Zclub討論區 Z板

楼主: linyuche

[問題] 車身外觀改成英倫風的問題?新增改裝中的草圖!!

回應 39# linyuche 的文章

一大早來分享個網站吧~~ 最近逛到的
http://rocket-garage.blogspot.com/
裡面有蠻多機車相關的圖片
雖然寫的文字都看不懂 圖也不大:)
但慢慢挖可以挖到蠻多精采的好料

開版大可以先到右邊標籤列Labels點 cafe racer項目來看
:P

原文由 oyecomova27 於 2009-4-28 10:23 發表
一大早來分享個網站吧~~ 最近逛到的
http://rocket-garage.blogspot.com/
裡面有蠻多機車相關的圖片
雖然寫的文字都看不懂 圖也不大:)
但慢慢挖可以挖到蠻多精采的好料

開版大可以先到右邊標籤列Labels點 cafe rac ...

大大你好,我現在比較頭痛的是不知從何下手改裝!嗚嗚嗚........

就動手啊....

你不換油箱吧?
就從椅墊後土除或把手改低開始~

原文由 nobodyhere 於 2009-4-28 11:09 發表
你不換油箱吧?
就從椅墊後土除或把手改低開始~

我不想換油箱,大大認為後土除用狼R(圖一)還是雲豹(圖二)較適合?
椅墊用老狼重包(圖三),車台尾端一定要裁嗎?

我想買的那台已經改手把了,雖然不是分離把,但已算低了,所以手把這部分我想省下來!

回應 44# linyuche 的文章

其實我覺得阿
車子是你要騎的 風格也是你自己要搭的
所以選你自己喜歡的
我們幫你挑的不一定是你想要的阿

而且你車也還沒牽不是嗎?
何不牽來先不改騎一陣子
順便自己研究一下愛將的結構&造型
到時候要改上時會比較清楚要怎麼處理細節

找料也建議去路邊看看實品
看一下它立體的造型
照片看和實車看 有時候感覺是不太一樣的

=========這是分隔線============

我自己是找了雲豹的後土除
原本是找KTR的 後來看路邊的實車才發現
KTR的後土除太長了~ 弧度和我想像的有點差距
所以才改找雲豹的  它現在還躺在陽台納涼中...

[ 文章最後由 oyecomova27 於 2009-4-28 11:54 編輯 ]

原文由 oyecomova27 於 2009-4-28 11:46 發表
其實我覺得阿
車子是你要騎的 風格也是你自己要搭的
所以選你自己喜歡的
我們幫你挑的不一定是你想要的阿

而且你車也還沒牽不是嗎?
何不牽來先不改騎一陣子
順便自己研究一下愛將的結構&造型
到時候要改上時會比較 ...

小弟是想參考大家意見後,再做決定,並不會貿然行事,謝謝大大提醒喔!

回應 14# linyuche 的文章

扁平比90以上看起來較肥
或是原廠框硬塞大胎(胎寬110以上)變甜甜圈也會變很肥(不建議)
紅框裡的ST管與甜甜圈後輪
我有在買日本機車雜誌.蠻像SR400  CB400...之類的改裝風格
與我"個人認知"的英倫風不太同

英倫風建議油箱真的改水滴型比較像.愛將原廠太有菱有角了

歡迎加入SR不歸路 ;P

原文由 dogpigbird 於 2009-4-29 03:05 發表
扁平比90以上看起來較肥
或是原廠框硬塞大胎(胎寬110以上)變甜甜圈也會變很肥(不建議)
紅框裡的ST管與甜甜圈後輪
我有在買日本機車雜誌.蠻像SR400  CB400...之類的改裝風格
與我"個人認知"的英倫風不太同

英倫風建 ...

謝謝大大的建議,小弟只求80%的相似度即可,要求不高!(因為越像花越多,都是COCO不夠啦!!嗚嗚嗚.......)

回應 48# linyuche 的文章

附車台只要切凸出的部份啊...
你土除跟輪子分太遠不就變滑胎了??
老實講...
造型方面沒什麼技術問題就別問了~
自己看爽不就好了?
怕貴就多看網拍比一下~
料買的在好沒車也不能用~
先買車吧?

原文由 nobodyhere 於 2009-4-29 10:34 發表
附車台只要切凸出的部份啊...
你土除跟輪子分太遠不就變滑胎了??
老實講...
造型方面沒什麼技術問題就別問了~
自己看爽不就好了?
怕貴就多看網拍比一下~
料買的在好沒車也不能用~
先買車吧? ...

這幾天就會牽回來了!

