Zclub討論區 Z板

楼主: 新手''s ray

FZR 280 vs 酷龍 ?

恩~單純分享而己!!!!

我的FZR在8年前入手,當年的入手價5塊半...
(現在用5塊半入手的車要是沒改過引擎不優不可能賣到這價錢)

8年來前4年~原廠引擎什麼都沒動過,很快活的過了前4年
過了4年~因為想升級一下扭力(爬山比較有力)所以在引擎還很健康的情況下
去整理了一下引擎...cc數200以內,含後胎皮、汽門、黃金鏈條(至今還沒換過)
花的錢大約是在2萬上下(四年前的東西我早忘了,嘿嘿)

一直到後半段的4年,引擎沒動過~車子也沒什麼在改,引擎依然健康
(車子的騎法唷,我都跑北宜,萬轉上下,拉轉不會手軟的那一種)
現在有在賺錢~~買了些材料來diy一下!!!!

2500原廠強化前叉--------------------------------------上星期換的
1500VFR人家用剩的避震器-------------------------有1年多了
3.5框用原廠框換來的(這個很幸運有換到)-----大概也快1年了

什麼耗材就先不理他,因為就算買其它車也是會用到耗材的

很花錢嗎?我並不覺得~~網路上改好的FZR比比皆是(引擎好的也是一堆)
照我自己的騎法~~用5萬去買一台改裝完畢的車,我能騎多久呢?
--
買那一種車都可以,重點是你喜歡那一台,但是可不可以不要用
FZR己是過氣車種,材料零件尋得困難來打擊想入手的朋友
摔車難免,2台都摔要修都是要錢~只是一種料好找,一種料難找
替代零件相信大家都會慢慢的再找出來...應該沒問題
--
不過還是建議你買酷龍~~因為!!!!!
不要再來跟我們搶料啦,哈哈哈....
--
騎車只要不摔不撞,一切都非常省(被偷就 = =+ )
如果你是改裝狂的話,另當別論...
--
對了,剛剛看了一次大家的回文,我也想提醒一下原PO~~
我買一台二手的CB400了,恩恩...最後還是會忍不住的,看要不要直上重車吧
這算是另類的勸敗文嗎?

回錯文了...電腦怪怪滴...

酷龍+1
不要來搶料XD

真的喜歡的話就買吧
FZR是好車
酷龍也不差

但是前天晚上在坪林看到一堆mini哈特佛
裡面有一台酷龍
好像是沒甚麼改的原廠車
在我要離開前拉轉跑掉
那個聲音真的是.............^ ^"

FZR是要砸錢的
而且會不會想要買大車也是見仁見智
我愛FZR但是我還是想買紅屁股(以後的事)

愛他就買下去吧!
淡水也有不少車有喔~

回覆給:老古-引退的謎樣人物

從心理 由衷的 感謝你的分享!

一一"   以後 " 有錢 " 百萬年薪  那 加一台 重車 當然是沒問題阿~

要是窮光蛋 可能就陪 FZR 到老了....

回覆給: () { opdetail(''calbert1115'') }" 小艾~出現一絲署光!!!

呵 搶料~"~  

淡水 很多車友耶  在我們學校 日夜間部我至少看過6台 FZR 4台FZ2... ~"~ 多阿

回覆給: () { opdetail(''cat6lee'') }" ~熊貓~

呵 妖魔化  這形容詞  好有 Feel

我也覺得 七萬才開始 是包含買車價~~

請問一下↓

>後搖臂整組改FZR(凱汰廠購買)..搖臂滾針軸承..後輪軸承 

為必要改裝項目嗎?? ..... ( 不改 會  導致 行車安全 or 加速耗材購買  )
-------------------

>我在1992年FZ一代新車入手到現在..

>林林總總花費至少超過8萬以上了.....

>但是~~是16年期間所花費的....

*這也是我所想的...

除非那麼 雖買到 黑心商品 , 不然 養fzr 其實不會多騎他車種很多 $$

回覆給: () { opdetail(''evonnc'') }" 愛與夢狂飆  & () { opdetail(''pili0412'') }" 忠貞之花

兩位 都是= = 高手.............的確我是 比較 偏好  他的型 和 入手成本!!

回覆給: () { opdetail(''devil5417'') }" 台中的風~

沒想到我已經中年 失憶= =+ ... 認錯人...

哈囉!~~

~ 目前 在 尋找 好車中!! ~~

而之前   在y拍看到有一台車,當然有想買下去的念頭!!

