Zclub討論區 Z板

[遊記] 2008 愛將版版聚 討論區 (2008板聚網帽討論中)

就像CAFE RACER 是一種改裝式樣、也是一種騎士文化,反觀STREET RACER也就是所謂的街車文化囉!

現在報名人數已經有26輛車了,若是沒有意外的話,此次的版聚場面應該會很熱鬧,不過我有點擔心集合那加油站旁的腹地可以停得了那麼多車嗎?

回覆給:william

有件事情我想了三天,自從你PO出修改,就是你在將我最初設計的稿拿去修改,做為自己的設計,沒有事先徵詢我的同意,拿了圖去修改並且打上william_sung,也怕人私自轉載盜圖對吧?這樣對原創的我是不是不太妥當?

或許小弟的圖並不是很好,也不是職業設計人只是個有空閒的學生,眼光這種東西是很主觀的,有些人覺得這樣好看,反之有些人覺得那樣好看,你有自己的想法很好,當初徵選是不是該用自己的點子,自己去設計一份給大家參考?最初狗屎運通過,各位大哥們的選擇而至最終定案,到現在大家在填報名,也公開在勾選是否購買沒有賺錢的版帽,現在這樣又蹦出一個版本,這樣最初公開的樣品是一個版,到時候販售的又不一樣,不是變成辦活動的我們欺騙車友?

雖然我只加入z版五年多六年大多都潛水,少發文是怕被指責或是被當小白。小弟我年紀也算最輕的一輩,論年紀經驗我一定比不上你,你是個板面管理員,幫忙管理版面我很感激,也會提供一些修改車的資訊分享給大家,大家也都很尊敬你,威廉大.威廉大哥.板大.威廉板大的稱呼,連我也不曾失禮,在大家相互的尊敬之下

你是否也該尊敬別人的設計or尊敬對其他人呢...?

啾少

感謝  威廉大  為小弟解惑  ^_^
真的很感謝威廉大
那麼認真的想把這次活動設計的更完美!!

這次車聚的籌劃  威廉大  跟  三五大
不只在精神上的支持
更是親自到85開會現場跟大家做過好幾次的討論跟建議
有如為在場的TMSR兄弟們注入了強心針~
當然還有許多熱心車友幾乎每個禮拜都來參予會議
甚至還有遠從桃園來的.....
除了"熱血"真不知該怎麼形容了!!
希望這次活動能如威廉大說的能有熱烈的場面!!

看看上面倒數剩26天了
有人跟小弟一樣感到熱血澎湃的嗎?

對了,
關於加油站集合點腹地的大小
應該是沒什麼問題
因為加油站後面還有一個投幣洗車場
還有一塊不算小的空地~

回覆給:啾少

只是把心裡的話直話直說,沒有惡意。

我覺得william版大在改圖之前也要先問問此圖設計人的想法吧?雖然啾少是參考cafe racer的樣式做出,不過如果william事先知會啾少一起討論會好一些,這樣好像是撿現成的再加以修改,有失厚道...我知道這次幫忙的人很多,感觀問題...

回覆給:啾少 回覆給:蕈
我就知道會有這樣的反應發生,也許你們真的誤會我了!但會造成啾少的反感,我還是要對啾少表達歉意,並請容我做下列的說明:
在改稿之前,我已經詢問過西格馬是否要再修改,改圖的動作我針對的窗口是西格馬,若當初他不願意讓我作修改,這事也不會發生,當然整體結構是啾少想出來的沒錯,但其中的元件似乎不夠POWERFULLY,例如旗幟樣式、字體的變化、甚至於印製時檔案的格式需求條件....等等,顯現不出所謂限量的特性,使得購買的意願降低了不少;加上離帽子製作的deadline已經是迫在眉梢,發起人與設計人也找不到改善方案,以致我會提出要修改的要求,看是否可以在deadline以前完成,讓帽子可以順利完成並完全銷售出去,免得讓發起人及負責墊款的人虧大錢,當然也沒有二位上述的任何指控之犯意。

