Zclub討論區 Z板

楼主: hartfive

[情報] 倒立式前叉組38mm

(移除多餘的)

原文由 truenight 於 2009-4-27 16:18 發表

我因為你的話看完了挑戰者號太空梭的爆炸事件報告書呢!
結果跟你說的不同喔!

確實是因為溫度的關西制使密封橡膠環產生了問題!
但是不是誤差了一度~而是誤差了24.7度左右!
橡膠密封環的正常工作溫度為華氏53度(約攝 ...

嗯,我是在簡報中大致看一下,所以有可能是我記錯,這點感謝你的指正;但是明知道溫度差還是讓太空梭發射;我是想藉由此例來舉例,很多問題不是因忽視小問題發生大意外嗎?

[ 文章最後由 vmax 於 2009-4-27 20:26 編輯 ]

以工安標準程序來說

一個環節的疏忽,往往只會發生突發狀況,如果作業程序設計的好
會有排除的程序....就像故障排除的程序一樣....會有標準作業流程

通常發生重大意外時,回過頭調查事發經過
往往都是一堆程序沒有照著標準走 ......才會發生難以收拾的意外
挑戰者太空梭也是這樣子的......還有很多飛安事故.....高速鐵路(要註明國外的.....)

很多東西上市前都會經過強度應力以及耐久的測試........
如果發生損毀時......廠商通常會以個案先處理.....檢討生產流程出了什麼差錯
只要顧客按奈的好.....我相信消費者都不會太失望
如果發生的是一堆時........召回檢查甚至免費更換好像都是免不了的.......
就挑戰廠商的危機處理方式了

不好意思啦~VMAX兄~
剛好看見你說的就非常好奇的看了一下報告! @.@
(事實上越看越有趣就......看完全部了! @.@)

不過我認同你的觀點呢~
不可以因為只是小問題就不去管他的!
終究會導致成大問題的! @@

Yahoo