Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 通體舒暢

漫畫店的名稱

可以叫做 補給站  或是 看到眼睛瞎

詩情畫意取名法
『小陽台』
『藍色小籬笆』

啟蒙世界取名法
『windos 3.0』
『哥倫布』

就是愛Z族類
『力庫書店』Z族人多念幾次應該會懂  (感覺很為了拼諧音的拼諧音)
『熊‧本愛看書』靈感來自於....

無俚頭類
『 Woo~~ 』嗚~~~~(英文標準字很好設計)
『BooooooooM!!!』鳥山明最愛用的英文字 (跟上面一樣的原因)
『綿綿綿花糖』 跟我愛棒棒糖拼了 (男生女生應該都不會排斥吧)
『春我部總部』漫畫看太多.....(知道的都會知道啦!!)

回覆給:通體舒暢

今天了嗎?

閒漫店舖
(概念來自休閒漫畫的中間兩字)

有夠

嗯~這是目前從我腦殘的腦想到的~XD

有想到在打~

我覺得

就叫做

看漫畫的店

簡單扼要

台一點的話...
以前我住南部媽都稱漫畫叫做~"紅仔書"....不如就叫"紅仔書漫畫店"~
不然叫"讀冊"(台語讀書的字)  "塔切"(台語讀書的音)~
以前還聽老一輩的說~讀什麼冊!越讀越切!~就是越唸越火大的意思~XD~
所以你也可以開一間"盧塔盧切"~(台語~越讀越切)~感覺好像有佛經的感覺...
不然叫做~~"看什麼"~所以就是....."看什麼漫畫!"(本來想說回覆回這句就好....)~
或者是.."看!...什麼漫畫"...~
不過~大大們都會推舉日本式作風~
應該是因為日本漫畫業發達~
導致台灣的漫畫有很高的比例都是日本貨吧~
這樣講到漫畫理所當然會往日本想~
美國的marvel之類的跟港慢就比較少人會去想到了~
不然如果是以港漫為主體可以叫個玉皇朝什麼的~XD...

回覆給:八嘎

紅仔書

推~~~

讓我突然想到一個

"漫"跨切

Yahoo