至於之所以會打上william_sung只是因為之前已有前車之鑑,如當初最初版的帽子圖樣第一張,硬是被某車友沿用,所以才打上類似浮水印的字樣來防止盜用,並不表示版權歸我所有,而且之後改版的幾個樣式,我已經先聲明了是依據〝原有的元素稍作修改,並套入多樣性的英文字體,排了幾個樣式出來〞說我是抄襲啾少的話,還不如說是我將其設計更具優美化罷了,何來的撿現成之說呢?而且話說回來,我畫的圖簽本來就應該簽上我的名字,何況我並沒有打上copyrighted by william_sung。
蕈您的話說得太重了吧?要真是如此坊間精品店裡有那麼多沿用原廠設計的東西,原廠光是為了版權的案子不就爭議不休了。

就如同幾年某次版聚Z版HORO站長跟我討論把原先帽子一圖的設計當作是愛將版的版徽,我也表示此徽為澳洲SR250油箱標誌,並非我所設計,當然版權也不是我所擁有,若是要作為版徽可能會有爭議,所以這次西格馬在徵圖時我也在他的網誌裡提出意見。

早自進入愛將版至近已近五年多,參加過不少版聚,期間也不少車友反應要有板貼,但為何會一直都無法實現呢?問題就是像現在啾少所提出來的意見一樣....我從事相關行業數餘年,照理說對此任務應該不難勝任,就如同車友們對愛車的喜愛風格千奇百怪、五花八門,若有幸設計出A款則會有某方面喜好的人提出B款、C款或是D款...等見解,使得設計案無法成行,讓設計的人無所依據,所以我只會提出看法,從來不曾參與設計,因為若是執意自己的設計,很可能會造成設計者自己的無謂困擾。

設計這東西是很主觀的,若是自己設計出來的東西,要是有他人介入、改稿或是推翻,會造成設計者心理的不悅我非常能理解,早先在跟客戶作設計稿提案時,也曾經發生過類似的情形發生,從設計到客戶改稿、再改稿、確認、又改稿,幸運的話定案,反之就可能會被推翻,甚至更換設計公司,設計這行業就是那麼現實;假若今天你是設計者你的設計遭到業主否決,或是業主自行改稿未事先經過你的同意,最後業主將原設計修改後完成製作,請問你會控訴業主不厚道嗎?更何況今天我的立場僅止於協助活動完成,而且我曾一再跟承辦製作的貓公強調決定權在於承辦人,並不是我能決定用哪款設計的。

我希望二位不要誤解我的用意,我的出發點很簡單,就是要讓聚會能夠順利完成,承辦的人不會虧錢而已;至於啾少所提公開的版本跟實際的版本不同之事,我想若是關注過此次版據相關信息的車友,應該都會了解其發展的過程吧!這全程都是公開透明,應該不至於欺騙車友吧?我自己還有家庭要照顧,我幹麻還要花那麼長時間畫那麼多個版本,還要一一編號讓大家挑選,而且我不曾介入過任何籌備及收費...等決策事宜,何來欺騙之說? 希望網上的車友能公評....
啾少!大家都是為愛將版著想,為了讓愛將版能更具規模,所以就請您多擔待。
蕈!請您先了解事情原委再作發言。

回覆給:TMSR-啾少★

兩位大佬請容小弟說句話~
其實這件事情兩方面都沒有錯啦.....
就是認知的不同而已

我了解 威廉大 的想法存粹只是以一個專業廣告人的角度
來將LOGO修改的更合乎車聚的象徵意義
甚至說是帽子的"買氣"
完全是出於熱心

下午小弟跟 啾少 通過電話
他能理解 威廉大 的心意 
也希望帽子這個環節是爲活動加分
而不是造成衝突和誤會
所在乎的點就是在於"浮水印"的部分.....

說真的是小弟的疏忽
因為在版本決定之後我有告知 啾少 會做些許的修改 
所以之前有 小熊 阿峰 描圖時的細微修改版本
只是這次 威廉大哥  所修改版本較多 且在字體,旗幟方面都有明顯更動
照理來說
小弟我應該在修改前就跟 啾少 知會一聲.....

請兩位都能了解
彼此都是熱忱的愛將車友
一樣對這次車聚充滿期待
會有這些誤會純粹是因溝通管道(也就是小弟)處理事情不夠完善.....
在這向兩位大佬道歉......

