Zclub討論區 Z板

楼主: tk7755321

[問題] 有種衝動想把酷龍換FZR

原文由 parasite 於 2009-2-7 23:48 發表
引擎有問題的車 還要35000 昏倒

那您看到網拍上的fzr,不就暈倒好幾次

回應 21# qooelan 的文章

這暗示很大喔;P

因為看到仿R1的FZR很酷要換....
因為雙缸車的聲浪比單缸好想換.....
因為動力比較優想換......

第一點可以用錢解決,第二點和第三點我想兩台車不會有太大的差別.......

而且我認為你換車之後,看過幾台重車飛過去或停在旁邊,一定會在浮現"還是重車比較好",然後跑道大車板發[有種衝動想把FZR換成YZF-R1]   XD

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090121082533

我想如果不是真的喜歡FZR 沒必要用酷龍去換
這我今天看到的 希望能讓你少花點換FZR的冤枉錢

我有不同的意見

我有曾經把我的FZR褲龍停一起比較過

發現褲龍就是矮這麼一截 而且整個型比起來FZR真比較好看 比較像賽車

褲龍在FZR旁邊就是圓滾滾的 好像薩克站在剛彈旁邊

無論引擎聲 動力 傾角 戰鬥姿勢 都是FZR比較好

但是Kymco的褲龍 跟 勁爆 還真像重車 剛好命中台灣人小車硬要讓他向大車的死穴

回應 24# rerere3 的文章

這個殼聽說要價不斐!!
是很帥仿的很像!!
我想被波力士大人攔的機率大大提升~~!!
看別的版~時常有騎酷龍的車主被攔下來!!

雖然酷龍仿這樣很帥~~!!
但我還是愛我的FZ~~!!

FZ~~~~~我愛妳~~!!:

[ 文章最後由 a0986898662 於 2009-2-8 13:24 編輯 ]

哈....酷龍就是因為外型比較現代吧.....

但如果設計還是90年代外型....不就倒退嚕.....!!!

那停產料件是車子的原罪.......因為出生無法控制,時間一直不斷走而累積...
SO.....這未來什麼車都會碰到,目前最新的車15年後也是如此!

更小眾的SM250應該.......U KNOW

更快變成絕響

[ 文章最後由 abrahamese 於 2009-2-8 13:39 編輯 ]

回應 19# wesleyhsieh 的文章

男人做事不一定要做最好的事,但一定要做自己不後悔的事
真的............

原文由 abrahamese 於 2009-2-8 13:32 發表
哈....酷龍就是因為外型比較現代吧.....

但如果設計還是90年代外型....不就倒退嚕.....!!!

那停產料件是車子的原罪.......因為出生無法控制,時間一直不斷走而累積...
SO.....這未來什麼車都會碰到,目前最新的車15年 ...

說到sm250

前幾天一位車主顧路來問維修

推估是火星塞方面的點火問題...車子爆新的就碰上這種問題xd

想騎帥~又想省的話

買台爛爛的FZR.內部不用翻新.換個你心目中的帥氣r1殼

確實比酷龍省錢!

只是顧路時就不帥了~花錢時就不爽了

想要問一下有關「仿賽」的定義!
是光陽所稱的仿賽整流罩、分離低把、仿賽油箱、仿賽式中置單槍,或是電視廣告中講的那些?
是否只要掛「仿賽」就是仿賽?
還有,仿那種賽的?因為沒看過什麼賽用這樣低的低把說~
仿賽的定義是什麼?只要說這是仿賽就是仿賽了嗎?
如某米牌出某台車參加某某賽事,這車的引擎技術及什麼特徵流用於實戰賽車與市售車輛上面..之類等等的..也就是仿賽車與實際賽車的關聯性為何?

叫氮氣避震,但沒有灌氮氣,叫氮氣避震並不是說它真的有灌氮氣,只是因為它的品名叫氮氣避震,與內容無關,所以沒有名稱與內容不實的問題。太陽餅內沒太陽一樣。???

如果Q是仿賽的話,那..FZ1-Fazer http://www.yamaha-motor.jp/mc/fz1/index.html 是什麼車呢?
難到只是一個殼的距離嗎?
說真的,它們的把手真的很低...低到不知道如何稱呼為低把。

網上有沒有那個網頁有介紹車輛區分的定義?很久已前有看電視報過,但網上沒找到正式文章過。

FZ/R不好養,或者說,不太會騎,高轉的習慣跟單缸檔車還是有所不同的,車主的保養也是很重要。

機車分類其實很粗略,只區分為
跑車、街車、休旅、美式、越野

跑車的定義就是有完整的整流罩,就屬於跑車(Sport)
街車則是無罩或半罩
休旅則是大型、大排量有豪華配備的機車
美式不用解釋
越野又包涵滑胎及多功能車輛(大鳥)

在國外就是這麼去區分車輛種類,當然車子特性複雜,這樣去區分非常粗糙,但這是公認的方式.....
否則搭載一萬八千轉引擎得小黃蜂算啥車??
明明是無罩街車,騎起來卻跟跑車很接近的Z1000
還有一些全罩但又不是很戰鬥的車子如山葉的YZF-600
甚至還有一些原本是當家一線跑車退居二線的車,如川騎ZZR系列....

