Zclub討論區 Z板

楼主: ter0918

[閒聊] 剛剛又看到滿可笑的新聞....

关闭 [复制链接]
原文由 ter0918 於 2009-3-25 17:52 發表

如果還在以為原廠就安全的話 可能目前要保留認知了
現在已經不是原不原廠的問題了根本就是借題發揮 大賺業績

期待看看何時能有一位"有力人士"說路上的公車 其實才是最危險的大頭目
看會不會廢除公車 = ="
(橫行霸 ...

這些問題先放一邊...

先問你..
幾台車?
你的車種?
改裝項目?

我是兩台車..
FZR全部都改..
鵝追屎125只換懸吊(1500有找..)

原文由 crazy 於 2009-3-25 18:12 發表

這些問題先放一邊...

先問你..
幾台車?
你的車種?
改裝項目?

我是兩台車..
FZR全部都改..
鵝追屎125只換懸吊(1500有找..)

問題放一邊 = =?
我們主要不是就是在說  借題發揮 亂搞的問題嗎 = =?
開罰主要的重點是????

2台車阿...
fz2 跟r1 125

以目前那種看到黑影就開槍的方式...
不要說改什麼 fz2就算原廠在路上跑絕對不合格...
r1呢 也只是外觀 adv仿原廠管 沒有很翹唷...
(看過r1都知道他電瓶在哪 )
(不過車身低 管子前段磨斷才會去換管...)

ps:題外話...
監理站驗車 避震器他們也會看喔= ="

CUXI....原廠就...;P

回應 22# ter0918 的文章

其實我現在就在交通部服警察役
老實講
交通法規  超過一半以上都是坐在辦公室裡面的人定的
既然法規出來
警察就得照著辦
台北警察這麼多  想賺業績的  當然就會出來抓
撇開賺業績不談
警察是有義務依循法規來取締違規的
即使是做做樣子給長官看...
很多警察還有主管們  也都不太認同某些法條
但是又如何呢?
誰的官大  誰說的就算
這就是現實
除非大家集結起來搞個大遊行
鬧大鬧大再鬧大  弄到連最高行政首長都注意到了
就會積極的來改善
不然  在這邊發一堆廢屁文  根本一點用處都沒有
罩子放亮一點還比較實際!

p.s 廢屁文並不是針對ter0918這位仁兄
       只是看了一系列文章下來
       發現用嘴巴講話的人永遠比用腦袋講話的人多
       也難怪這麼多小族群
       就像我們推廣賽事一樣...好心被人嫌   純粹有感而發而已

评分

原文由 ter0918 於 2009-3-25 18:22 發表

問題放一邊 = =?
我們主要不是就是在說  借題發揮 亂搞的問題嗎 = =?
開罰主要的重點是????

2台車阿...
fz2 跟r1 125

以目前那種看到黑影就開槍的方式...
不要說改什麼 fz2就算原廠在路上跑絕對不合格...
r1呢  ...

為何不合格.....
如果有開單當然要謝謝他們呀...
錢要缴外...
還要申訴...
方法有很多種....
問題是你不能有情緒...

不能改變排氣設備這條文...
一直都在...
沒有改呀....

另外車都是原廠...
何必怕稽查單位...

看你哪一台要當代歨車...
就不擔心被抓...
就算被抓...
也申訴的回來....
有需要擔心嗎....
如果還不行....
我們選的立委.縣議員.這些人不會去要求嗎...
不然我們繳稅要幹嘛...
在這z版說再多有何效果?

挖哈 太多爭議 在了....賣哥剎阿
都是小朋友太屌的關西...
因為小朋友 常常改很"大"的關西 連帶著 許多  重機騎士 遭受  池魚之殃

原文由 crazy 於 2009-3-25 21:35 發表

為何不合格.....
如果有開單當然要謝謝他們呀...
錢要缴外...
還要申訴...
方法有很多種....
問題是你不能有情緒...

不能改變排氣設備這條文...
一直都在...
沒有改呀....

另外車都是原廠...
何必怕稽查單位... ...

原廠fz有防燙蓋 = =?
原廠fz 排氣管水平 = =?
原廠fz 聲音分貝合乎標準 等等..... = =?

只要非原廠就開罰??
10台車 有幾台 管子壞掉會換回原廠??
有幾台車會選擇副廠???
難道改天說 你輪胎不是原廠型號 牌子 對你開罰 你還會謝謝他??

