Zclub討論區 Z板

楼主: 黑鬼

尷尬的250等級?

回覆給: 低糖奶茶

你不需要跟我道歉啦, 現在覺得當時我看到那句話時有點反應過度了,歹勢歹勢. 不過喜歡檔車的熱情請不要衰退歐!

回覆給: DA凱

我那位女同事是騎125速克達上下班的, 而且體型有點龐大,所以我不怎麼想載她, 她也不太想讓我載. 倒是我老媽很喜歡商狼的後座, 可能是坐習慣了吧.

其實很多大大說的很對, 人的使用習慣和主觀意識會影響到車,並產生許多不同的詮釋, 但車子本身是沒有問題的. 
       就像駝豬大講的一樣, 市區上下班通勤或騎短程我會選野狼,若要跑中長程我會騎小cbr + 防摔衣. 車子本身沒有好壞問題,而是騎士有必要針對自己的用途及經濟能力挑選最適合自己的車. 你說騎野狼去拼極速或殺灣, 坦白說很危險; 或騎小cbr去載貨送貨, 又令人頭上三條線. 
       目前在公司除了接業務外還負責採購, 因此須要常跑北市各大賣場及商場詢價找產品, 這時候最適合我的便是250cc以下的小檔車, 前年原本我是鎖定二手的VTR250, 因為看了某位版大發表的使用日誌, 十分清楚詳盡而有點動心, V型雙缸低轉高扭力特性適合市區使用, 且249cc的引擎容積配上前130後180的輪胎又覺得誇張了點而選定VTR250.  但後來因現實面因素如停車處空間太小以及超出預算而轉買小cbr, 並與野狼搭配使用.
      各位可以去觀察當市區大塞車時,90~170匹馬力的檔車與一般國產檔車與速克達在車陣中的運動情況與便利性. 我沒有說哪種車好,哪種車不好, 只是丟出一個情境讓大家去思考看看.

題外話:市區下雨時還是騎速克達比較便利, 但是騎車沒有作出手腳連動(拉離合器+進退檔)的動作, 我就是覺得渾身不對勁, 沒辦法只能怪自己手賤腳賤, 中了檔車的毒,哈哈哈.

回覆給:鼠鼠

又找到一位同好囉!! 歡迎來CBR150討論版看看: http://forums.guestbook.com.tw/f12/index.php?mforum=jfl0128

回覆給:黑鬼

我不是大大啦 @@"

只是我也很喜歡250等級的車車

無奈市場因素 可供選擇的並不多

所以跳出來希望喜愛白牌重車的朋友 樂觀以對囉^^

哇!!發現同好了...

鼠鼠.....歡迎你喔!

CBR150真的是台好車喔!

cbr真是台高貴的車...
我還是騎狼就好....

不需要這樣講啦, 機車是拿來騎的,沒有必要去分什麼高不高貴的問題.

是滴...

車是拿來騎的 只要喜歡就是好車囉!

已列入古董級大多要去廢車場找尋的NSR

在我心中仍是 No.1的好車喔 b

很多人聽到朋友說要買CBR-150 ~ 說 " 白痴唷~不如買NSR~浪費錢~CBR也不會比較快"

但是買了CBR-150的人 ~ 絕對不會說 " 我是個白痴~早知道當初就買NSR "

回覆給:怪怪的人

世界上有一種人,自以為懂車,愛車...

其實那種人喜歡的只是速度

不是車...

Yahoo