Zclub討論區 Z板

楼主: 小丁

朋友車友千萬不要有金錢往來

回覆給:小丁
清著自清~~以一個旁觀者來說~~
你低事件~~我也有遇過~~
我們那時候~~不多說也不解釋~~只怪自己~~沒經驗~~或是人家說得~~貪~~
看了你的文~~那間工作室~~我也知道在那~~只是~~美次經過都沒開~~
就是有遇過巷你這樣事~~我也是玩自己的車~~躲起來玩5年
有興趣~~在交流八~~

如果我今天是純粹要搞垮他工作室那我發表的文章就不會那麼輕描淡寫了絶對是針針見血的他怎麼整理別人的車的細節我都會打出來」我覺得這句話有一點項在挖洞給別人跳!!!老闆跟我認識三年了,他怎麼整理車我也可以跟你講,我覺得這句話對老闆是一種中傷,這種中傷比你被人家說「丁丁是個人才」還要更受傷...我跟老闆是媽幾辣!!!早在他還沒開工作室前我就已經認識他了辣!!!跟你講辣!!!他以前就有常常在上班的地方幫人家修車了辣!!!修車對他來講不是一天兩天的事了辣!!!!你知道他以前怎麼修車的嗎!!!!你有看過嗎!!??你有沒有嘗試過??!!你有在兩三坪大的空間裡面修過車嗎??!!還要修好喔!!!還不能放隔夜喔!!!你看過嗎你修過嗎!!!就像拉力賽演的那樣喔!!!我可以跟你講他怎麼整理別人的車辣!!!以我的車舉例好了!!!你知道他怎麼幫我修化油器的嗎!!??從早上九點就叫我把車牽過去!!!然後開始拆~然後從早上開始就幫我分解化油器開始清理,這期間還要不斷的去載貨送貨,沒辦法應為那才是他的正職,修車只是他的興趣而且也是老闆給的方便他才可以修所以正職還要做~他就這樣不停的送貨~修化油器~送貨~修化油器~一直修到快下班了才修好~然後列~修了還要裝回去試車「不是拿去賣喔」,試車知道八,那時候要試車的時候已經是七八點的事了,試了一振子終於試好了,ok了!!修好車總該給人家一點工錢了八,你知道這樣忙一天下來化油器拆裝含清理維修換油針總共要花多少錢嗎??來八猜猜看~貪小便宜的鄉民們也可以猜猜看喔~你們猜的到嗎??總共是300元其中包含細長兩包阿比一罐還有便當...為什麼這麼便宜不是因為要拿去賣喔~是因為修車是他的興趣他不好意思拿錢~做的細心是因為興趣是因為友誼~來的不是人客是車~友~這下他怎麼修別人的車的你知道了八,你要是不信你可來試騎我的車~若是有其他鄉民不信的話也可以來騎,你知道為什麼我看到你打這句話我會不爽「如果我今天是純粹要搞垮他工作室那我發表的文章就不會那麼輕描淡寫了絶對是針針見血的他怎麼整理別人的車的細節我都會打出來」嗎??因為這就是一種中傷,你這句講的就好像你知道什麼壞事一樣,鄉民們看到會怎麼想!!!你這樣做不是很賤嗎???他今天會開店是因為他想要圓一個夢想!就是這樣~他希望可以用興趣換點錢~可以再救活更多的FZR的同時順便救活自己~只希望圖個溫飽~換口飯吃~阿你現在這樣是什麼意思~你現在這樣捅他是什麼意思~一事歸一事阿!!!你打這句話「如果我今天是純粹要搞垮他工作室那我發表的文章就不會那麼輕描淡寫了絶對是針針見血的他怎麼整理別人的車的細節我都會打出來」是你原本要跟大家說的事嗎??你這樣就是想桶他!!你覺得我說的是不是~好你想捅沒關係~我就跳出來幫他說話!!!除了我的車以外~有給他在鑫力修過車的人大家都應該出來說話~說說你們的車況  而且以前也有一台285也是老闆在鑫力完成的三坪大的空間好幾個月的時間...你拿十萬塊出來訂車你敢等多久...這就是一種信任阿...我相信這台車應該有些車友有看過八...你們說呢~車況怎樣~這樣他是怎麼整理別人的車的...