重點在於 他的開罰規定...
不是一昧為了反對而反對....
火燒的不是你家 就在一旁搧風???

ps:不知道為什麼不能再z板說這種話題
難道z板 只是給某些車友 車隊的專屬地方?

[ 文章最後由 ter0918 於 2009-3-25 22:29 編輯 ]

回應 27# ter0918 的文章

誠心建議...
這段日子 少騎"騎在路上會怕被抓的車"
別跟錢過意不去
政策現在這樣搞
我們沒有能力去改變法規
能避就避
能少騎 就少騎
(如果你有代步車 就騎代步車)
若你真的想由所做為
去舉辦遊行 或是去參加遊行
用行動去給"大人們"看
而不是在這邊說給 跟你一樣的騎士看
因為每個人心態不同
做的方法也不一樣~

我車唷..
FZR 改一堆
風100 媽媽最愛買菜車

评分

反正目前狀況是怎樣...
在台北市的人很了解.....
重點在哪根本沒有明確....
就是開罰....
原廠車在他們眼裡也是改裝車...
申訴??
不用時間嗎??
根本就是胡亂來.....
(置於不認同的 我也沒逼你來看 不用管我說給誰看)

對了....
本來加入z板想說 很多車友可以交流..
沒想到是黑暗的....
要繼續消毒的請便...
多說無益.....

其實這..好像算是老問題了

好久以前晚上去騎五指山~那時候我原廠管~前面改後排雙管

警伯說我是改裝管.......

但那時候沒被開單....只是現在..這些事情被拿放大鏡來看

然後又因為種種因素...就要出來嚴厲管理一下....

所以其實..很簡單...改太大就早點回家...或是弄台代步的

沒代步..也只好認命...畢竟...好早以前就說過了..既然改了就認命

至於原廠管被開單...我想好好講多少是會有好結果吧....
(可能我命好~之前被臨檢..沒後照鏡..CB尾管..大燈變小...都沒事)

如過還沒被開到~我想應該不用那麼生氣啦~真的被開到在來生氣也不遲不是嗎

又或是真的這麼在意的話~就多多跟交通不寫信建議吧...寫在這也沒用啊

不然寫給頻果也可以咩

[ 文章最後由 kat 於 2009-3-25 23:46 編輯 ]

回應 29# ter0918 的文章

還是可以多交流啦! 個人有個人不同的立場這也是正常的阿!
更何況z版辛苦的管理大大們也是很辛苦的吧

我有一台大兜風全原廠(有啦 排氣管是市面的一支300那種"改裝品" 傳動也是副廠的)
1台fz2外觀都是原廠的好死不死排氣管是改裝的還裝個風鏡......
1台fz1除了排氣管有改以外尾殼還是改裝的

對於原廠車被開單這種擾民的行為來說.....
要是被我碰到我一定大聲跟他抗議這是擾民的行為
只要我站的住腳的話不管我要不要去申訴
警察對我開的罰單也是要花費我的時間跟精力成本去處理吧!
萬一真的是執法瑕疵呢? 誰來賠償我?
我的大兜風全原廠後避震也都軟掉了 只要我一坐下去.....管子看起來就很翹阿...

fzr誰能告訴我現在還買的到原廠管嗎? 隔版破掉的也沒用吧?! 祇是更吵而已!
如果有原廠停產證明呢? 噪音又合於標準?
(這點我真的覺得爭議超大 我想請檢測人員要驗我車時先驗旁邊的老三冠王或是老星艦警車
看是我沒過還是大家都沒過)....

雖說在這邊講再多也沒用, 所以我打算明天開始去路上詢問執勤的員警,
或是看能不能聯絡一下民意代表看他們有何意見摟!
當然是騎著我的小兜風去的

對於不合理,發洩不滿,當然是絕對可行...

但在這裡發文
想在別人的回文力挺中,得到認同尋求安慰,會讓不合理的事情改變,且心情好過點嗎?

建議你不如學學別人,付諸行動吧......
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1
行文給交通部....
---------------------分
有時候吃虧就是佔便宜,退一步海闊天空
當自己鋒芒越露,容易刺傷自己跟別人
多一點空間給自己也學會圓融處事
會發現很多事情,並不是一定都要爭到贏

[ 文章最後由 abrahamese 於 2009-3-26 02:01 編輯 ]

回應 32# abrahamese 的文章

推+1

座言不如起行

...~.~...

