一份不成功便成仁的態度,後來幾次駕輕就熟就不會怕了!

定竿也是一門很深澳的學問~~~丙叔,你要不要考慮換車,換成攀岩車比較好練!! 
我在網路上有看過老外拿公路車玩攀岩~~超強!!

報告各位學長~~今天去玩了大約70CM左右落差,今天練習高落差海豚跳,終於把180mm的避震器跳到沉底!!而且海豚跳落差車頭比較高,可以轉車把!!  今天跳落差的時候一堆泰國勞工朋友在旁邊看,還給我一堆掌聲,讓我自信心大增!!又多表演了幾次給他們看,回家腿都軟掉.....
還有今天在捲尺去量最高的落差....... 乖乖.....160cm左右.......我看還是先做心理建設好了......因為我跳的落差都是水泥地,心理障礙還滿大的!!
前天去衝堤防下坡,直直衝下來,結果在坡跟地面接觸的那地方有一落差大約10cm左右,心裡頭想:挫賽,這次穩插甘蔗.......還好同學設計的避震器跟車架不是蓋的.....免除我去親地球的危機!!

丙叔,我跟同學設計了幾個跳台,可能最近給工廠估價~~如果完成OK之後,要不要來蘆洲我家這裡飛一下??
海陸老弟,要不要騎你的FZR也來飛呀??

嗨~老哥!!!時間...地點!?只有沒卡到上班時間我一定到
雖然我的FZR最近無法電發....
但是老哥喊一聲~老弟推也要推過去呀!!!!!!
哈哈^^

Yahoo