回覆給:安澈丁

"喇"是你的口頭禪喔....被我發現...

別太激動嘛...小丁的話也只是針對別人的話做回應!!!!
他並沒有要針對老闆的意思吧????
我相信老闆對車的熱情!!!!
但是我也相信他現在沒辦法幫人清化油器還只收三百....
畢竟總是要生活...如果每個客人都只收三百....那真的是吃力不討好...
如果只因為別人的一句話...就能把老闆弄倒....
那很多店家應該早就倒完了....所以不要把事情想的太嚴重!!!

要是可以的話...還是讓他們兩個人好好談吧!!!!!
如果真的談不了...起碼也取得一個共識...就是不要再提了....

回覆給:失去榮譽忠貞之花
我的意思你好像不太懂~"~不過謝謝你這麼關心我們的家務事
講話蠻中肯的...

哈哈...老實說....是真的不太懂你的意思
畢竟我知道的有限....
只是單純的有點覺得惋惜...
畢竟曾經也是一起玩車的朋友....
只是因為扯到了錢的問題...還有感覺的問題
才會變成這樣....
雖然本來就沒有永遠的朋友也沒有永遠的敵人
但是變成這樣...我想他們倆個..心中多少也有點遺憾吧?????
就算是家人也都可能為了錢的事鬧翻....@@
只是希望這事可以有個不錯的結局!!!!
雖然現在要雙贏有點難...但起碼也不要兩敗俱傷@@
加油吧^^

對不起呀....我只是個路人...但是這麼多話...
真是不好意思呀^^"

回覆給:失去榮譽忠貞之花

恩...深感贊同
我發那篇文想表達的也是一種婉惜的感覺
但小弟不擅長說話

絕對沒有要質問任何人的意思 
讓人誤會真是感到不好意思

畢竟還是當事者雙方才會真正知道這件事情的始末

好複雜唷....
現在兩邊都有自己的立場....
該是兩位事主出來說清楚的時候了

我剛剛看了看,我發現你們說的那個工作室是之前那個N.F.C車隊嗎??
一台258??三坪大 我有點不太懂
是CC數嗎??
如果在那樣的空間完工,真的很辛苦耶!
10幾萬的車.......  有照片嗎???  想看看耶.....
因為我覺得那台車,一定很特別。
對我來說那不是一筆小錢....

回覆給:戚戚
是285cc
沒錯當初是在三坪大的工作空間中完成的
的確有十萬元以上的花費
有整個製作過程的照片在家族上

這社會本來就不單純..

也別太以偏概全..

講到是粉敏感...

但..
自己要懂的篩選朋有的等級
圈圈大小..性質不同的朋友

人生中每位朋友..都須要相互的即時考驗對方..

每次見面和互動..都要加減分滴..

若感覺..變味..
這朋友..只是當你是好的踏板

現實擺第一..

那不往來也罷..

無法相互替對方人生加分的朋友..屬於酒肉朋友

因為他只想到他自己..

朋友..對他來說只是晃子...

對你來說意義不同...

即時考驗..當下朋友的感覺..

來保護自己最安全的判斷

時間總是會改變粉多事情的變化

請別給他決對值

....人阿...還是別太單純比較好.....

