Zclub討論區 Z板

楼主: hartfive

[情報] 倒立式前叉組38mm

倒叉備了那麼久沒用真的很浪費...

讓小弟來為你消化吧~

38mm跟fzr車台搭起來真的是不錯

太大根我是覺得你後面沒弄的話就頭重腳輕摟

回應 14# rossikuo 的文章

阿國+1

各位車友,請先別對 sal888 生氣,我覺得他說的並沒錯,他並沒有講很明白或謾罵這麼嚴重
讓我來提醒大家順便說明一下吧 (先聲明:我跟這篇發文或回文的大家幾乎都不熟,我不是店家,也不會要偏袒誰)

首先,拜新板Z-CLUB系統所賜,對個車友的帳號有了更多的查詢功能(先感謝站長HORO一下: )

請大家點看看開文者 hartfive 的個人資料 (有興趣點我這老屁股的個資也歡迎啦,只是沒什麼好看;P )
hartfive 的註冊日期為 2009-4-16
2009-4-17 就發第一篇文 http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-81801-1-1.html
2009-4-20 又發了第二篇文 http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-81926-1-1.html

趁目前作者尚未修改文章,這二篇文我直接貼上如下
第一篇內容~
台北國際機車展好康活動在某家機車機品官網看到的消息,拿他們家的優惠券可以
購買檔車全系列商品8折

你們可以看看
http://www.gpdream.com.tw/index.do

第二篇內容~
倒立式前叉組38mm想請教各位大大..像這種倒立式前叉有辦法裝上fz嗎?

我看到那橘色款的倒叉.看到快留口水了

網址在這
http://www.gpdream.com.tw/index.do

開文者hartfive的這二篇文都直接把X全的商家網址po上來...似乎已明顯違反板規
再者,請各位想想以下幾點:
1.為何開文者連續二篇發文都只跟X全的商品有關?
2.對於X全前叉斷裂乙事,為何開文者都努力幫X全說項?還費心思回了不少字?連請誰代工都PO了上來......這....這....這....令我想不透
3.既然開文者在台中,而且都可以到X全看過商品了,直接問店家不就可以了?為何又來開此文問能不能上FZ? X全也是有玩過NSR和FZR的,怎可能對自己的產品會不清楚?

原本我是想繼續靜觀其變的;P
但沒想到有人點了出來,卻又被數位車友炮轟,所以,我還是提早把我觀察到的寫了出來
在台中活動較久的車友,大部分對X全有一定的認知,在此就不再加以評論
但.......倒底開文者是否瓜田李下.......還請各位看倌冷靜想一下,可能就心理有個底嘍

這世界真黑暗阿...........

認真回答的人瞬間都orz了

原來我們都認真了...

輸了嗎??

回應 43# skywing168 的文章

冤枉阿大哥!我之所以會發第一篇文優惠券的消息

是因為我看到這消息才給大家分享,因為我也有去參加台北機車展

也拿了一份折價券..算一算可以買前叉省了整整8千塊

當時我問展場的工讀生他不清楚產品是否能直上fz

所以晚上回來台中時才發了一篇問大家是否x全前叉能上fz

因為大家沒辦法給我直接答案於是我才跟我朋友去x全看前叉

當時我朋友又帶了一位x全的車友跟我一同前往

我就問他說是否了解前叉斷裂事件,他也跟我說明了整個事件經過

我也是將整個事件敘述出來,那關於代工的事情是x全店員告訴我的

還跟我說代工廠商外銷避震器的大廠,但是我還是會懷疑阿

又上網去找那家代工廠的資料,這就是事情的經過...報告完畢

很抱歉把x全官網po上..因為我也沒圖片不知道怎麼說明

各位大大真的抱歉讓大家搞成這樣

產品的意義總來自於品牌?

東西適合好用則得宜而非關品牌如此而已

若違反版規者再先

當下

君不見權宜者出面釋義 (反觀有何必要費其心力與時間)

問誰該何德何能作"糾察稽核"?? (眾家意見不過充當其耳,權宜之事非爾等議成即決)

尊發文者操作不當亦是功力問題而無法交接或習得

完全取自於自由心證

版規法條適用之參考,本該當遵守乎抑或陽奉陰為乎?

其也自由心證.主觀意識牽涉其中

吾人飲水;冷暖自知

與其接觸方才得知其品德.其高下

君子一言

在下受教了

原文由 sm654852 於 2009-4-22 14:14 發表
輸了嗎??

何來成敗之有?

兄臺可否告知在下"輸"的意義謂何?

原文由 fbi66615 於 2009-4-22 14:13 發表
認真回答的人瞬間都orz了

原來我們都認真了...

柳暗花明又一村

君之見只是近黃昏

莫妄薄尊號於此

有恐失之哉.....

回應 47# hartfive 的文章

既然你覺得沒問題,那就直接買阿....

