Zclub討論區 Z板

楼主: m5

郝龍斌又來了 北市年底擬實施 汽機車等紅燈熄火

m5<<<<<<是跟一水有過節????

我也覺得現制開冷氣的時間比較實在XD~~
尤其是夏天....大家都安逸慣了,台灣主要發電方式又是火力..........
難怪歐洲為了減少二氧化碳排放又考慮回頭使用核能

停車三分鐘以上要熄火...綠燈的時候會不會一堆人發不起來擋路=.=....?
應該規定1500cc以上車輛紅燈熄火比較實在...反正在都市裡面除了營業車輛之外cc數太大本來就是浪費....
剛剛看新聞,他說可以減少機件磨損是以一小時為單位來做比較,但是你如果是每三分鐘發動、熄火一次,持續一個小時....不知道還能不能"減少機件磨損"?

停車熄火不是什麼壞事,我有時候碰到比較長的紅綠燈也會這麼做,只是對250左又cc數的機車甚至50cc狀況好的機車來說,這樣做有多少好處就很難說了
如果因為長期熄火發動,導致機件磨損,燃燒不完全,結果污染更嚴重.....會不會本末倒置?

大cc數的車有的本來就有怠速讓幾缸熄火的設計,但是對於引擎負載高的小cc引擎來說...經常性的熄火發動不知道會不會有不一樣的影響?畢竟看新聞資料所提出的數據都是以大車長時間熄火做實驗,沒有走走停停的狀況或者小cc數高負載引擎的狀況.........

回覆給:一水[74]-183匹

眼盲的人是你吧 真不知怎麼說你

回覆給:m5

那可能賠不完吧= =...

另外插個花~~
早上聽三X新聞在報導這則新聞時,女主播竟然說『希望各位駕駛在停紅燈時把《火》熄一下』
這....我當場傻眼...是對這種爛政策的怒火呢......還是心中的慾火啊......
還是.....

政府官員豬頭也就算了....這些新聞媒體也好不到哪去...
一想到在小小的台灣都被這些傢伙弄得烏煙瘴氣...一想到我還要為這些豬頭繳稅金.....
心裡有說不出的惆悵啊..........................

我想應該要有一些配套措施再來發佈這消息也不遲阿

m5兄您之前提到:郝龍斌用理想在做事的 一定做得到的 你怎麼會不相信郝龍斌呢 你要支持他阿 他可能以為出門都是綠燈吧 跟阿扁總統一樣吧

對我們大部分人來說 政治人物都差不多 大家比較關心政策的重點及實行方式
大家對環境保護一定會盡心盡力去配合 畢竟也有感受到這氣候和環境的變化已經在對我們"人類"示威了
只是過於理想的政策  沒有配套方案去讓人民適應和改變  直接發出這結果 實在有點擾民 

m5兄您也有提到:我有說機車一定腳發嗎 機車至少電發不行還有腳發 汽車只能電發 機車發不起來頂多牽去路邊處理 你把汽車當機車阿 你以為汽車跟你機車一樣阿 故障牽到路邊就好了阿 整個交通只會更混亂 不用多 一條路只要一台車發不起來 我看周圍的道路車子也不用流動了

大家也正擔心這一點 也擔心發動熄火重複增加讓相關零件受損    若是有節省的民眾又年紀大了 綠燈時掛在承德路或是主要幹道上 移動車子的過程我想也是讓人捏把冷汗
有理想的政策 執行後雖能達成大目標 但難保沒有鑽漏洞的駕駛人  之後相關肇事事件應該也會開始出現在新聞中 

所以呀 尊重彼此的意見 分享交流學習才是重點 我們都不是該死的政治人物

大家都是一般老百姓 都可以討論或吐苦水 <更何況這是z版>
也正所以我們為啥要選人出來當決策者    政府還是少說多作比較實在     

<嘖 ...等所有政府公務車都乖乖實行再發佈也不遲吧> 

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

那個辦法已經實施好一段時間了,旦先前都是以大型車及遊覽車為主,你在他們窗戶或明顯處都能看到這個公告......
他這個辦法是車輛停在路旁、集合處或停車場上不熄火超過一定時間就會取締,這並沒有任何不妥或爭議,因為這時間車輛不熄火的用意大概只有能繼續吹冷氣而已,對交通沒有影響,也沒有車輛損耗問題,除了環保反而省油......