各位:
對於這件事情小弟我 感到非常抱歉.也真的對K君深感抱歉
 托那麼久都還不能交車是我 的錯.~技術.經驗~工作態度都不夠的 我~真的感到抱歉.但是 我不會推卸責任
K君的事情本來就是 我要承擔.因為我 不能如期交車.而且當初跟發文者聯絡時 我本來就不打算你要退還15000 只是想跟你說K君要退車怎麼辦 ( 我是基於你是好車友心態跟你訴說)你回的一句話.. 我無錢喔..無錢不是你的錯(我 的立場想找個車友訴說事情....或許你誤會了)..這台車的壓力與承擔者是我 .. 我無話可說..因為 我的週轉不靈.你想幫助 我真的很感謝.K君付了錢 我也是先給你15000+6000烤漆+8000利是應該給的)你說你老婆想學騎FZ.你跟我 商量要用8000利潤 抵換店裡一台破破的FZ-1. 我二話不說:好.沒問題我 不賺你的錢這台成本8000(不含 之前過戶錢)用你的利潤讓你換..大家開心就好..鑰使也交給你.讓你先方便.隔一兩天你把這台FZ的牌貼在你的FZR-400車上.在拍賣網站賣子母車50000.不是要給你老婆學嗎? 這件事情為什麼你沒PO呢?..怎麼變成子母車一起賣50000..那時我 的心情很亂.但是也就算了. 我不計較.你想利用這台當子母車賺錢請直說.不要用欺騙方式.時間很過去一些.我也當做這件事算了.也請你來過戶FZ-1的事情.你也遲遲沒下文.大牌都讓你先拿去用我也沒說什麼.要是出事誰要負責..我嗎?...事情發生了說真的你沒虧錢..我也沒有執意要讓你虧錢.因為我跟K君說好了.我會負責我會承擔..一切的事情原本都沒遷扯到你...這台車我相信K君有看到我怎麼弄..從你一開始對K君說的204...事實上一拆開是180...我也是摸著鼻子給他處理到223..汽缸頭從做..汽缸從做.區軸也從做.拆了兩次一些雜七雜八的測試與調整.反覆的拆~我有抱怨什麼嗎?...一開始K君要我幫他找中古整理過的車..我一開始不是就跟K君說:目前我沒辦法幫你找.我希望K君自己找車來整理.你過幾天就說你朋友的朋友不太認識的.剛好有台FZR要賣只是發不動..而不是像你說的我請你去網拍或是找找看誰要賣的之類話題..原車主你也跟他說是你自己想騎..請我整理的..這些話你要我跟你套好的.事實上要我你套好跟K君說是我去同行找的..事後結果都是我承擔(我承認我傻社會經歷不夠..不能像你一樣把車友當肥羊).我也硬者頭皮做..做到托屎連..誰要憐憫(我相信有開機車行或是相關行業的人士都知道心酸)你說我懶..要開不開我承認.但是這些誰能體會.半夜喝酒是我的事情.跟這件事情沒關係吧!...弄車20分鐘休息1 小時..我想你自己心裡有數..你的FZ-400(已賣給本車隊車友)四月份時剛買來要我幫你弄東弄西的很多耗材我也算你殺避暑+後來五月底FZR-400SP也是用我時間幫你處理.才收多少你自己知道+用利潤跟我換的FZ-1..一些有的沒有的..我都沒計較..你竟然說K君的車都是我再拖...我不是超人也不是機器..我會累..我會懶...你要說我多黑心沒關係..你可以針對我.不要去針對車隊就好...我對你真的很抱歉..也對K君抱歉..所有車友們對不起.小弟不才.開這間工作事來騙吃騙喝.真的很對不起各位...希望這件事情不要再有糾紛...目前的事情我會處理...珍重了各位!!...有緣不討厭我的話記得約我出去慢跑!

對於您的發言,我想這樣說好了
您很挺他,是他的好朋友!這樣很好
替他說話可以,可是你罵人"賤"就是不對
你有看到我上述的用字遣詞有用到這種令人不削的字眼嗎
這裡昰個網路公共場所,昰大家的地方
您說的好像我都沒有幫他忙只為了錢一樣
我也曾從他開店幫忙他拆東拆西兼打掃到關店
他修理車子幫他去拿材料,幫他找客源
如今翻臉不認帳就算了沒關係
要對你們怎麼說我也沒關係
相信就是相信
如果他真的不像我說的一樣
何必要跟每個車友澄清及抹黑我