那台車是車主自賣, 整個外型都很美...  結果我還是 沒下手

而在 這幾天 看到 接手的車主 ~  把那台車在登出來賣!

why? 因為接手車主說 車買來 曲軸 騎到斷掉....我記得那台車$30000吧

還有一些 其他的 華麗外表下的問題.......等  她不敷整理 又脫手了.....

*******其實會發文問,是希望  踏進來的這步  是能穩穩的 ~ 紮實的!!*****

一頭熱 的基礎下 , 可能隱藏 無限的風險     是這麼說的吧??

我太過理性嗎? = = +

目前希望入手價約在 25000左右可 (含過戶)

之前在y拍也看到很多 北縣車主 不玩了,在 20000左右 就 賣車了~

可惜 沒時間 看車~ 也沒能找車友 來幫鑑定............

繼續尋找好標的中~   Thank you for everybody  who suggest to me. !!

有看到的話 , @@ 可以推薦一下唷~~

回覆給:新手''''sray

>後搖臂整組改FZR(凱汰廠購買)..搖臂滾針軸承..後輪軸承 
為必要改裝項目嗎?? ..... ( 不改 會  導致 行車安全 or 加速耗材購買  )

↑這些不是改裝品...是FZR原廠搖臂的材料...FZ後搖臂是鼓煞..我改FZR後搖臂碟煞...

凱汰廠買回來時...所有的軸承好壞狀況不明...搖臂滾針軸承..後輪軸承及外觀的整理是必須要的..

回覆給:新手''''s ray

買哪台都差不多

反正玩這種車 就是需要毅力

加油~

沒啥麼好說的青菜蘿玻,各取所需!!!

回覆給:新手''''s ray

最近我身邊的朋友也是看到酷龍之後都問我有關fzr的事
我也都是直接跟他說存多點錢買酷龍吧!!
看過好多人~改車都是去精品店花錢就叫改車~連一些基本的保養維修都不會~
我只能說這種人還是不要玩fzr吧!!因為fzr不像野狼構造這麼簡單~
不知道樓主是不是這種人?
如果不是的話呢!!fzr會很好玩的~歡迎你的加入^^
而且買了酷龍我也不相信你不會改XD改起來也是花費不少XD
還有預算要估的太剛好~計畫永遠趕不上變化^^

我現在才大一~對我來說~FZR夠我玩到出社會也夠了
將來會不會買紅屁屁~像我現在就很想買阿!~可是沒錢= =
而且比起紅屁屁~我更想先買台四輪阿!!~我已經感覺到這社會對於地位的現實了!!

回覆給:Adam

呵!!  "基本保養" 阿?

我希望 我懂你得意思~

像以前我不會換  機油、保險絲、電瓶....看過老闆換一次

大概就 偷學起來了.... , 邊玩邊學 這樣 能更愛自已的車是吧~~@@!!

= = 話說我現在 有個 致命傷...........我還不會騎檔車!!

不過有看過 丙大的檔車教學,能有實車或有人教的話.....@@!!  我應該能勝任!!

呵 你大一就買fzr了阿~  ^^  共勉之阿~~

回覆給:~熊貓~
回覆給:~熊貓~

鍾志偉牌??
怎敢決您再說我...
不過我改280真的是七萬才開始的....

回覆給:殺意凜然!!....~阿MEN

厚~~~

你算異種那一類........

還有要加入Z版~要好好爬文!!~除了避免被大大砲轟之外~車子出了什麼問題自己可以大該抓得到(問一般車行我想他們也不太懂XD)

還有騎檔車很簡單啦!!~我暑假剛買檔車時也沒人教也都靠自己摸索(我老爸只有跟我說"起步要慢慢放離合器")
因為我只有這部交通工具~每天起床趕著去打工怕遲到~~第一天也是沿路熄火(熄火在十字路口中間還得默默的牽到路邊,還被路口的條子說"不會騎檔車就不要騎"= =)
但在這樣的環境下兩三天自然就會硬逼自己學會了XD