回覆給:壯丁

m5跟一水大有過節+1...

感覺不是就這個討論串討論的...

有針對的FU

以上 是一個旁觀者的角度

你以為路口很安全嗎 有紅綠燈的地方就是危險 待速還熄火 你不要命別人還要

我有贊成停等紅綠燈要熄火嗎??那你提這點用意為何??

我有說機車一定腳發嗎 機車至少電發不行還有腳發 汽車只能電發 機車發不起來頂多牽去路邊處理 你把汽車當機車阿 你以為汽車跟你機車一樣阿 故障牽到路邊就好了阿 整個交通只會更混亂 不用多 一條路只要一台車發不起來 我看周圍的道路車子也不用流動了

我在上面狀況模擬應該已經說到類似東西了吧??跟我說這些作啥??

郝龍斌用理想在做事的 一定做得到的 你怎麼會不相信郝龍斌呢 你要支持他阿 他可能以為出門都是綠燈吧 跟阿扁總統一樣吧

上面這句話不知道是何人說的??

汽車啟動所需安培數是很多的 汽車啟動馬達不是那麼便宜的跟好換 也不能採發 還比較影響交通

這點我同意阿

講那麼多不如從簡單的地方做起 機車進加油站等排隊就可以熄火 紅黃線臨停也可以熄火等待

加油站排隊熄火這點我也同意阿,但是黃紅線本來就不可以停車,哪來熄火問題??

進加油站汽車熄火比較沒什麼必要 機車用推的就可以往前 畢竟一台汽車污然比機車還低

為啥汽車熄火沒有必要,機車就能用推的??
機車125cc待速一千五百轉,每分鐘排放937,500cc的廢氣,等待前一台機車時間約三分鐘,期間共排放約2,812,500cc的廢氣
汽車1600cc待速八百轉,每分鐘排放640,000cc的廢氣,等待前一台機車時間約十分鐘,期間共排放約cc的廢氣6,400,000的廢氣
汽車排放的廢氣反而比機車還多,雖然沒有計算污染物濃度,但你要如何反駁汽車排隊不需熄火??
還是因為你懶??那機車未啥不能懶??

你說:
講實在的你沒紅線臨停過嗎 你停在紅線警察看你人在車上也不一定趕你走  等待時間長一點就可以熄火 總比在等紅燈熄火安全點 

我說:
法令不可互相違背.....
所以不會訂這條......

大家都有在做的事情,不表示他就是對的.......
我在基隆這邊警察是愛理不理,有時候會出來念一念或躲起來拍照
台北的就沒這麼簡單了,畢竟警力高,交通也複雜.....

你說你講秀才話,所以我用官話跟你說,但是上面你說的那一句是自稱秀才的人說的嗎??
路邊有劃紅黃線就表示在那邊停車會有危險性或妨礙交通,居然有人會提出在那邊熄火停車會安全......

