Zclub討論區 Z板

楼主: 新手駕駛

請大大推薦小弟適合代步的車

那我改問有什麼2手車符合我的條件的?

1.鑽車縫

2.載妹

3.不要太難看

4.代步用,可能一個月會需要台北-台中來回一趟

買二手的應該是問題不少吧,那再加一個

5.維修方便

想到以後可能3不5時就要修車,真是頭痛。

回覆給:新手駕駛

化油版舊勁戰~
不過說真的~去2手車行繞一下~有時候會看到才落地不久低好貨唷~
像我那時候就用40張小朋友幫我弟把跑2000多公里的雲豹200簽回家的唷~
多跑幾家吧~我用一直鎖定車型啦~搞不好你會看到一些冷門但是很殺的車唷~

ps.要買前行照看一下~出場年份~

就是因為小弟不懂速克達,根本不會分辨好車

而二手車又那多,想說有幾個比較OK的車種,種比盲目的東看西看好。

化油版舊勁戰,恩,如果有我也會選他,只是小弟家這邊比較鄉下,

不太可能出現太新的車。

台北市算鄉下???3

回覆給:山豬 = 拔臘豬!!

SORRY啦,台北那是讀高中住的地方啦

小弟本人家在中部,不敢說出確切位置

怕有親戚有是Z板車友。

家裡管蠻嚴的

啊就真的到外地讀書啊...

身家調查喔 =.=||

與其在這裡哀哀叫

不如再一次去找出錢的人商量比較有意義

我哪有哀哀叫,只是抱怨一下+希望找到好車

商量啥?買新車是不可能的啦,只能自己仔細挑選

1.鑽車縫
2.載妹
3.不要太難看
4.代步用,可能一個月會需要台北-台中來回一趟
買二手的應該是問題不少吧,那再加一個
5.維修方便
想到以後可能3不5時就要修車,真是頭痛。

誠心推薦台灣OEM,日本2005+2006銷售冠軍的125→SUZUKI V125 & V125G

1. 最小的125,台版91KG乾重+11匹馬力+1.2kg-m扭力,論推重比台灣原廠車第一
2. 坐墊最好花幾百塊改一改
3. 相信日本人的眼光
4. 定速60KM巡航,63KM / L的實力
5.我想您需要的是低故障比率,台灣OEM的V125 & V125G可以滿足你
6.可加裝原廠日規或台製V125G專用防盜器&手機充電器

機動車輛排放空氣污染物及噪音管制彙編,可查詢馬力,怎麼看其他廠只能拿檔車來拼了
http://www.artc.org.tw/91carmode/inmoto.asp

下圖為吉村管定裝照

老實說上面這台我只推薦市區使用...

長程騎車重輕的車...挺累也挺危險的

鑽車縫其實是心理障礙...
有看過車友的T媽可以在和平東路高架底下鑽車縫鑽到後面125跟不上...
(這是壞示範,不要學嘿)

外觀..老實說在跟樓主同年紀的人來看...80%都會覺得外觀很鳥= ="
(哇..你的車還有鐵架喔!怎麼沒有雙臂震,遜掉了之類的)

維修方便這點實是打槍...
125的噴射引擎....就是故障率只有1%...那1%很不幸的出現...有幾間車行搞的定?

這台車以樓主需求大概只有載妹(整體座墊小..會有貼背感XDD)達到標準

雖然我超討厭音叉...但是還是推薦競戰&GTR&G5&Fighter這幾台...
畢竟學生買車..就是載妹,跟同濟比車等等...

最後..這幾台都是主流...要脫手也好脫手...

回覆給:Wu

但是失竊率呢

就不用我說了吧

回覆給:Wu

您說想賣車怎麼辦?
A:這台車的買主99%都不會賣了它...因為車太好了,除非上看更高CC車種
鐵架?沒有雙臂震?
A:新版是塑鋼後扶手,當然車主也可以要求鐵架
雙避震沒有必要,以車體鋼性及車重單避已足夠

您提到維修

相信我,噴射系統顯示碼沒有比SUZUKI的更簡單易懂

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=8246&extra=page%3D12

只需要一條檢測線=450元
接上打開開關
車行即可叫出
現在故障碼
過去故障碼
消除故障碼

不同於光陽與三陽FI系統
SUZUKI台鈴FI系統當更換
油門纜線.清節流閥.空氣濾清器.汽缸時
不需要使用電腦做TPI.ABV.APC值重設與歸零

日本SUZUKI- FI 電腦具自動學習修正功能

另具安全回復功能

ETS 引擎溫度感知.TPS .IAPS .IATS .IAC .(詳小老婆汽機車俱樂部/研究中心...文長疏刪)
故障異常時
由於安全回復功能啟動
車輛仍可在運轉條件不完全下
行駛至車行維修

該技術移自
日本SUZUKI生產的
各種噴射大型重型機車
所以非常成熟
非常穩定
該檢測線也可以修遍
日本SUZUKI生產的
各種噴射大型重型機車

越冷門的車種  越神話啊

呵呵

^^同理可證,台灣x陽、台灣x陽、台灣x葉所生產的125在日本是冷門車^^

阿你叫他去住日本好了...

本來不想掀舊瘡疤的,請慢用吧

2005/10/26環保署噴射機車召回
http://www.hccepb.gov.tw/News/news.asp?IndexFlag1=2003/04/29/18/18/11&IndexFlag2=2005/10/26/07/44/04
2006/03/06環保署噴射機車召回
http://www.hccepb.gov.tw/News/news.asp?IndexFlag1=2003/04/29/18/18/11&IndexFlag2=2006/03/06/11/17/45
2007/06環保署噴射機車召回
http://72.14.235.104/search?q=cache:yKILiWujB4sJ:ww2.epa.gov.tw/enews/Newsdetail.asp%3FInputTime%3D0950306110148+%E5%99%B4%E5%B0%84+%E6%A9%9F%E8%BB%8A+%E5%8F%AC%E5%9B%9E&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=2&gl=tw&lr=lang_zh-TW

三葉基本上算是日資公司,國產只是噱頭
車是不錯,可惜用來通勤並不比國產的SUZUKI AV125省

根據現實  銷量 = 一切

為何你口中的好車  銷量卻是如此悽慘??
卻還要用力捧??
路上GSR的數量  幾乎是便宜的add數倍
因為GSR把add的缺點都補足了
說真的我還蠻佩服買這台車的車主

動力上  add馬力似乎灌水
就算新車沒養缸  疲軟表現還真差強人意
跟sym提供事成的RX110一樣  訝異
這款車定位應該是跑市區+短程  快遞商用車會較佳
要應付台灣人一台車當三台車用的習性  別說笑了...

買車還是挑主流車款比較保險
除非有備用車  或是特別喜愛者例外

AV125現在也不便宜囉...
GSR是依靠外型包裝+行銷策略
看來您也是有在認同優良國產機車廠商才會知道GSR

真的,騎過就知道哪台好
傾角、靈活度不說,省油更不用比
您說表現差強人意
請問為什麼去年底在G5試乘會中號稱最強的FT & G5跑百米一併被AV海放5M以上?
為什麼其他車友平雙試車100~400M的結果也是一樣??
請您解釋一下好嗎^^?

您說一台車當三台車用,那怎麼大家都不乾脆去買街車呢?
為何還有人要花錢買跑車?
為什麼還有人要買大型重型機車呢?

而且您還沒有回應我呢?
您覺得為什麼某些廠牌機車可以做到環保署三催四請呢?

這種沒啥儀器佐證測試結果  還當真拿來當依據喔??

光看到這句話  還真懶得回應那些沒營養的問題

Yahoo