淡水人你好
看你你常常注意我我很高興(其實會怕= =)
老實說我車子丟在我家樓下很久了 偶而出去英專路拉轉嚇路人= =
之前一陣子大翻修
怎麼翻?
換凱汰引擎總成
換電系
換化油器
換殼
換前叉總成
換懸吊
我知道錢不是問題有錢就能搞好
我花了接近三十張 還好
我跟你說我玩FZR的意義在那裡
是夢想(俗= =)
喜歡一台車子就會願意照顧他保養他
只要外表乾淨 性能OK我就心滿意足了
重點是...我想把他弄到完美當車庫觀賞車...
我也考慮過買酷龍也是仿賽(不純= =)
辦到好八萬多維修一堆有的沒的全部不用擔心 (擔心沒車庫)
仔細想想...
我的存款六位數
早就想買紅牌了
有FZR輕檔一台就夠了
從入手FZR至今花費不下八十張
所以呢
你買FZR來玩好了(雖然什麼時候壞什麼你根本無法預測= =)
然後直上紅屁股
這樣很不錯呀
其實只要你決心夠
敗下去
你也會有自己的天空的

你應該住我家附近吧
改天遇到打個招呼聊天吧!

如果你真的想買
我可以陪你去看車試車
想當初我剛要買FZR的時候自己去試車
還提醒我要帶夠錢(搞不懂)
那台FZR是1996年油冷,外表乾淨,引擎沒雜音,一觸即發,大概有七成新,我就很心動
試車當天發動引擎,騎上去,感覺很好,很穩定,當下就想買了
這念頭過了十秒鐘後突然引擎聲降下來了,轉油門很空= =
根本就是油門線斷掉= =
人家的車要讓我試我當然不可能惡操啊
我傻眼
當場車主就要我賠錢了
最後我也沒有買了
因為我覺得那車主笑的很邪惡
當下覺得買這台車準沒好事
那台車賣至今約一年多了還沒賣出去= =
是那一台車我就不說了
雖然賠不多
但至少這是一個經驗
我還遇過車子一發動油箱開始從底下噴油的車子嚇死我了
油箱生鏽破掉= =
還有一發動就抖的很誇張
一檔下去就熄火的車子= =
所以以後我試車都有陰影= =

回覆給:藍眼睛小倉

哈~ 我也蠻怕你的車被偷的 = =" 有時候晚上下班 經過那 還看著你的車停在外面!!

@@" 你當初買的車,車況不好嗎?  怎麼會改這麼多? 還是 更新零件而已??

前陣子才看到你的車 全身殼都不見了....= =+.... 以為被偷,不過應該是 換殼吧!!

ok嚕~ 如果看到中意的車!!  在有勞 小倉兄!!  一起看嚕    , 萬分感謝阿!!  呵  試車經驗好豐富!!

(   = = 題外話 , 那台車是哪一台阿.........希望我別看上那台  賣一年還沒賣出去的....)

@@~ 小倉兄有沒有msn阿~交流一下吧!!!

那台車沒有在Y拍或者露拍賣
那是人家介紹的= =

之前車子落難= =
車禍
曲軸損壞
縮缸
離合齒輪損壞
才花那麼一堆錢= =
光是工錢就唉唉叫了

我的MSN:kjingsister@hotmail.com

先這樣了 來去上班= =+

FZR維修保養難度本來就比單缸車高

要說到頭來花了多少錢也是要看緣分的
有沒有時間和機會自己學,有沒有碰到好店家,更重要的是自己有沒有用心過
常常要拿這老車跟新生代比實在也不甚公平
更別說4T2T了

如果還沒買FZR倒是會建議你買台酷龍或CBR
除非你真的有心執著FZR,買了後有問題就別哇哇叫,要嘗試著解決
雖說增加Z版車友的零件也不是什麼壞事....
當然啦~買到好車壞車....也是緣分= ="

如果你有肯自己動手的熱血+屹立不搖的熱情...........那就買吧!!!!XDXDXDXDXD

不然追風也不錯.................XD
好騎好修又好玩....(逃)  / ^   c ^/

回覆給:藍眼睛小倉

我已經加你嚕 ~ 我是 motogp 開頭的 !!!

~"~目前還沒看到 小倉兄 上線.... ( 這禮拜日 想找一起小倉兄 約看車....不過不在本地  車票錢我出!! )

回覆給:新胎=拿錢地上磨*{阿龍}*

讓我看過一次怎麼修的話 我就會記起來嚕~  ( 基本的 )

回覆給:Jhau

呵 熱血阿~~

請問

有苗栗 在地 車友 能陪看的嗎?@@~

萬分感謝與感恩阿~ 假日!!!

我要上班耶~"~
真是很抱歉耶QQ
雖然我說過可以一起幫你試車
但我又不能隨時
這樣搞的我也自己也是亂矛盾的
真是對不起了淡水朋友ˊˋ

Yahoo