Zclub討論區 Z板

楼主: zerx

[閒聊] 在拍賣買FZR零件時請小心這個賣家吧!

关闭 [复制链接]

回應 6# av630 的文章

:L   真是也不CALL我..  湊一桌...

一 賣你的化油器跟價格符合你當初所要求的 後來你已經要求超過當初所講的標準 做人不老實

二 你的(客人 星期一要看到東西)  為何後來變成 你東西交給第三者(車行)拆解過 沒辦法使用 並花費六百元 那到底你是使用者 還是 商家? 當初原意你要的是中古零件化油器 原意是要化油器的部分零件 而不是要正常使用的化油器 做人不老實

三 講化油器要退還時 為何我回電給你 你會錄音 難道你已經知道我是要跟你說 化油器符合當初你所要求的標準 不能退還 你已經事先準備好 錄音 也準備好台詞 當成你言詞有理 準備好對你有利的證詞? 並在電話中最後一句說 好 那我就用其他方法處理 做人不老實

四 你傳封訊息給我 訊息內道說(我們有必要 為了八百元 搞成這樣嗎? 你能不能退一顆正常化油器給我? 你這算是硬凹 然後又裝的向明理聖人?

五 昨天馬上就有車友 告知我 你在板上發文的事 問我怎麼樣了 我第一個直覺應該是你發的文沒錯 就以以上四點來看 你原先就想把事情搞大 你只是想為了八百元看能不能換一顆正常化油器 撿到便宜

你怪我當初沒講清楚

我還很清楚詢問你 化油器 是要正常使用 還是??

你說 只要混合比螺絲正常就好了 其他不重要

這我已經跟清楚 先問你的要求 而不是我沒講清楚

符合你的要求 你卻超出你當初所要求的部分 又將其物品退還 並簡訊要求我個人是否能寄一顆正常化油器給你 並怪罪於我 沒講清楚 還電話 恐嚇 我此行為算詐欺

回應 1# zerx 的文章
回應 2# csboy338039 的文章
回應 3# automotor 的文章

感覺就是一整個扯...

------------------------- 狀況壹 -------------------------
某人:老闆,我要買太陽餅和老婆餅
老闆:200~
某人拿到後發現只是麵粉加麥芽糖的混合物,憤而老老闆理論....
某人:啊~老闆!!你這跟沒沒有太陽也沒有老婆嘛!!!
此時老闆表情:

老闆內心OS:

------------------------- 狀況貳 -------------------------
甲:老闆我出400K要買一台中古車,不過方向盤的螺絲要正常喔
老闆:OK~OK~!!

結果隔天甲收到一台車體破爛不堪引擎也不能發動到處鏽死的車子,
甲憤而找老闆理論..

老闆:你說方向盤的螺絲要正常啊
老闆手指著全車已經爛光光,但是方向盤背面那顆,唯一還沒爛掉的螺絲說著..............

這時,甲面對老闆的表情變成:

甲內心的OS:

原文由 lovebobyyou 於 2009-1-4 13:09 發表
一 賣你的化油器跟價格符合你當初所要求的 後來你已經要求超過當初所講的標準 做人不老實

二 你的(客人 星期一要看到東西)  為何後來變成 你東西交給第三者(車行)拆解過 沒辦法使用 並花費六百元 那到底你是使用者  ...

請問一下喔
第一 不覺的我作人不老實~是你沒事先沒說明清楚!
第二 這個和本案沒什麼關系吧?
第三 
東西是好幾天才收到我也有好意詢問說出貨了沒?朋友和我要東西了~
如果當你收到的貨件是破損不堪時
第一個想到就是
被騙了!!!??
那你會不會擔心賣家會賴皮?
通話中全程錄音對一個消費者來說比較有保障!
我還怕你不老實呢?
那請問一下?
你有打算想要處理事情嗎?
還不說了一大堆
反正化油器不給你退就對了
800元是買不到什麼好貨的
你自已太貪心了..
把問題都推到我頭上來嗎?
本來是不想和你吵
看能不能換一棵化油器(殺肉廠自少也可以同意這麼作)
結果你也懶得理!
那不就很簡單?
PO出來大家看看
公開來處理這件事!
對了
有什麼問題~請在露天上講!
我沒做人不老實~就請你老實點!
不要把我說的那麼邪惡
謝謝!

回應 24# DGI 的文章

附了圖卻不知道你要表達啥~拜託有創意點!別CP別人的圖就直接丟上來了!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080707099967
原PO收到的就是圖中第二顆油箱吧
沒記錯的話賣家賣了1200 = = 這邊卻說700
如果買家不敢聲張自當倒楣....那不就傻傻吃悶虧?!

原文由 csboy338039 於 2009-1-4 13:46 發表
附了圖卻不知道你要表達啥~拜託有創意點!別CP別人的圖就直接丟上來了!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080707099967
原PO收到的就是圖中第二顆油箱吧
沒記錯的話賣家賣了1200 = = 這邊卻說700
如果買家不敢 ...

