Zclub討論區 Z板

楼主: m5

郝龍斌又來了 北市年底擬實施 汽機車等紅燈熄火

回覆給:北北村

馬力大  那就沒辦法了 大部分重機應該是水冷就風扇吧 短暫熄火指會讓引擎溫度變高 所以還是不要熄火

回覆給:m5

我從不支持某政治人物,我看他們每一個人都不爽,我只看政策對否且評估可行性........

不只是我的車會過熱,幾乎每台重車都會有這情形,我的車算輕微了,不用停路邊等涼
我的車還沒超過三年,而且我的車是完整的噴射引擎,檢驗值低到不像話.....

我的車就算熄火尾燈大燈都還會亮,直到我把電門關掉....

我在討論你的文章,你在找碴是怎樣??

回覆給:SHO

過熱問題,你的NSR會比我嚴重很多,去裝個風扇吧......

其實.....馬力及排氣量大小不是問題,車輛設計才是重點........

回覆給:一水[74]-183匹

台灣人最愛好和平 怎麼會找碴呢 多往好處想

目前台灣驗廢氣還沒有採用nox污染值 當引擎溫度高nox就越高 如果你是噴射就ok 就怕把觸媒拔掉 裝改裝管 造成污染 

你的車熄火都會亮燈 不代表全部人熄火就可亮燈吧 大部分塑膠車應該還沒有這樣設計吧

大家意見交流而已啦

我的意思是自動自發把車熄火
並不是我真的去裝什麼車子自己會熄火= ="

覺得應該給個大概的數字內規定熄火
例如停好車10秒以上熄火~10~5秒看個人道德熄火5秒內不需熄火
如果是這樣的話我想很多人在紅燈前都會降慢速度看可不可以撐到剩5秒就不用熄火啦
但這樣也好~就不會有人一路衝到紅燈前才急煞了

如果有那種十字路口停紅燈附近就有(紅外線or雷達)自動斷電熄火綠燈前3秒自動啟動的裝置
這樣就既方便又環保拉~未來50年內不知會不會有~呵呵

那你針對我做啥??
不用跟我講環保知識,我就是搞環保的.......

搞環保應該不等於是搞車輛工程的吧

既然你是搞環保這方面專業的應該了解nox對人體最直接危害有哪些吧

那你知道所謂高溫燃燒是幾度嗎??
溫度不夠又會產生什麼氣體嗎??
你知道燃燒室爆炸燃燒的溫度是多少嗎??
你知道觸媒轉化器長啥樣子,是利用啥原理嗎??

你要說的我都很清楚,我只覺得你幹麻針對我??

我也想為了全家暖化盡點心力...但是停紅燈熄火有點難辦到...紅燈那麼多 騎一下停一下又要熄火 麻煩耶

回覆給:AG咩咩

怎打成全家 我是要打全球辣 ~"~!

話說回來,一部內燃機若排放出來的二氧化碳越高,表示引擎狀況良好且燃燒效率高,排放的汙染物相對較低......

但二氧化碳就是溫室氣體,所以要降低溫室起體排放,還是只能降低引擎運作時數........

其實現在工廠或事業產生的汙染物,因為有要求排放標準且工廠不斷外移,所以污染情形反而不高.....
而不受管制的"人",才是目前污染物的最大供應者.......

哈哈 還蠻好笑的→全家

結果最後總結就是.....汽機車數量太高........

要嘛就是汽機車減量,要嘛就是增加交通運輸效率......後者難為,前者依舉兩得......

所以........

打廣告??

我覺得汽車是真的太多了...
路上一堆車,裡面都只坐一個人= ="    然後所開的車排氣量隨便都2L以上
一台車的排氣量可以抵快10台機車了,然後上面只有一個人
頂多也只能坐4~5個人,10輛機車都可以坐20個人了

只是上下班而已,幹麻開汽車阿!!!!

呵呵~原來只有你家會暖化押~XD

目前都嘛走承德路還ok…
若之後工作地點有換就要擔心了

老闆幫我把車弄得不錯,
平時車多也沒差…我都閃開車陣騎
但天熱車多時真的是吼…

要三檔騎一騎(市區)才會下來

Yahoo