Zclub討論區 Z板

楼主: hartfive

[情報] 倒立式前叉組38mm

跟阿國買準沒錯+1  :P

我覺得FZR要改裝前叉的話
還是用重車的改裝品比較好!
不是看不起國產或是低CC數!
而是FZR車重已經逼近重車車重!
用重車的避震器比較容易撐得住這種車體的劇烈重量的幾壓吧!
(不知如何形容那種重力用力擠壓避震器的詞語)

像我就種備了一組TZR的倒叉~只是一直遲遲沒有上去!

別太激動

你說的訊息我已經查詢過了,前叉斷裂那件事大家都沒注意到後續發展
以下為前叉斷裂發文者後來發文的

剛剛十全的老闆娘打電話來告訴我,就是她們會派專人下來換一組新的前叉。
還有她們會把事情處理的很好,她們非常有誠意的想解決這件事情。
當然前叉斷裂的問題,到時候會跟他們專人切磋一下...
看是真的裝的支力點有關係呢,還是哪裡出了問題...

這兩天專人就會下來處理了,所以十全還是很有誠意的公司。
大家就一起看著他們努力吧!
等裝好後,我會在回來發表讓大家知道的,希望你們繼續支持

原po網址
http://bbs.saycoo.com/html/49/t-196949.html

既然人家都已經處理好了就不要再拿這件事去渲染了

同樣價格
重車前後總成都上了吧

凡事都有正反兩面.....

當發生時..誰都不相讓...

第一時間就是以法牽制...把自己的錯誤歸咎於使用者..

只是一方發現鄉民力量..而自己理虧時...私下和解..賠償...

然後~使用者出面圓說...繼續支持....

問題是..這些安全性問題的產品改進加強了沒??

後續問題往往不了了之....

人性如此而已...

請問阿國有賣場嗎?
哈哈

回應 23# hartfive 的文章

有注意到後續發展的車友很多哦......您PO的連結算是2008-3-04 18:25  苦主發的文
但當天凌晨X全也先回了三次文,分別於

今天主要是店家的"產品品質"以及"負責態度"令人不敢領教,因為再怎麼樣一般都知道前叉外管的強度設計一定要高於卡鉗座的受力許多......哪有這種低強度產品卻還能上市的!?
要不是苦主把事情PO上網路求救同時提醒有使用同款前叉的車主,不知又會演變如何?
而且若斷前叉的苦主不只一位,這更是嚴重........換更多組全新的給我也不敢用啊:Q
不是渲不渲染,而是生命誠可貴,您願意買來幫大家試試嗎?:o
若試斷了或者人受傷了,可別怪大家知情不報哦;P

回應 25# cat6lee 的文章

你說的很有道理,只是說是事情真相大家未從頭到尾都清楚了解

我已經今天下午1點多跟我朋友到x全看過實際的商品,也看到有車友裝上這套前叉組

據說這次代工是請專門外銷與生產重機避震器的廠商..翰濱fastace

代工的我清楚看到看前叉下腳處有印上fastace的logo

以下為漢濱的網址
http://www.fastace.com/

回到前叉斷裂的問題

聽我朋友他說是苦主是一位台南人,他本身是在網路上拍賣購買x全

的正立式前叉(拍賣店家並不是代理商,桃園某車業上去拍賣的),當事人在高雄某車行組裝

並未使用原廠卡鉗轉接座(原廠為一片式)高雄車行用2片鐵鑽洞鎖上(我不是專家我無法判斷斷裂源因為何)

在前叉組裝上騎乘過1年多後才發生斷裂事件,當事人尋求當時網拍的店家處理這事件,但是

網拍店家遲遲不願處理,導致當事人不滿才上去發表文章,後來才把事情丟給x全處理

x全也沒收任何費用就派人下去換了一組新前叉跟卡鉗轉接座給當事人,

當事人也覺得事情處理的她很滿意才又上去發了一篇後續文章,

但是星星之火可以燎原,事情早就不可收拾了,更有些車行上去見縫插針

並非因為言論壓力才出面解決,是網拍店家本身不願處理事情才導致事情

一發不可收拾,這些並非經銷商或經過授權代理網拍店家,才是最可怕的,

因為只要將商品銷售出去其他後續維修服務

幾乎沒有,問題只有丟給廠商去擦屁股,所以各位鄉民要買機車零件時還是真

的要找有授權或經銷商買。

回應 27# skywing168 的文章

我當初發文只是要問前叉能否上fz

沒想到又發展成這樣讓x全又被罵成這樣

真的覺得很過意不去,就別在討論下去了,因為我們都非

當事者,真正的始末過程都不了解,更沒立場去發表評論人家商品的言論吧!

所以大大別這麼氣憤了,又不是沒別的廠商可買

那你有推荐的店家嗎

原文由 hartfive 於 2009-4-21 15:21 發表
我當初發文只是要問前叉能否上fz

沒想到又發展成這樣讓x全又被罵成這樣

真的覺得很過意不去,就別在討論下去了,因為我們都非

當事者,真正的始末過程都不了解,更沒立場去發表評論人家商品的言論吧!

所以大大別這麼 ...

