Zclub討論區 Z板

楼主: 賣嗑牢夫

愚蠢 自刪

回覆給:NIOE

野狼的缸徑*行程為56.5*49.5,本身屬於短衝程設定,以單缸車的標準而言,是毋庸置疑的高轉取向。

回覆給:惡魔

雖然沒打算騎快車   其實CB400  通勤  真的很夠用了.....     差在現在快速道路不能上去.....    不然他  也是很容易購買的.....   偏偏5期環保給他打死了.....    變的不得不考慮  600cc     

光這台CB400  國產車怎麼改  我想   都追不過他吧......    還是有可能?      單缸能改出超過50匹馬力嗎?  

真的改出的話  也許野狼真的能跑出160以上了.....

如果不能的話   花再多的錢  也許榨大馬力  這樣引擎壽命也好不到那去吧?  

話說回來  我怎麼有聽到流言說   CB400  CP值不高   這我不懂耶?    是指說  花那種價錢  買到性能差的車? 
(說性能差  也差不到那去吧? 也還不是挺會跑的...)
還是說有其他原因?      真正的原因是什麼呢?

回覆給:豪凡

以日系的單缸車來看,Y牌的srx6馬力不到50,排氣量是608cc,日本人將這款車定位為街跑。

歐系車的話,B牌的F650馬力也在50上下,不過它是多功能車。

所以囉,野狼想要改出50匹馬力,個人認為不太可能。

至於CB400的C/P值為何不高,原因如下。

1.路權問題。

2.性能問題。53ps寒酸了點,600級的直4街車幾乎都有將近3位數的實力。

3.價格問題。CB400的新車價約28,FZ6約32~33,考量性能、考量路權,您會選擇哪一款?

經過上面3點的考量之後,如果您還是屬意CB400,我們再來談CB400的優點吧。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

唉呀....   我只想到維持部份......    沒想到  路權   跟價錢差不多     包括配備都不一樣......   的確我會選600.....

我惟一確定的是  FZ6  跟CB400  他們的供油方式都不一樣  一個噴射  一個化油器      就以維修來看

化油器車種的  如果會弄的話  不是自己也能修?    噴射有辦法自己DIY維修嗎?        

回覆給:賣嗑牢夫

不要這樣啦=3=,好歹人家也是靠嘴混飯吃

要填海那天call我,我去把野狼打撈上來 ←會污染大自然阿!

阿,你說要投海自...要不要換個方法,把他丟下去就好了!

不然在他嘴巴塞香蕉也開心 :D

回覆給:PIZZA地獄寶

表速160-170真的是有夠休閒的~尤其是那兩種車的國慘表...

我好想知道騎到160KM是怎麼樣的一個爽感^^

...話說你也是在裝傻~大西風騎假的喔! 雖然說運動性不比仿賽車

至少直線把TZR海放有如探囊取物~~還裝乖喔你 (巴頭)

豪凡寫道:
光這台CB400  國產車怎麼改  我想   都追不過他吧......    還是有可能?      單缸能改出超過50匹馬力嗎?  

針對紅字部分回覆
DRZ400SM改吵死人不嘗命的尤須姆拉管+尤須姆拉供油系統+零空濾
網頁上的資料好像可以榨到接近60甚至60以上的馬力
似乎還有450的汽缸套件
那你說能不能?

另外...把耐用度視為末位考量的暴改國產小機車想貼住認真跑的CB400並不是不無可能
但只限於時速100KM以下(就以CB的表速為準)
80~90KM/H開始只能看CB加速跑走的份
而且這光段全力加速追擊的路程消費的金錢是CB的好幾倍
划不划算?看自己嚕.......

KTM的 SUPERMOTO 滑胎車也是單缸.....

CB400加速應該跑不贏它吧^^"

素人0-100加速影片集裡面

DRZ400真的是快的蠻驚人的

CB400平均是5秒多~DRZ印象中是4秒多左右

化油器引擎的確比較能夠自己動手,但畢竟他是多缸車,手藝不精還是少動為妙......
光是V2的FZR一堆車行老闆都搞不定,更何況是並列四缸車......

如果不動到引擎,那化油器和噴射其實沒有太大的差別.....

回覆給:大大

DRZ贏在只有130kg的車重,加上單缸的扭力輸出直接,0~100的加速贏過CB400是可以理解的。

不過100以後的加速,就是CB400佔上風了,多出來的13ps不是多好玩的。

這是不同取向的設計所造就出來的不同特性,單缸輕巧、直4平順,各有各的魅力,難分軒輊。

燒錢追CB400 .....     真的有國產車改出這樣的馬力的話   引擎也許很難受得住  南征北討的考驗吧.......  

我還在台三看過  那天假日我遇到那位重車車主     他說  昨天剛保養完  今天跑破400公里= =......   

從台北下去南部   剛好在苗栗   獅潭遇到要回程的他  已經要準備往台北回家了.....  

我個人覺得.....    馬力跟重量比  也連帶很大的關係.....   

一般國產車   重量沒有比CB400還重的吧?    也許國產車改裝提升馬力     是有可能辦到實力相當的可能
(接近重量馬力比)

但是.....  整體比較起來   國產車  不但要改引擎  可能連避震都要改......   搞不好車架可能還要補強    過彎才有CB400的穩....       

回覆給:一水[74]-183匹

雖然不動引擎......   維修費  噴射跟化油器的費用   2邊差異很可觀......

一般國產車   重量沒有比CB400還重的吧?   
-----------------------------------------------------------------

有的,光陽的那隻大水牛。

至於白牌4T的國產單缸車能不能榨出50ps以上的輸出,個人認為是天方夜譚,除非是直接塞一顆大排量的引擎上去。

酷龍是吧....        他的座高  比FZR高耶......       馬力匹數也輸原廠的FZR新車17匹.... 

我想他是靠單缸扭力   來推動那自身重量的一台國產車吧......

抱歉,沒說清楚。

大水牛指的是光陽的Venox250,27ps/2.1kgm,車重180kg。

如果你看過實車,就會明白為什麼叫做大水牛了。

不動引擎怎麼會有差??

不就是機油、輪胎、空慮、火星塞.....
事故維修....車殼、壁震器、車架、方向燈、照後鏡、排氣管、輪圈、碟盤、卡鉗和鏈條.....
不然還有啥??
摔到漏油也只是引擎殼修補添加機油,引擎內部損壞......修起來都是差不多貴拉......

除非是一天到晚都把車分解結合,不然對大多數使用者來說,進口車噴射或化油器根本沒差別......

小黃蜂4T並列四缸外加近兩萬轉的引擎,馬力也不過40ps
想要單缸改上50ps
這是一條漫長遙遠的路......

喔  你說那台  嘻皮樣式的打檔車   那台的確很重.....   

回覆給:一水[74]-183匹

原來是這樣阿.......      那還是選噴射會比較省油?    

時速100之後本來就不用比了吧^^"

我訝異的就只是0-100 DRZ勝出而已

不過你說他車重130KG(我沒做功課)~這就比較合理了

實際也在106碰過"頗認真"在跑的DRZ~那股加速感真是不錯

不過後勁連我大追風都可以贏了...XD

Yahoo