至於用各種配備或姿勢去強調他是什麼車,那只是時代轉變而已,很早期的GP車,用的輪胎還沒有酷龍大條...
而且如果真要這麼去要求和區分,跟目前當家一線純訪賽來說,FZR離仿賽車的距離還非常非常遠......

PS:仿賽車是台灣自有的名詞,就是仿照賽車的機車,也就是有全罩機車。

嗯啊~
到最後感覺只是有殼與沒殼的差別而已
FZ除去殼,算街車,FZR有殼,被稱仿賽
與其性能基本上無關聯嘍!

人人都可以是食神的精神發揮到車上就對了~:

對了~有沒有看過路邊再賣的,很小很小台,仿賽的..好像才25cc的樣子!不知道價格是多少?當時應該去問一下才對!有看人在路上騎,真怕他被大輪直接碾過去!:Q

哇~網拍有相關的迷你機車,仿賽的,看看吧!
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41672417
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1199121935
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1199137559
50cc的呦~

[ 文章最後由 fox 於 2009-2-9 12:13 編輯 ]

回應 32# fox 的文章

這種車可以領牌上路嗎?
在觀光區是很常看到
但市區就沒看到過

這我也有一台在玩 還蠻好玩的
如需購買建議買無避震的 比較小台 剛性也夠 拔掉尾段排氣管 蠻衝的~~

回應 32# fox 的文章

話說上次在對岸 掏寶網 有再賣這種小機車....
出乎意料的便宜.....
第一台折合台幣大約兩千多而已....

保養良好的車子跟一台新車,還是有點差異,例如~某一個橡皮或墊片老化...整台車翻新...翻新手法跟品質也有不同... ...新車還是比較開心~
真的很喜歡FZR就很重要了,找台還可以的車,整理成自己要的標準,預算自己拿捏,或者花多少錢整理其次...我就是喜歡FZR。

~/// 但是當加速上去  只聽到引擎跟管子的嘶吼  卻沒啥動力!!
而旁邊的  勁戰  隨便  就從我旁邊過去!!  ///~...:(
YZF-R1 第一代就有400M加速 10.58秒通過速度218.XX公里,在台灣很多地形500-650.CC速客達應該比較吃香。
...檔車有很多因素限制全速發揮...   小弟平常騎FZ2 一台小50雙載就從我旁邊過去了,因為市區通勤大約轉速都在5500轉上下,原廠FZR150最大馬力11000轉,扭力8500轉,市區通勤不適合這樣騎。
高屏區要看地點,市區通勤還是保守為佳。
1993年二期FZ2發行時,台灣某機車雜誌測試400M加速17.XX秒(第一期風火輪測試RZR135有16.7-16.8秒成績...國產山葉最後的二行程檔車),國產車可見FZR150以4行程的150.CC排氣量來看,動力性能還是保持領先。
可是呢...11000轉的發揮最高出力,影響車手發揮的狀況還是很多...駕駛樂趣比較重要,動力方面參考就好了...
125.CC速客達只要轉油門,表速0-110...大部分騎250.CC內的檔車,不需要太在意機動性上比速客達不方便許多。小弟騎FZ2...10多年,現在騎一台125速客到55KM就太敢再上去了,騎車...車手的因素佔大部分。

酷龍是整體性包含實用都不錯的車...都主多考慮一下吧!...以上是小弟的淺見...:D

迷你仿賽咩~ 呵呵

市區哦,大多都三千轉或四千轉,因為完全沒有任何可以熱血或引發高轉的可能
比一般車快又如何,它本來就可以比一般車快一點啊
比重車哦~休旅車都比它快,也沒法比,所以省油第一

山道哦,發現原廠避震系統太爛後,心情大受打擊,也失去熱血了,加上鞋子一雙也要近六千,沒什麼興趣騎太大

車子翻修的手法真的很重要

山道部份,真的還沒有看過Q怎麼跑?
V缸的特性與單缸的持性,及兩種設計轉速上的差別,真的對Q在山道上的表現很有興趣。

話說~金勇的前叉是什麼的啊?看來不錯呦!

酷龍其實不錯

用料都蠻標準的

重點他是新車

免去維修保養的困擾

對新手來說也好上手

仔細調整它的前後懸吊

那帳面馬力絕對可以讓你很熱血

原廠的酷龍它輸出不算差畢竟是國產

能檔檔發揮淋漓盡致的話

應該沒有什麼是問題

改裝套件也有

算是一台高度實驗性的良駒

參考看看吧~

可是以一台150的檔車來說
動力弱那麼容易被速客達給超過去
那就不能叫檔車了吧
雖然說不會比重車好去哪
但比同排氣量的速克達強上一些是基本的吧?

原文由 fox 於 2009-2-9 13:22 發表
迷你仿賽咩~ 呵呵

市區哦,大多都三千轉或四千轉,因為完全沒有任何可以熱血或引發高轉的可能
比一般車快又如何,它本來就可以比一般車快一點啊
比重車哦~休旅車都比它快,也沒法比,所以省油第一

山道哦,發現原廠避震系統太 ...

那種車子很多都是割草機引擎~主要是娛樂用

也有出像哈雷的車款等等....

無法領牌的

Yahoo