希望大家在表達自己心聲之後
還是好車友  ^_^ 
闢私~

回覆給:TMSR-西格馬
回覆給:TMSR-啾少★
其實這事就是出在我太多管閒事亂插手,早先在大直版聚那次也有車友出過貼紙,基於涉及自己的本行,應該可以幫承辦的小許兄和阿龐兄一臂之力的,至少製作成本上可以省下不少費用,但又牽扯到設計及其他的相關問題,下意識的本能反應還是阻止了自己主動幫忙的動作,以免惹來不必要的分擾,只好把那次的設計當作是紀念性的作品,反正也不具任何象徵意義。

此次除了編排上列的旗幟徽章,我還另外牌了兩個圓型的圖樣,本來是我要用在自己的家族裡的,一年多前就已經設計好了,我也拿出來套用,順便了解一下大家的看法,相同的我並沒有打上copyrighted ,為了就是因為還沒有定案,充其量只能說是草稿罷了,可以從標誌上的英文street ranger 和這次street racers看出兩者的差異。

啾少    這次真的事一場誤會害你還悶了三天,真是不好意思!
其實這幾天我特別關注這件事,為了因應主辦人他們若是還有改稿的動作,還特別把我家小朋友送到我媽那裡,以便專心處理好這事,免得把事情耽誤,壞了承辦人大大們的好事,那我除了背上了千古罵名,還搞臭了自己的專業,光說花費的時間跟精神,豈不是更得不償失....希望你能諒解。

回覆給:TMSR-貓公
若是要定案或是需要改稿,我的電話跟MSN在個人資料裡有,請加速跟我聯繫,以免耽誤帽子的製程。

哈哈,沒關係啦!啾少也只是說其實你跟他講一下就好,因為那個logo也是他拿cafe racer的logo做底,
所以並不是他原創的,只是大家一起腦力激盪也不錯!

大家辛苦了!

尋人啟事,有位LUCA大大要找西格馬講冷排油管的事,一年多前你跟他說冷排油管太短或太長的事,

他會幫你再免費訂做一條喔!順便跟我向他訂的東西一起寄出,所以你快點跟他聯絡吧!(LUCA猜你是不太

想再麻煩他,但他介意了很久,他說還寫了兩次信給你)

LUCA的電話:0928-503-663

有幾位女車友....
還挺.....漂亮的>\\\<
秀氣秀氣的看不出會騎著這種車到處衝的感覺XD......

回覆給:蕈
這樣對原創的我是不是不太妥當? 這是 () { opdetail('cute_chun') }" 啾少在2008/6/30 下午 01:21:11時留下的留言

啾少也只是說其實你跟他講一下就好,因為那個logo也是他拿cafe racer的logo做底,
所以並不是他原創的,只是大家一起腦力激盪也不錯! 這是 () { opdetail('doomushroom') }"
在2008/6/30 下午 08:28:32時留下的留言

是不是原創應該很明瞭了,我也不想再說什麼....為了畫那些徽章,我踏踏實實一筆一畫的慢慢拉線條,反倒是為了這事惹了一身腥,反正我也不圖什麼,只要能把東西做出來最要緊....

摁!今天接到許多TMSR兄弟們的電話關心(再次感謝),兄弟們以為我很生氣,結果打來發現也沒有這麼嚴重,別操心。

只是一個感覺的問題,就如威廉大你說的"設計這東西是很主觀的,若是自己設計出來的東西,要是有他人介入、改稿或是推翻,會造成設計者心理的不悅"所以基本尊重別人的禮貌是應有的。

另外跟各位報告一下為什麼會選擇帽子?當初大家討論從衣服到褲子.襪子.毛巾.保險套...都有想到,不選衣服是因為怕有不只一天的聚會,也不想要求車友穿著感覺像是穿著制服般嚴肅,襪子是太低調還要撩褲管才能打招呼...其他恕刪,帽子是可以隨身攜帶,不一定要戴在頭上,也可以貼心的為戴完安全帽不想整理頭髮的車友方便,很多考量下選擇帽子。

