Zclub討論區 Z板

楼主: 黑鬼

尷尬的250等級?

回覆給:穿雲箭

90歲啊~  應該是"魔法阿罵"吧~
嘿嘿

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

嘿嘿~
我是打打嘴砲罷了~

好樣的...有緣一起喝酒吧...(要先宣導一下酒後不開車~)

雖然醫生說我已經不能喝了...(不過...有機會還是要偷喝一下~^^")

回覆給:凱旋式樣 SPEED TRIPLE

那台NSR真的老了.真要跑 跑的贏那台勁戰嗎?

車況不要太誇張 是一定的會贏的~~不是勁戰不好喔...是屬性不同...^^

回覆給:YDZ

購買到一輛符合自我需求的車...就是好車~~~~

也不能說台灣檔車怎樣吧..
要怪就怪廣告
跟個人認知..
黃牌..
小弟認識一個朋友
比我大幾歲
結果去貸款買一台黃牌..
這種結果好不好呢?
小弟不予置評

並不是說買不起所以在那邊酸
小弟如果有錢也會買黃牌
人就是認清事實而已
也不用在那邊裝闊

黃牌快 也很屌
我看到你我會多看你一眼 頂多這樣
反正就像政治人物一樣..

只會搞小團體 哪台車哪邊說另一台車不好

我愛遊山玩水,三不五時還會玩溪床
考慮到台灣高山地形,會有高山症等問題
高山症 馬力至少掉六成
所以 250 不考慮 馬力還是稍嫌太小
一到高山就軟腳

所以往上跳依個層次 400
第二要求 車身要輕
大概只有林道車可以選擇
加上 DRZ 紅成這副德性
等到我有能力購買的時候一定中古車一堆
我不怕二手會買到爛貨
因為太多人買來第二個月就換公升級的
也許是跟團跑,在後面追的很辛苦吧
我千重車應該不會團跑
不喜歡到一個地方 喝茶 開講 好 然後回家
為什麼會這樣 絕大部分的原因應該是怕車被偷吧
騎車這麼累幹嘛
是人再玩車,別被車子玩了人

樓主大大講的內容,我大體上蠻認同的。
這原因大概就像我之前講的"台灣尚未形成全面性的用路文化"。
一直相信玩車環境不好並不是車不好,而是路不好;不是車不好,而是人不好。
玩車不應該是一種族群而是一種生活態度,一種文化。
誰規定玩車一定得加入xx車隊oo家族? 誰説玩車是以"車"為思考核心?
在西歐國家或日本,車(尤其是二輪)是個人化的象徵,
這個人符號能表達多少東西,有賴人跟道路環境的品質。
在改車搞車之餘,我們是不是能多關心台灣的道路規劃與施工品質?
在改車搞車之餘,可不可以也把騎車的"人"心態改一改教育教育?
說穿了如果一個國家的路像非洲原野一樣,你能在那裡玩起公升級仿賽車嗎?
如果一個國家只有藍領階級或飆車族在形成"兩輪界的成員",
而白領階級的人視機車族為社會邊緣的形象,
即使進口大車滿街跑,你會覺得玩車是值得羨慕的生活品味嗎?(相對於開車載馬子或去聽場音樂會)
一抹在街上或郊外奔馳而過的二輪身影,或三兩機車人在街角閒聊的片刻,
是否能融入周圍環境,構成一幅具有獨特風格卻和諧的都市圖像,
這不是有賴用路環境的好壞、有賴機車人的文化的提升嗎?
這不值得大家(包括那些不碰車子的人)來想一想、轉一轉思考邏輯嗎?

回覆給:wolfram

很認同你說的

但情節大概只有小說漫畫裡才會出現

人性都是這樣

非我族群就排斥 甚至打壓

每一層面都有

古今中外皆然

所以很多人只能獨善其身

到後來變成自己爽就好

回覆給:死神~小郭
愛騎車~??老子就不信當你大大的摔了一次車後你還會騎車~~!!
我這條命也是撿回來的....當初出車禍顱內出血呆在加護病房好幾天
病危通知單也叫我舅簽名 淤血剛好位於小腦下方.
所以那時候我的主治大夫不建議我開刀.花了整整7個月休養
到現在好了以後.我還是一樣喜歡摩托車.
你的這句話.放在我身上 我覺得不適用的說....
摩托車對我來講是我的興趣.另外一點是我放假的時候
用來放鬆的方式....
喜歡車子的.我想不管怎麼樣都還是會去喜歡車子吧.....

回覆給:天真無邪可愛美麗大方的小鍾鍾

嗯~喜歡騎車人,摔車或車禍了,只會去想是什麼原因造成的,下次改進~然後等傷好了繼續騎...

回覆給:凱旋式樣 SPEED TRIPLE

那台NSR真的老了.真要跑 跑的贏那台勁戰嗎?

NSR如果會跑輸   我想車況應該是無敵糟吧......

回覆給:天真無邪可愛美麗大方的小鍾鍾

那句話是送給那些大車嘴臉的~~!

回覆給:黑鬼

五十步笑一百步,你自己也是用主觀的心態來玩車,講這麼多廢話,看不出來你內容有哪一點是客觀的。

回覆給:nasa

化油器高山症很恐怖,上週跑了一趟武嶺,路線是從大禹嶺往台14甲,
這段短短的8公里路程,確要由兩千多升至三千兩百多公尺,四缸53PS
的400級跑起來還是很沒力,那種因高山症造成的現像,或許單缸DRZ
會比四缸CB來的好!

回覆給:幹哥
哼.....偷跑都沒在揪的啦.......
抗議!抗議!

回覆給:superbike_leon

你中午午餐有吃大蒜

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

你這個老屁股現在都改夜奔,我晚上有門禁很難比照辦理,
不過說真的,這地方不錯,還真想再跑一次,有興趣的話,可移
駕PTT或咖啡板討論,先貼張照片讓您流個口水!

http://album.blog.yam.com/show.php?a=dicoco&f=3108299&i=118122229&p=1

回覆給:幹哥

CB 400 大概多重阿
DRZ 乾重約140KG
真的 比愛將重不到5KG

遇到高山症 比愛將更大的馬力拖一樣重的車身
想必應該會很輕鬆吧

武領殺過兩三次,其中一次是騎DT
還OK 時速可以上70  好屌阿
但是他很愛縮,有點想改水冷的

回覆給:nasa

CB400乾重168kg,油箱全滿+機油全滿+水箱全滿+免加水電瓶之後,大概是190kg出頭。

回覆給:黑鬼

嗯~什麼人玩什麼車嘛
玩車這檔事..
有時會有人說自已爽就好..
雖然聽起來有點怪可是道是很實在的一句話
從不同人騎不同車..
就可以發現每個人不同的心態
既然有些心態你覺得很可笑或不認同
那你就不要那樣就好了嘛
那麼在意別人的想法..有時候真正會痛不欲身阿..
哈哈哈哈哈哈..偶爾聽個大笑之歌吧..你就知道了

Yahoo