大家等你心得分享

原文由 dragon 於 2009-4-22 02:17 AM 發表
倒叉備了那麼久沒用真的很浪費...
讓小弟來為你消化吧~
38mm跟fzr車台搭起來真的是不錯
太大根我是覺得你後面沒弄的話就頭重腳輕摟

我也是深深的這樣子覺得呀.....
我備了2年超過有了....
每次想去改都苦無可改的行家!
我又不想去不認識的店家改......
又太去改的時候聽到天價~出來是個爛貨......
總而言之想了太多了.......就畏縮起來嚕!

不過剛看了PIZZA的阿國有再幫改!
不知道行情多少~我還滿想去問看看的!
不過我的組件還少滿多的~
目前我只有主要的三腳臺+倒叉(要換油封!)
沒有輪框~中柱~把手呢!
(我只要~想筆戰的就免囉! ^^)

最下面的是寫(我只想要討論~不想要筆戰~筆戰可免!^^)

話說回來我那組倒叉來的還算滿便宜的呢!

原文由 iamgreat 於 2009-4-22 01:13 發表
對物不對事....對事不對人

重車道路使用倒差已經是1989年的事情了
品質上已經有時間來證明了

不是說台灣產品品質不好,因為斷過一次前差而不給他機會...甚至於說不建議購買
台灣廠商有幫很多進口車輛做零件代工的供 ...

我認為~~不是台灣的品質差,而是商人的品質差!!
同樣的"代工廠",所代工產品 的spec,是誰 所 定的!!!
資方 要 勞方 將 spec 下修,以利  降低成本.....這就是商人~~
所以對事不對人.....
真正要討論的是~~~是誰設計的,這麼不顧慮到安全性....

回應 47# hartfive 的文章

看來我是誤會您了,真的很抱歉
我還以為您是該店家的說客,因為直接PO店家官網在Z板不是很好
基本上我猜您應該剛踏入FZ/R圈沒多久,或在台中活動沒多久
不然很多店家的口碑應該會清楚;P
我住大里這邊,騎FZR已經快16年了......也跟台中不少店家打過交道
有些事較適合私下討論,若有需要我提供經驗的話
可以私訊給我,應該可以幫您省下不少冤枉錢哦
或者您也可以直接敗那組前叉改上FZ,幫大家做個實驗

回應 48# in439qq 的文章

認真者....輸也....

回應 54# lesonking2004 的文章

你說的沒錯.....
這就是道德觀念
我看過一些車友.....車全程交給車行處理

車台被鋸到剩一丁點接合.....燒焊品質不良,焊點脫落
甚至副車台不考量應力強度等問題......
還有很多....引擎料件......框.....懸吊
能上是能上......改上了能騎的安心??
沒出事都沒事.......
出了事開始踢皮球....都是消費者的問題.....
看太多了......很多東西都一樣(不是只有車而已)
外觀套件就沒看過了......(風鏡要割傷人??整流罩耳朵斷掉叉到人?? )

台灣出產的品質絕對不差....但是我覺得比較需要提升的是售後服務及品質保障

十x之前就聽說像甘蔗了

最近跟阿國買了4DL道岔 雖然有很小的問題 可是阿國滿負責的 品項也不錯 價錢也不賴
跟阿國買  有問題可以找他!!
服務不錯

總之我覺得用日本車的原廠貨 比用台灣的改裝品安心
就算經過幾十年的雖殘 還是比台灣改裝品耐用 畢竟是"原廠"吧

小問題往往是造成大事故的主因,美國太空梭因為Tank上的O-ring與室溫差了一度,導致燃料外洩,全員罹難。

所以....X全這組看似是小問題,但是會造成什麼大意外沒人敢確定。

[ 文章最後由 vmax 於 2009-4-25 15:12 編輯 ]

原文由 vmax 於 2009-4-25 03:10 PM 發表
小問題往往是造成大事故的主因,美國太空梭因為Tank上的O-ring與室溫差了一度,導致燃料外洩,全員罹難。

所以....X全這組看似是小問題,但是會造成什麼大意外沒人敢確定。 ...

我因為你的話看完了挑戰者號太空梭的爆炸事件報告書呢!
結果跟你說的不同喔!

確實是因為溫度的關西制使密封橡膠環產生了問題!
但是不是誤差了一度~而是誤差了24.7度左右!
橡膠密封環的正常工作溫度為華氏53度(約攝氏11.7度)以上!
發射時的此元件溫度為華氏8度(攝氏-13度)!
這是一個遠低於安全值以下很多的溫度!
導致橡膠接環失去彈性~因此失去密封功效導致管內高溫溢出!
溢出的高溫瞬間氣化橡膠接環(高溫看文章好像約2700底左右)!
到此橡膠接環已經完全失去作用且完全消失了!

不過說到這裡只是爆炸的第一步~算初始因素!
後面還有接二連三的原因導致爆炸......!
種而言之......
不是誤差1度就是了!
挑戰者號太空梭災難

[ 文章最後由 truenight 於 2009-4-27 16:24 編輯 ]

Yahoo