....
我剛看了一下
還真的也...

......感覺很無言....
不知道要說什麼了......

[ 文章最後由 zerx 於 2009-1-4 23:16 編輯 ]

那你當初何不 我在問你 要正常使用的化油器 還是 無法確定能使用化油器的 當時 你不回應我 要正常使用的化油器 而回應 只要混合比螺絲正常即可 其他不重要 後來東西 又交由 第三者拆解過 再回應我不能使用 要將其物品退還 這是甚麼心態?

電話中你明明口說 你跟客人說星期一會到 現在改口說朋友

我想騙你 還需再回撥電話給你? 好讓你有機會錄音

如果我有心騙你 強勢對你 我也不需答應將油箱的金額退還給你 油箱的金額一千二 比化油器還多 聰明的人 想強佔也會想強佔多的部分

殺肉場 賣你的東西  東西你交給他人拆解過 不能使用 你跟他講 他會退還你?

汽車代理 總代理 在保固期間 你將車子擅自改裝 汽車代理商還會保固?

一個電機家具商店 裡面有各式各樣電視機 新品 中古 二手良品 二手回收電視 你跟老闆說 我要一台 中古電視機 老闆說 你要二手良品能正常播放觀看的 還是 要二手回收電視 二手良品確定正常能觀看的 一台兩千五 二手回收電視 不確定能觀看的 一台八百 你說 我只要 螢幕好的就可以了 老闆說 恩 這台 電視螢幕沒壞 一台八百 你說 好 後來你跟老闆反應 為什麼電視不能看 我要退 老闆說 你當初是說 要電視螢幕沒壞的 你沒說 要正常使用 我才拿這台賣你 並只賣你八百元價格 你說 當初為什麼你沒講清楚 ? 老闆說 我當初有清楚的問過你 你說只要螢幕沒壞就好了 你說 那你也不能拿一台不能看的給我阿 老闆說 如果你要能看的 當初你就要跟我說 要能正常播放觀看的電視 我就不會賣這台給你 我一台中古二手良品正常的播放的電視 我可能賣你八百嗎? 你沒有能力處理 更換 你當初買的時候 你就要 跟老闆確定 你要確定能觀看的 而不是說只要螢幕沒壞就好 不代表說螢幕沒壞 就能看 事後才跟老闆說 為什麼不能看 你這算詐欺 你知道嗎?

回應 26# csboy338039 的文章

我賣東西 都有特價期間

過了特價期間 就是回復以往售價 如果優惠也能大做文章 你喜歡爬文 盡可能 爬得更深入 你就了解我賣東西的風格了

板凳坐熱了 上個廁所再回來收看

我也覺得這個賣家 賣的東西與價錢 不切實際~我有買過= =
二手雖二手 但他開的價錢都是二手良品的價錢 但他給的東西 卻像是凱泰場撿來的廢五金(比喻)
寄貨效率又差 不催他狂call他 還不知道要寄東西  商品敘述也不確實

回應 30# 阿醜 的文章

算了~
別看了~
快過年了
來摸一圈好了~:D

混合比螺絲組,新品一組60元。真的只需要螺絲組的話,幹嘛花800元一整顆的化油器。:L

網路拍賣確實有風險存在,尤其實Cab這類的零件;現在數位相機也很普遍,如果賣這類零件我可能會先裝在我車上發動確認沒問題拍成影片存證,甚至跟不認識賣家買東西也會先錄影拆封存證,這樣對自己比較有保障。

第三者的立場發表:

雙方都有想佔便宜的心

何不雙方各退一步 老闆 你退錢 跟運費給他   
客人在寄還物品

話說之前身邊有位朋友跟他買了一台FZR
回來看到車完全傻眼..
車架是撞過的、漏油漏到一個誇張的境界....
說要退車還說不行...

最後講到買3.5W只退2.8W..
現在這台車還在拍賣上,說是車友託售...只要3.5W唷!!

所以說他現賺7000?

原文由 dragon 於 2009-1-4 19:27 發表
所以說他現賺7000?

恩~
現在車還在露天上..
看了就覺得很無奈...
從4年前剛接觸Z版,就常聽說這位大大的品質不錯
結果...那次看到朋友跟他買的車差點沒吐血!!

回應 32# yammg 的文章

看別人廝殺 不是更好...後續的文章 賣家有要出來解釋嗎

原文由 thewolf 於 2009-1-4 19:21 發表
話說之前身邊有位朋友跟他買了一台FZR
回來看到車完全傻眼..
車架是撞過的、漏油漏到一個誇張的境界....
說要退車還說不行...

最後講到買3.5W只退2.8W..
現在這台車還在拍賣上,說是車友託售...只要3.5W唷!! ...

雖然我只是路過看樂鬧的但我還是要說...........................我朋友買到的是車台切過的..................煞車卡鉗還有問題..........

Yahoo