郝龍斌用理想在做事的 一定做得到的 你怎麼會不相信郝龍斌呢 你要支持他阿 他可能以為出門都是綠燈吧 跟阿扁總統一樣吧

你車會過熱 要去修理喔  別說你驗排氣都過 目前台灣驗排氣沒有在驗nox的 記得去調整一下
雖然你的車空氣污染少了co2卻又多了nox

機車熄火後大多應該沒有大燈跟尾燈 晚上請自己小心點吧 免的被追撞吧 不幸的話申請國賠吧
----------------------------------------

台灣人最愛好和平 怎麼會找碴呢 多往好處想

目前台灣驗廢氣還沒有採用nox污染值 當引擎溫度高nox就越高 如果你是噴射就ok 就怕把觸媒拔掉 裝改裝管 造成污染 

你的車熄火都會亮燈 不代表全部人熄火就可亮燈吧 大部分塑膠車應該還沒有這樣設計吧

大家意見交流而已啦
-----------------------------

搞環保應該不等於是搞車輛工程的吧

既然你是搞環保這方面專業的應該了解nox對人體最直接危害有哪些吧
---------------------------------
你這些不就是針對我??
我有換排氣管拆觸媒嗎??認識我的那個不知道我車子幾乎都是原廠......
尾燈頭燈亮不亮是車輛設計問題,我能說啥??

引擎溫度高排放NOx越多我無法否認,但增加程度微呼其微,燃燒室爆炸溫度將近一千度,而產生NOx的高溫燃燒在於八百度以上,在這前提下我不知道你的汽車溫度85度跟我機車溫度105的差別了....再者,燃燒溫度不夠會產生一氧化碳,同樣是污染物並且受環保單位管制,請注意你所謂的低溫引擎吧.....
況且燃燒狀況是空氣與油氣混合程度而改變,影響排放污染物量最大主因在於油氣混合比、進排氣順暢度及燃燒狀況,你說我的車引擎溫度高會影響環境......令人嗤之以鼻......

我的專業是環保,汽車工程只是興趣,雖然我不會修車、不會做車子、不會賣車子,但各種引擎、車輛機件、電系電腦等運作方式原理我略懂一二,比起一個說引擎溫度高就會產生不可原諒污染的人,應該還說得過去.....

你懂啥是四行程引擎、二行程引擎、往覆式引擎、轉子引擎、增壓引擎、自然進氣引擎、汽油引擎、柴油引擎、油電複合引擎、氫引擎嗎??

你出爾反爾、斷章取義、前後矛盾、沒有邏輯概念、說自己是秀才卻在說兵語而且完全不懂官話
不要上次被我玩到無話可說,就面紅耳赤的無理取鬧爭歪理了.....

來點會的吧

回覆給:壯丁

上次是討論台北市巷弄停車格要收費,因為有政治文的關係被我玩到說不出話,所以現在雪恥.....
那篇我已經清理乾淨,所以比較熱鬧的部份都看不到了.....

基本上我看他回覆你:郝龍斌用理想在做事的 一定做得到的 你怎麼會不相信郝龍斌呢 你要支持他阿
這句話之後又看見:
機車熄火後大多應該沒有大燈跟尾燈 晚上請自己小心點吧 免的被追撞吧 不幸的話申請國賠吧

邏輯上我真的不知道m5兄要表達啥??

哈哈哈哈哈~~~~~^0^b

現在確定實施的出來了

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070503/58/druy.html

我覺得停上個五分鐘熄火 , 就很有道理了吧?

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

你這篇跟停等紅綠燈要熄火不一樣.......
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=77147&cateno=2

這是  一水[74]-183匹在2007/5/3 上午 11:41:14時留下的留言

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

那個辦法已經實施好一段時間了,旦先前都是以大型車及遊覽車為主,你在他們窗戶或明顯處都能看到這個公告......
他這個辦法是車輛停在路旁、集合處或停車場上不熄火超過一定時間就會取締,這並沒有任何不妥或爭議,因為這時間車輛不熄火的用意大概只有能繼續吹冷氣而已,對交通沒有影響,也沒有車輛損耗問題,除了環保反而省油......

我知道阿 , 所以我才說確定實施的出來了

至於這篇主題提到的不是還沒定案嗎?

老大~`你好猛=.=.........

秀才~~!!又來自取其辱啦?? 何必呢??

好啦~你乖~~

不要跟小鬼生氣嘿~~~~~

Yahoo