Zclub討論區 Z板

楼主: yang0122

小弟想環島 請板上大大支援一下

回應 18# cjo407 的文章

恩!我是想說 參考一下大家去玩的點 然後 上Y知識問看看那些點都在玩些什麼
在安排該怎麼走 所以阪上大大們的意見是很重要的^^!
(你打算要東下西上.還是西上東下)這不是都一樣嗎= =?!
大大應該是想說 東下西上還是東上西下吧?!我是打算豐原為起點
然後南下 這樣應該算是 西下東上吧@@?!方向感沒錯誤的話 哈哈=   =
有阿!我有這麼打算 要把它印下來!哈哈 這樣比較好整理資料^^
感謝大大提供寶貴的經驗讓我們參考^^

回應 19# zxcvbnm230 的文章

哈哈 NSR環倒不知道難不難噢?哈哈
有阿!油是一定會多帶的 就突然沒給他想到火星塞
OK 出發前我會記得去買幾顆的!^^感謝大大

[quote]原文由 yang0122 於 2009-5-28 15:58 發表
你如果騎別的車我還不會擔心.....騎NSR我會替你心理跟荷包都擔心... 你確定你的NSR車況可以環島?萬一出問題不是普通機車行都會修....零件也不一定有...到時一定被車行敲....光拉水溫問題就夠你受...騎長途趴騎又很累....油耗很傷...想想頭皮都發麻...    我NSR剛大整完...還是有小地方讓我沒信心跑長途...

原文由 yang0122 於 2009-5-28 15:55 發表
恩!我是想說 參考一下大家去玩的點 然後 上Y知識問看看那些點都在玩些什麼
在安排該怎麼走 所以阪上大大們的意見是很重要的^^!
(你打算要東下西上.還是西上東下)這不是都一樣嗎= =?!
大大應該是想說 東下西上還是東上 ...

真是抱歉..筆誤~

NSR..你的腰力..可要粉有自信才行
不然傷到..以後..女人都不想理你了

第1次.....2006年-老奔環島 .....3天2夜..3台車

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=f125386605&book=7

第2次....2007-2.20~23泰山板環島...3天2夜...6台車

http://album.blog.yam.com/gmax&folder=4938875

第3次......2007-11-26.12-1環島.......6天5夜..2台車

http://album.blog.yam.com/gmax&folder=5035710

第4次......2008-4-19.20-29耐環島...R6...ZX-6R..ZX10R

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=f125386605&book=13

看看照片..有問題在慢慢問吧

看你要環島..內圈..還是外圈..

自己劃吧...
http://cu.nsysu.edu.tw/1000113542/Content_Leon/Taiwan/Taiwan-Color.jpg

http://cu.nsysu.edu.tw/1000113542/Content_Leon/Taiwan/Taiwan-Big.jpg

測速照相的..不知多久沒更新..參考吧
http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/np?ctNode=11462

這是z族..搜尋..環島..關鍵字..找出來的文題
http://www.zclub.com.tw/discuz/search.php?searchid=143&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&page=1

這些.前人的經驗.有些..裡面回文蠻帶感情
可以知道不少..以前.前輩環島的故事

做足的功課.頭腦快擴充吧.
有了..心裡環島藍圖模式

就..剩具體的檢查...車子狀態和自己的必需品.

套套應該是用不到啦..有點冷~

不過你那時後要去環島..?

騎NSR環島只有累而已....
夾緊油箱 手比較不會累...
隨時注意水溫....
車況如果不好的話...
我勸你放棄....
不然有很高的機率途中就跟你討錢了;P

小弟也是豐原人

有當天來回北部與南部的經驗(淡水和台南

不過當時騎的是嬉皮車

會騎到想睡著 騎n的話我覺得雙載會很累 其他還好

而住宿的話 我想你們兩個人都會有一些親戚吧

可以跟他們連絡一下 住宿費會省很多 

不然可以像別版的人一樣 露宿郵局門口

回應 23# 3013feng 的文章

我知道長途會很累阿><可是我還是想帶她環島欸 哈哈也不知道為什麼
大大我想請教一下 何種車況稱之為不好?!

回應 24# cjo407 的文章

大大提供的資訊資料都很齊全 感謝大大認真的為小弟解答!
我腰力?應該還算好吧!哈哈哈 自認為拉 哈哈=  =
我大約在6月中旬那附近會出發!

回應 25# zxcvbnm230 的文章

NSR環島好像很困難?
其實我一直在想 何種狀況算是好?還是應該說
NSR發生什麼狀況 可稱的上是車況不好?

回應 26# sell_shoe_no1 的文章

我以前也有騎過嘻皮車欸! 勁150 算是吧@@?哈哈
我NSR後腳踏已經沏掉了 沒有打算載人 因為感覺很不適合=  =!!

回應 29# yang0122 的文章

是還蠻困難的....光帶的東西就要比別人多了....
而且還很燒錢....(馬兒很會跑~就要馬兒吃很多草;P )

出發前還是先檢查一下車吧~
耗材換一換...
化油器清一清...
看一下火星塞打出來的火有沒有異狀....
電瓶檢查一下....
可以的話...CDI帶一顆備用的= =....

回應 31# zxcvbnm230 的文章

哈哈 是蠻燒錢的>_<!
恩 耗材該換的我都不會拖
CDI喔>_<?我只有兩顆RC電腦 卻只有一顆CDI 哈哈
我打算機油給他帶個5瓶 然後 火星塞5顆
離合器線2條@@哈哈

回應 32# yang0122 的文章

補胎工具記得也要帶黑.....

回應 33# zxcvbnm230 的文章

除了黛之外還要會用~要怎麼學會用咧?拿針刺破輪胎你就會了......

回應 34# angle740311 的文章

偷偷在你的輪胎前面擺個釘子....

改天你離奇中釘看到我很巧的經過....
那就是我來學習了~~~~~;P

原文由 yang0122 於 2009-5-28 22:53 發表
哈哈 是蠻燒錢的>__

NSR和馬鞍袋合體嗎..

東西那麼多..

你的NSR...怎麼載著騎..

自己有維修能力的話到是不錯.

不過好像粉少.看到聽到.
騎NSR...+環島..的構想

離合拉桿..當做練握力
左腳當做在練...踢(塌)舞..字有打錯見諒.

這種事..你去成功回來
就不會想到騎NSR去第2次環島了

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-5-29 00:10 編輯 ]

回應 36# cjo407 的文章

腳是還好....
手的話...
如果沒車也還好
車一多....
就開始酸了....

趁現在拿握力器來練一下吧

fzr比NSR還趴都環了..怕啥

不過雙載肯定累死你

而且坐到後來被載的肯定不太爽.....=.=

回應 38# dragon 的文章

那交換騎好了~