再來就是板聚帽子當初都沒有人要做,徵求創意徵求點子也都乏人問津,職業美術底的車友可能潛水或是忙碌可惜的沒辦法幫上忙,請人設計失去意義又花錢也抓不到精神,硬著頭皮生出來,拋磚引玉的動作希望大家交流,期望最後有好的作品,後來有一些車友就丟出設計,真是好開心,其中也怕侵權問題尊重本人之下貓公還辛苦的找上設計者(東岸享耳 一位愛將車友),得知對方也獲准,也加入其中之一作品。小弟在設計的時候也參考許多圖,也吸收大家的意見,不要有Z殼辣卜.不要有Ya哈ha人家沒給我們錢也避免廣告嫌疑.要有SR精神...等等,所以會寫上street rangers是參考東吳機研愛將版版名,剛好也是愛將SR的縮寫!?參考Café racer是因為他們的風氣是我們值得學習效仿,在種種原因之下,作品也不能加入自己太多的意見,可能隨時在線上會跟幾位活動人員覺得哪裏要修改哪裡不好,弄弄弄到最後好不容易弄出來。接著是要將帽子的事情定案在前個禮拜難得大家都抽空到天母85去選,每個人意見不盡相同,而我因為有參予設計所以我就自動迴避那次的聚會,原因是不想因為在場左右他人意見或是要好的車友看小弟薄面而選.也怕大家覺得東西設計很爛自己會很沮喪。

不過我也很感謝威廉大你的用心和努力,我沒有不開心只是拿出來大家交流討論,畢竟這裡是SR愛將版交流區,不是SR愛將板吵架區各位也別太嚴肅。

以上言論僅代表個人 不牽扯TMSR

容我說句話

其實大家都成年男人了
然後這次帽子會有這樣的誤解
其實兩位的本意都是為了讓板聚的板帽更正點

沒有什麼營利等等的問題
所以是小問題嗎  二位先不談什麼身分   我相信兩位都是衷心愛SR的車友
所以才會花這麼多時間做這個沒有任何回報的工作
只為了這次久違的板聚能夠更完善

我是覺得改天禮拜六碰的面打個煙聊聊交流交流
那個結打開了
就解決啦

在網路上打個烙烙長的文章稿的氣氛很緊繃

回覆給:蕈

唉喲~
蕈大 你幫我跟 LUCA大 講
一方面是因為已經麻煩他很多了 
實在不好意思再要他幫我弄一組.....
另一方面  現在車上這組其實很不錯看了啦
尤其是二廢拆掉之後角度就很一拜了~

不過....我沒有收到信啊!
可能又被檔掉了....

還是麻煩 蕈大 你幫我跟 LUCA大 說聲謝謝啦~

威廉大
既然知道是誤會 
這件事還請您別再介意了

啾少那邊我有跟他討論過
其實他也知道你是出自一番好意啦!

還是再次對威廉大的用心道謝 
及對小弟個人的疏失感到抱歉

希望這次風波到這邊結束
事情過了就讓他算了吧!
還請各位繼續為活動加油囉~   ^_^

都幾十歲的人的,這點小摩擦應該不至於耿耿於懷吧?這件事就此打住了,大家別再提了好嗎?我沒有那麼小心眼吧!
晚上貓公有打給我,我還一直囑咐他趕緊的定稿,我才好把原始檔案傳過去,以了這一樁棘手的茬子(音同查,北方方言)
我倒是覺得奇怪,你們都有在電話互相聯繫,為何幾天來沒打給我?個人資料裡的聯絡方式我都有填,難道我真的那麼難溝通嗎?

冤枉啊~
威廉大 我今天有打給你啊!
六點多的時候....
就是因為打不通我才打給 貓公 的  >"<

真的沒說你難溝通的意思啦!
只是我們這些TMSR小老弟想說先把意見整合好啦~

希望大佬您不要介意嘿!

不好意思我誤會你了,這幾天為了這事我幾乎把自己關在家裡閉關,從星期六晚上送孩子回我媽家到今天晚上七點多,要出門去接小朋友回家還在找手機,用室內電話打自己手機才發現沒電自行關機了。
以後別在叫什麼哥啦!大啦!之類的,像小許一樣不管年齡大小,統一尊稱〝兄〞感覺還不錯唷!這點是可以在板上推行的....

Yahoo