我告訴你!!
我就是知道他太多壞事了
你不這樣說我還不想這樣說
至於是什麼壞事
我不多說了,我不像他趕盡殺絕
人在做!天在看
你們要罵要吵都可
不好聽的我只想說到這裡

如果大家都覺得好
怎麼會有人等到不想買然後退車
你花45000你覺得多久交車你受的了

TO:工作室老闆
你裝過了多少引擎我在場
你換過了多少化油器我在場
你修過了多少東西我在場
家族貼紙的錢也是我出的,如今呢?賣了幾張?
什麼事情要我出錢就客氣?!
您在家族說我壞話就可以
我在這發表文章就要受到車隊的人如此對待
如果你還要這樣針對我
莫怪我不念曾經的友情

就像你在家族說的
人在做!天在看
其他車友想吐我槽的就吐吧
因為這些事情只有天知地知他知我知
如果你的經營方針昰對的
如果你的技術是值得信任的
不會因為我小小一篇文章給影響到

回覆給PO者:
抱歉真的讓你吃苦頭了...
真的對你很抱歉...
我知道你的痛苦...
我知道你的無奈與辛酸..真的你的用心..我都會錯意了..真的很抱歉..
我不是裝可憐..但是真的對你很抱歉..感謝你對工作室與車隊的用心.

抱歉

抱歉   用詞不當多個「賤」字

回覆給:N.F.C車隊

很遺憾我們這樣收場,終究是理念及想法不同
我當初是要給我老婆騎的FZ1
你有你的經濟壓力我也有我的經濟壓力
我賣車是因為那時候的經濟壓力現金週轉有問題
如果當初當我昰朋友那你可以直接問我
我現在這樣告訴您

我的FZ400不是賣給車友
我家漏水!請他做防水PU要35000
我現金周轉不靈
他說車也可以折
其他在貼他現金
不然我幹嘛急著要賣車?
現金突然周轉不靈要賣車也要每天去工作室說嗎?

反正過程昰怎樣我不多解釋
K君的事情我也不想多做解釋了
你說什麼就是什麼了

各位車友請看.
這就是活生生的例子
千萬不要扯到錢
徒留遺憾 無奈

PS:我從頭到尾都沒有去針對車隊,謝謝您來發言

嗯嗯
你自己想想吧
畢竟我們都是局外人
上面這篇都說的這麼明白了
老實說
我跟這間工作室老闆也不是很熟
去過三次
我只能說
天底下沒有這麼好的人了!
我的車本身狀況並不好
主要是放太久油箱生鏽.化油器很髒
有哪間車行老闆肯幫你花一整個下午的時間從兩點搞到晚上9.10點
然後不收你半毛錢??
而且他知道我化油器笨笨的
每次只要有拆到油箱一定會幫我清一清化油器或是噴一噴
這都是殺避暑   哪裡來這麼好的老闆?

大家都有自己的看法
有很多事情也是只有當事人自己知道
工作室老闆為人怎樣,大家自己知道就好
這件事情他也願意處理,小弟覺得這樣子就好了
就讓這篇到此結束好了
不知道大家意願如何?

回覆給:阿豪

他好與不好都已經與我的生活脫節了
只要他不要再抹黑我,我就感覺到安慰了

回覆給:N.F.C-雞蛋
我本來就覺得,我跟他理念不合,那就不要來往就好了
沒想到還要向其他車友抹黑我
還說我讓車隊蒙羞,這兩字對我來說是莫大的委屈及汙辱
我才決定PO這篇文章
提醒大家盡量不要跟車友或朋友有金錢往來,不然下場很可悲
我PO這篇文章時
很難過也很失落
相不相信我沒有關係
可是請別再惡意中傷
那很傷人也令我覺得沒品

之前去你們那邊,還看到大家有說有笑的.....,沒想到會發生這種事,我覺得很難過也很訝異,

也不知要說啥,一切盡在不言中阿.....

Yahoo