Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: davidfz

[閒聊] 剛投書給高雄市長信箱的內容...

原文由 sadz 於 2009-4-22 19:33 發表
就剛剛.....突然看到....周錫瑋他的無名= =
(阿就逛我朋友那邊 他一個人頭很明顯就點進去了....)
縣長他在他最新的那一篇中寫到
""
有不少網友反映臺北縣的道路不平,我特別與工務局商量該如何解決這個問題,但由於網友 ...

我只能說......

選舉快到了

昨天才從高雄回來,高雄枯拉還真多,不過花蓮也差不到哪裡去....只是每次去高雄都覺得有些騎車開車的人不長眼一大堆,光去那三四天,車禍就看到好幾起,還看到一起腳踏車跟機車相撞,騎腳踏車的阿伯正被擔架用上救護車,看到好幾台FZ/R,印象有台像班馬線的FZR蠻酷的! 高雄天氣比較好,花蓮今天都在下雨:Q

我怎麼覺得花蓮根高雄市天壤之別?

我家住在瑞穗那邊,路超棒...

你們說的路不平...這點我非常贊同

苗栗這邊的路更不平...

很多水溝蓋是放在轉彎處

每當下雨或地板溼都超怕水溝蓋

而且苗栗有一條環市道路...也有許多跳板...

而且!!!是兩線汽車道加一條機車道

就這麼剛好,水溝蓋通通在機車道:Q

每次都看到一堆機車跟汽車搶道....險象環生:@

原文由 dada760704 於 2009-4-22 22:15 發表
我怎麼覺得花蓮根高雄市天壤之別?

我家住在瑞穗那邊,路超棒...

我家吉安這邊~30米路從家樂福往南走又在挖馬路了,中華路二段這邊,補的路都不平~原來花蓮縣政府重南輕北~喔喔被發現~

我本身是做營造業

路面要平

我敢說  工務段  做的AC柏油路面  重新鋪設的話

大約驗收完畢又馬上挖挖捕補

台灣沒有工務段做的路是很平沒挖過的

這則評論

10分!!

以上我對台灣工務的的施工品質結論

路面平坦的AC柏油路面   只在一般社區的小馬路上才看的到

因為那是民營的營造做的   也就是鄉/市/鎮/縣政府發包

驗收的難度  滿高

現在政府養的技師   龜毛許多

所以有鄉間小道平坦

已經是不錯的了!

今天從淡水回台北....發現某些路段路有重鋪
但重點是.....都不是鋪整條
而是 哪邊坑坑洞洞 補哪邊
新路&舊路 本身還有高低差
還有就....幾乎都是鋪汽車道
反觀機車道...只看到一堆水溝蓋...

人說騎FZR是一種態度,修車是一種態度,同理而言,修馬路也是一種態度!
工程上有窒礙難行的問題當然是工程人員要去克服,養工處怎麼會這樣回答呢?
理由是說給自己聽的,不是說給付錢用路的納稅人聽的!錢又沒有少付!
領錢的時候都沒有說路沒有修很好,算便宜一點?

就算真的有困難而不好修路,但態度也不該是這個樣子吧!?
人孔蓋與道路平面落差達幾公分不合格?
路基厚度驗收?
單位距離內道路平整度?
道路排水?
有問題的道路實在很多,就是不願意去面對及處理。 也不是工程上的問題,是態度上的問題。

騎車是一種態度、修馬路也是一種態度

原文由 davidfz 於 2009-4-20 16:30 發表
大家對自己居處的道路想必是存有一樣的問題...
針對道路的問題..我已經投書至市長信箱幾次了...希望這種死纏濫打的方式有天會得到回應!!!!
以下是剛投書的內容...也希望大家都能勇於把這問題反應給相關單位!!!
----- ...

哇勒...那裡剛好位於我家附近...
而且晚上10點還天天會灑水...

[ 文章最後由 cr3001zr 於 2009-4-27 13:19 編輯 ]

那可以請台南的大大們去投書嗎XD??(囧)

文賢路從和緯那邊到海佃路根本不是給人騎的....

原文由 cr3001zr 於 2009-4-27 13:17 發表
那可以請台南的大大們去投書嗎XD??(囧)

文賢路從和緯那邊到海佃路根本不是給人騎的....

你可以台去台南市長信箱留言吧..
http://www.tncg.gov.tw/mayor.asp?sub1=02&sub2=08

Yahoo