Zclub討論區 Z板

楼主: yang0122

小弟想環島 請板上大大支援一下

弄邊車是違法的~

本板不勸說犯法之行為唷~抓去打一下屁屁

十天一萬如果你4~10人左右的話住宿分一分是ok的

行程有十天的話其實很長也很閒

所以耀陽兄的行程我覺得ok

不過很多東西最好是設定好後著量增減

隨當天時間來設定就好

先查好有哪些東西~然後再看要去或不去

大定點的目標設的的對就好.例如附近觀光的中心點作為住宿地點

這樣會方便許多

要是到一個地方覺得好玩好逛就多花點時間

不要為了完成"每個地方都要去過"就趕時間

這樣子玩起來我覺得不見得好玩

因為~你又不是一輩子只能環這次島

留些給以後玩吧.....

回應 41# dragon 的文章

......
我......知道錯了.....

如果找不到住的地方....
派出所是個不錯的地方....

有的地方適合慢慢欣賞
太趕的話...
容易會錯過美好的事物

摔一次 長一智  
以前學騎車 那些前輩給我的一句話
我覺得 要環島 要學會基礎得應急技術常識

樓主決定好了沒?

有什麼打算說來聽聽吧

回應 44# dragon 的文章

個人感覺騎FZR環島比騎速克達來的舒服.....
速克達!!騎太久屁股真的..........不知道怎麼形容...反正很痛苦.....

回應 45# xantia 的文章

該不會是......沒有檔讓你踩,讓你很不輸湖........說真的我的名下也沒有塑膠車..........

回應 46# angle740311 的文章

我名下也沒有過耶= =".....

應該是左手沒有按""庫拉吉""的習慣動作

2隻腳又不用忙著...一下要踩....一下要勾的感覺

之前騎R6環島的時後..也是習慣手忙腳亂的感覺...到抽筋..>"<
和當兵時..每天騎野狼和KTR.....也是狂滑胎..越野...孤輪和燒胎

突然換騎G-MAX...變的粉空虛的感覺
姿勢差粉多....又不能有檔煞..撞蛋蛋的感覺

其實也是看個人...喜好偏見啦...
--------------------------------------------

話題轉回來...

要環島的小老弟應該再環島了吧...
記得他說6月中要去...

回來記得貼照片和心得阿.....至少也來個20張...才過癮....(^-^)

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-6-13 18:22 編輯 ]

回應 48# cjo407 的文章

20張太少了~~起碼也要兩百張

回應 45# xantia 的文章

你改250捏...我小小150是很辛苦的o_o

回應 50# dragon 的文章

我之前環台是204的拉!!
哈!!

204還是大於我的小小150......

大大們 我還沒去環島拉=   =!
本來預計是15號 但是因為一些東西還沒弄好處理好 所以改成19號
結果 有個颱風不是嗎?>_<!
我在等他離開 哈哈!

祝你旅途愉快平安歸來呀!!

記得多拍些照片跟大家分享

原文由 yang0122 於 2009-6-21 00:22 發表
大大們 我還沒去環島拉=   =!
本來預計是15號 但是因為一些東西還沒弄好處理好 所以改成19號
結果 有個颱風不是嗎?>_

祝你們旅途愉快平安歸來呀!!..+1

>>相機借好一點...
多拍點相片回來給大家看...才是王道....^_^

嗯嗯!謝謝各位大大摟^^!呵呵

等你的500張照片~~

回應 57# angle740311 的文章

無奈阿=   =板上各位大大
又有新的颱風
本來是預計24號禮拜三出發 可是又來個颱風>_<
老天爺是跟俺作對嗎?>_<
走了一個又來一個 真是OOXX
都不知道該怎麼辦了 信心倍受挫折>_<
可是我等他走 我還是要出發的!!!!
第一天台南永康 第二天高雄大寮 第三天屏東恆春 第四天台東知本 第五天花蓮美崙
第六天 宜蘭羅東 第七天九份 第八天金山或淡水 第九天桃園龍潭 第十天新竹吧!!
不曉得 這幾個地方 有沒有車友阿? 有幾個地方有找車友了阿!
找車友只是想聊聊 然後 叫車友介紹一下小吃摟^^!呵呵 我有上網找一些了

回應 58# yang0122 的文章

你的第一天台南永康?是出發點嗎?還是到達點,我在永康開店有空過來
給你個環島特別訓練~~~打屁股一百下
沒有啦如果有問題可以直接來找我~~

環島喔 ....我剛回來
只是 我種田了 orz
而且還是自找的...台26線 沒通的地方硬騎...
颱風天沒掉到太平洋裡算運氣不錯吧?....=_=
建議防摔的護具一定要帶 沒錢或來不及買的話 去運動用品店至少買個護膝
不然關節受傷想騎也很辛苦....尤其是雨水打在傷口上
萬一想去七股如果有下雨 或海水漲潮 就先避開吧...(台西地區也一樣...)
另外 檢查一下輪胎 有些輪胎特性只適合都市道路 如果想去比較差的路面只能靠運氣了...
雨衣可以買大一號 別買前開式斗篷的 會沿路翻上來
如果運氣不錯天氣都很好的話 記得防曬
有些路段記得注意落石 或側風 別騎太快 喔 還有 東部很多路段速限50-60
還有移動試測速器 請小心
其他的 只要安全 都不是大問題啦 ~~
加油

Yahoo