真的是每天都有"可笑"新聞.....
有個2歲女童被撞還被開罰單 因為他被撞的時候 沒有"踩"在斑馬線上....
結果竟然跑出1個說法...
只要行人有走在斑馬線 就算行人闖紅燈 你開車撞到他...
開車的人就是錯........

對了....
本來加入z板想說 很多車友可以交流..
沒想到是黑暗的....
要繼續消毒的請便...
多說無益.....

恩嗯~~
話說X島黃金燈泡8代不錯用~
可以在黑暗中展現出一絲絲的光明!!!!
黑暗..退散~退散!

我有被攔下來過...算一算 三次了..
第一次 他叫我去驗車 過兩天 又被攔第二次 已經被通知去驗車了  所以就放我走...
後來我驗完車後....幾天前 又被攔  還有監理站人員 在旁邊 驗分貝.....
後來我跟監理站人員溝通後 他就放我走了...
我跟他講 原廠就沒有防燙蓋...因為我原廠館壞掉了也停產了才改管的...
後來監理站人員 看了我行照  他跟警察說 對以前的車  沒有防燙蓋...
就放我走了..............

原文由 tonyhawk126 於 2009-3-26 19:59 發表
我有被攔下來過...算一算 三次了..
第一次 他叫我去驗車 過兩天 又被攔第二次 已經被通知去驗車了  所以就放我走...
後來我驗完車後....幾天前 又被攔  還有監理站人員 在旁邊 驗分貝.....
後來我跟監理站人員溝通後 ...

恭喜啦.....

政策一開始總是陋洞百出

也許一直修到後來也是這樣....

但是現在正在熱頭上...可以避還是避吧

正面衝突沒好處

而且說真的~有改就不合法

假如真的要罰時我覺得口氣好一點的解釋會好一點!

交通法上 本來就是在行人斑馬線上 行人最大
不過也要遵守基本的紅燈停綠燈行(闖紅燈行人也會罰 條目不同)
排氣管就不多說了 法條就在那裡 自己去翻

但是!!!
輪胎!燈泡(同色同種類)可以合法"換裝"(不是叫你改裝阿)
就算你換的同規格輪胎或是燈泡不是出自原場 也是合法
(不然你要叫國內廠自己出輪胎出燈泡阿?那進口車的不就爽死了?)

mm..我在北市唸書 所以每天都要走...
現在狀況我也不瞭解  電視電腦都大登 ""北市要大抓翹管喔!!""
當下我罵了很多髒話 原本也要把管換回來 但是後來想 幹麻換??
我的做法是 騎車 看前面2台車的狀況 也把容易設檢站的地方都記起來 警察容易出現的地方大概記一記...
平常騎就慢慢騎 有警察轉速放更低 你改管 你會知道你管怎樣很大聲 怎樣會比較小聲..
舉例 中興橋下 那邊很常設檢站 警察一吃飽就會約團練 開個警車把出口封半條來選怪 一找到肥羊就開...在晚上開抓的早上 有出團 我過去用後煞把轉速拉低 他連看我都不看我就騎過去了...

我知道顏射管很討厭 我也被噴過 很賭氣 so what ?? 你一天被噴幾次 你一年被噴幾次???
我最討厭的是什麼?? 白天 有工地地上有水 我怕水會濺起來慢慢過 卻有白目在我前面大灌油門
但是我遇過的 全是""全原廠車(快報廢式樣)"" 我褲子 衣服 都髒掉濕掉 我一整天上課都很不舒服 因為他 我要穿髒衣服 跟這比起來 顏射管 嚴重嗎???

公說公有理 婆說婆有理
要吃麻鑞鍋 就要有那個屁股 不然就要小心的排...

車友 這Z版很好用 可以認識很多人(至少我是)~~
也有事情不一定要堅持用一個角度去看阿~~
反面看它 是不是會容易解決多了呢??

我改管 因為原廠管跟它真的是!%$#*.....
這只是個 ""流行"" 過了 就好了~~
警察很辛苦 我們該恨的是他的 長官 跟 坐黑頭 的..
抓到 就跟他說聲 謝謝 就好了 至少我被當場開是這樣...
別吵拉~想想吧^^~

Yahoo