想換倒叉....

找PIZZA阿國就對啦.....

價格不錯...最重要的是服務百分百.....

PS~不是幫阿國打廣告哦...是他的售後服務真的不錯...

回應 29# hartfive 的文章

這位大大的意思似乎是x全的產品根本無法攤在陽光下受車主們公評檢視嘍?....不會這麼沒信心吧
還是x全出的前叉一過保固期就一定要換新?否則很容易斷裂,且x全概不負責?.....這種保固說真的誰敢買呢?
我並沒有罵x全,只是想提醒大家去年的實例,不希望有車友受害,買不買都是個人自由,我並不是店家,沒有見鏠插針的必要
畢竟車友們的眼睛是雪亮的,x全把斷裂原因歸咎於卡鉗座......能接受的有多少?

難道設計時沒都考量到卡鉗的受力範圍嗎?

看看苦主 2008-3-4 09:49 的回應也有提到以下~
........還有,在我買那組前叉的時候,你們根本還沒出單二的卡鉗座。
那時候只出對應當活塞原場的卡鉗座。
我只好在花錢找專門訂作卡鉗座的商店來處理,這樣不對嗎?.........

這難道是x全的前叉只能對應原廠卡鉗??這也太點點點了.... ...原廠前叉都沒這麼弱

雖然大大您一開始是在問x全的前叉能否上fz,但大家都為您的安全擔心啊......
別忘了fz可是比雲豹來得重啊......萬一您花大錢改x全前叉上fz結果斷了,那是大家最不願見到的

回應 30# cat6lee 的文章

PIZZA阿國..要如何聯絡阿
我人在台中,是否有配合的車行可以安裝阿

原文由 hartfive 於 2009-4-21 16:26 發表

這個.....

板上不能連接拍賣網址...違反版規.....

此篇文章第14位回應車友既是阿國本人....

你可私訊給阿國問問既可....

原文由 hartfive 於 2009-4-21 16:26 發表

老弟..==你都看不出來紅豆餡跑出來了嗎?
你問的東西,有些人發表一些很客觀的建議是很值得嘉獎的
但是就是有一些阿..專門代表車商出去騎車的人阿..不然就是到頭來還是推薦跟誰買的阿
都是罵很兇罵很大的拉!不就驗證你說的見縫xx
不說那麼白拉!等等會來搭腔罵我的人就是拉.

原文由 truenight 於 2009-4-21 12:09 發表
我覺得FZR要改裝前叉的話
還是用重車的改裝品比較好!
不是看不起國產或是低CC數!
而是FZR車重已經逼近重車車重!
用重車的避震器比較容易撐得住這種車體的劇烈重量的幾壓吧!
(不知如何形容那種重力用力擠壓避震器的詞 ...

不是吧

你備到現在還沒裝喔

幾年了阿....

我是阿文

回應 34# sal888 的文章

板上禁止謾罵文喔....

再者你這帳號是免洗帳號吧??

有點看不下去 = =

好恐怖呀

光普通的煞車就斷外管勒
要是高速行駛下駕駛不就在演"空中飛人"
不過我真的佩服FZR前叉"耐操.好用.拼第1"
我出之前 車禍時龍頭的頭罩全爆FZR的前叉外管也沒歪
最算歪也是歪內管板金一下就生龍活虎勒要是把FZR前叉管拿來當武器
我看球棒斷了歪了前叉依欄沒事

[ 文章最後由 r14884 於 2009-4-21 23:35 編輯 ]

原文由 sal888 於 2009-4-21 21:09 發表

老弟..==你都看不出來紅豆餡跑出來了嗎?
你問的東西,有些人發表一些很客觀的建議是很值得嘉獎的
但是就是有一些阿..專門代表車商出去騎車的人阿..不然就是到頭來還是推薦跟誰買的阿
都是罵很兇罵很大的拉!不就驗證 ...

被害妄想症.......

改倒叉

重點就放在倒叉吧...

為什麼立意良善的改裝提問會變成口水戰??

看不懂....

每件東西都有分能用與不能用

既然有發現可能不能用的

就還是考慮不要買來用

能用的

就算搶破頭都還是一貨難求不是嗎?

在下覺得自己已經是想很多的人了

沒想到

天外有天;人外真有"奇"人啊...

還有

網路並非不須負起任何法律原則

發言前

仔細思考一下

對每個人都好

這裡提到的很多都是亦師亦友的前輩跟車友

在下寫到這邊

實在感到有些許的不悅

"你跟他很熟嗎?"

對物不對事....對事不對人

重車道路使用倒差已經是1989年的事情了
品質上已經有時間來證明了

不是說台灣產品品質不好,因為斷過一次前差而不給他機會...甚至於說不建議購買
台灣廠商有幫很多進口車輛做零件代工的供應....大廠牌品質當然是禁得起考驗
如果以價格上來考量.....30K多的國產倒差.....確實不便宜
也已經超過了進口件的價錢....

總總考量下.....消費者自己會做出決定的

以路上佔有率,後繼維修,整組搭配性的問題
我覺得原廠直上還是比改裝直上還要來的便利......這是我個人的考量

评分

Yahoo