回應 49# nobodyhere 的文章

哈哈~ 別把人家嚇跑嘛

to  linyuche
不過說真的~~  外觀部分是自己看爽的
所以料要費點心思去挑適合的
改的時候比例和角度也要橋好喔

建議先從車尾著手吧 搞定了~有些經驗值
其他部分處理起來會比較有概念
自己搞的話~ 可能還要先花一點小錢買基本工具喔~
板手買好一點  不然弄到滑牙會很冏喔  
萬用板手不要用  一不小心就滑了

另外~  別大大來大大去的 看了雞皮疙瘩會牙起來耶

不知道有沒有人有老郎坐墊的底板的圖或照片~ 想研究看看耶
上狼座墊的話空濾頭那邊不知道能不能閃過又可以和油箱側蓋密合
愛將座墊底板是塑膠的 所以皮是直接用釘槍盯上去的
狼的底板是鐵板的 那包坐墊的皮是怎麼固定上去的??

回應 51# oyecomova27 的文章

上狼座墊的話空濾頭閃的過,加油箱側蓋密合度不會差太多

如果要上狼的座墊,鐵定是要多那個鐵板

因為沒辦法直上的說

另外 愛將的座墊比較長一點

換了狼的座墊後,會變得比較短一些

原文由 oyecomova27 於 2009-4-29 12:42 發表
哈哈~ 別把人家嚇跑嘛

to  linyuche
不過說真的~~  外觀部分是自己看爽的
所以料要費點心思去挑適合的
改的時候比例和角度也要橋好喔

建議先從車尾著手吧 搞定了~有些經驗值
其他部分處理起來會比較有概念
自己搞 ...

"大大"這個稱呼,只是一種尊稱,因為大家都在網路上,並沒有實際見面,不知道對方是男是女,
是老是少,所以我ㄧ率稱"大大",畢竟我是這個家族的新人,就像當兵的菜鳥看到老鳥,不管年
紀比你大或小,一率叫學長,這個道理是一樣的!

我不知道為何聽到"大大"這個名詞會有雞皮疙瘩,莫非你才剛接觸網路不久,我記得我第一次
被叫"大大"也是會有雞皮疙瘩,久了就習慣了!

其實我稱呼各位"大大",自己感覺也有點怪,因為我看過幾個族友的詳細資料,年紀都小我好多
我在想這個家族裡,年紀與我相仿,或比我大的,應該數量不多,不過因為我是新人,所以還是ㄧ
率稱"大大"比較好!

希望以上小弟的解釋,大大可以釋懷!!

原文由 onomatopoeia821 於 2009-4-29 12:51 發表
上狼座墊的話空濾頭閃的過,加油箱側蓋密合度不會差太多

如果要上狼的座墊,鐵定是要多那個鐵板

因為沒辦法直上的說

另外 愛將的座墊比較長一點

換了狼的座墊後,會變得比較短一些 ...

請問大大,可否用愛將原廠椅墊去裁短再包,這樣安裝會不會比老狼座墊方便??

回應 51# oyecomova27 的文章

東西的圖片....我建議去材料行問問看有沒有現貨  拿來看看不就知道?!

其實很多東西可以先不用發問~想想看要怎麼去解決...實際去跑跑看就知道,

我一開始也是這樣問啦....結果想一想,其實自己找不就好了?  

至於怎麼固定的這種問題~等你買到車或者料你就懂了...
---------

還有~用愛降裁短會有原廠椅墊下尾殼的間隙,不會密合,還有

上郎的椅墊測蓋一定不會密合!  哈哈!!

回應 54# linyuche 的文章

裁一裁原廠愛將的坐墊會合不起來

重點是下面那ㄧ個鐵板,沒有那塊鐵板,

不然就算有狼的坐墊也沒辦法上

原文由 linyuche 於 2009-4-29 13:28 發表

請問大大,可否用愛將原廠椅墊去裁短再包,這樣安裝會不會比老狼座墊方便??

可以
最好找技術較好的椅墊店家
我的愛將是切掉後面然後用一個新的底板再用海綿填出造型
附圖

原文由 tues31 於 2009-4-30 01:40 發表
可以
最好找技術較好的椅墊店家
我的愛將是切掉後面然後用一個新的底板再用海綿填出造型
附圖

大大的車子好有型喔!!

對了.常常在台北市忠孝東路二段八德路交叉口看見一輛愛將黑色的.有改但是不失原味.幾乎晚上有經過的話都會看到停在哪裡的機車停車格裡.而且每次看到都是亮晶晶的.不知道是哪位大個的阿

我車賣掉之前,是裝雲爆土除,然後換2.5搜索者框.120的胎,土除上面還插一支KTR尾燈,分離把所在三角台下面,油箱是很爛的野狼油箱,椅墊是野狼椅墊去包過,,你參考看看,注意看一下後車台切掉鎖土除的地方,最好用個型出來,不然太土泡了,基本上你大燈換圓燈,不要FZ的太大,插兩個小表,油箱看要熊獅的還是怎樣,完全不建議原廠油箱,很詭異,以墊包一包就不錯看了,不要想太多太複雜,還沒改怎麼知道?

Yahoo