Zclub討論區 Z板

[情報] 新竹xx車隊又死灰復燃了嗎

今天水果日報的頭版上載著..新竹飆仔又殺人了..將1名待業中的碩士生用鈍器擊斃...新竹青年將發起一人一信給總統..希望政府重視飆車暴力犯罪問題..真的台灣有夠亂.....著名的千面人飲料下毒案也改判無期徒刑..在台灣壞人要受到極刑還真的不大容易阿...倒是被害人就粉可憐了..被砍死..被砍成殘廢或者有後遺症無法工作..加害者通常刑責也不重..民事賠償更是擺著一附人肉鹹鹹的樣子..台灣在我18歲時我記得就開始有飆車活動..追風135 王牌135  名流100 但是當時幾乎都只是競速加賭博..除非有行車糾紛等事..不然幾乎沒聽過隨意砍殺路人這樣的事.但現在台灣的教育和文化好像教導人們..只要我喜歡--我不爽--找個路人砍砍--找排騎樓點火燒燒..變成理所當然的事..有的被逮捕後還一附我很大的樣子..家屬還會質疑警方辦案有瑕疵在哪裡發發飆亂一亂..
    也難怪成龍會說台灣和香港因為開放民主後社會變的很亂..中國人需要人管..這也是中國至今仍不開放民主制度的原因ㄓㄧ吧..因民主制度不大適合華人吧..尤其是在社會秩序方面...雖然我也不喜歡成龍..但台灣真的好亂....大家出門真的要小心
對了..警方在新聞中說新竹幾個xx車隊都已經被瓦解..還是又有新飆車隊又成立了

我不懂飆車族跟民不民主有啥關係?

日本也是有飆車族啊

還是你覺得可以為了改善飆車問題

乾脆大家都不要騎摩托車?

中國人需要人管干台灣人屁事?

回應 2# gpjacque 的文章

沒叫大家不要騎車阿...別這麼激動嘛..但台灣開始邁入民主化之後的確社會風氣變的粉壞..大家都希望治安能好一點阿..

世界各地都有飆車族,只是"現今"台灣的飆車族真的是很兇殘。
基本上,我只要看到,車改的很閃(燈)、排氣聲很不一樣(尖銳)、面露凶煞、(大部分)有染髮,我都會盡量不看它們,也不刻意騎快,就怕它們"看我不爽"...  

我想這也牽涉到教育失敗(家庭、學校)的問題了,飆車就算了,還要打人。
我自己也認為,這的確跟民主沒有關係,是道德問題和教育問題!

單純發表個人意見!

回應 1# mig25 的文章

事發地點我很熟,我也常去那邊吃生魚片,

我只能說,晚上要去那邊,

要有3個男生以上,要不然就要很低調,

如果在騎乘的時候遇到,放心~~~

那些飆車族都已經把自己的車都操到爛了,

自己10幾年的老車,隨便一吹就可以巴掉那些車。

新竹發起一人一信救新竹,應該把活動層級升成為一人一信救臺灣治安才對!
最近臺灣治安事件頻傳,縱火案不幸中的大幸是無人傷亡.
政府相關當局應該加緊腳步繃緊神經才是,不然晚上大家都必須足不出戶了.

回應 5# 685259 的文章

如果不小心,遇到的都是剛出爐的改裝車,還沒操爛,那怎辦:Q

新竹真的亂

朋友從竹科下班開車  某路口等紅綠燈
他開Lancer改大包+砲管  外觀也是台字輩
剛巧一群bubu慢慢上來
因為朋友在停紅燈擋到對方去路
所以就被問後了  不過接下來才精采..

當車輛前後被機車包圍時
朋友二話不說空檔拉轉排R檔  放離合器
打後面保齡球
這時前面一群人嚇傻忘了動
然後再拐一檔打前方球瓶  
這時一團亂  也剛好有空隙逃跑
朋友說當時只聽到外面人慘叫:

"E04~~  堵到肖A!!"

;P

為什麼你可以打注音文??????

台中中清路  往  沙鹿 那邊 也很恐怖..

一堆改裝車  逆向 (警察在臨檢)

路上都是 K 菸的味道..:Q

回應 8# pg5087 的文章

哈哈
有好笑到

但不是人人都可以這麼威
飆車族的問題真的應該被正視
想當初 新竹的名產只有 城隍廟 新竹風
現在出來台北唸書 大家都會問 :聽說新竹有很多飆車族會砍人喔?
很納悶 砍人不是個案 為什麼無法有效遏阻
新竹的十點過後 市區雖然偶有警察巡邏
遇到飆仔也視若無睹 該說甚麼好 最好乖乖在家看電視上上網睡覺最安全

其實飆車族也算是經濟高度成長下的一個不好的產物...車子或機車都騎好的車
改裝更需要錢..光從這個角度看飆車族的經濟能力應該都還ok  ..像我就當不成飆車族啦...工作近20年..只買的起中古豐田汽車..和金勇125而已...算我自己能力差啦
....哈哈...
    飆車族的形成當然跟民主政治有關阿..民主政治讓人民有更多的自由..但華人個人認為不大適合美國式民主..因為華人含台灣人比較不懂得節制...新加坡號稱民主
國家..但是其社會秩序管控之嚴格比共產中國還嚴格..但最終受益的還是大多數善良民眾..國家還會分紅給人民攸..不像台灣社會惡霸黑道孩阿橫行社會..善良的民眾都是當魚肉任宰割....我在新竹讀過4年書..以前的新竹天天夜遊都無所謂的..

回應 12# mig25 的文章

每個國家各有各的優缺點,新加坡嚴格是沒錯,

但飆一下車的後果很嚴重 XD

台灣飆車,只要警察不追,沒錄影到,

就自然放過了。

原文由 mig25 於 2009-6-14 14:47 發表
飆車族的形成當然跟民主政治有關阿..

聽你在練哮話
照你這麼講
新竹飆車族盛名台灣~
難道是因為新竹人比較會改車?
難道是新竹的西瓜刀比較長?
還是新竹的武士刀比較好買?
或是新竹隨地可撿棍棒來唱秋?

小時候住台中時~台中市的飆車族也是很唱秋~
甚至有一陣子新聞報的也很大很大~
高雄也是阿~但是最後呢?
還不是一一抓起來~
把你的理論套進去~我可以做出以下的結論:

新竹人太民主了~太自由了~都沒有人好好管一管......
-------------------------------------------------------------------------------------
以上為練瘋話~我並沒有詆毀新竹人的意思
成龍的白痴語錄~第一次見識到有人可以當聖旨來拜
看來世界無奇不有~

舉凡
某地方..大拜拜..一些民俗慶典

喜歡裝大人..的小朋友就會全部出現
沒戴全帽3貼逆向..在遊行隊伍中穿梭...

穿著某某廟宮或什麼堂的衣服後....就等於是..無敵狀態
警察也視若無睹....

晚上秩序就會特別亂...警察也是不敢管

這種文化一直是絕對無敵的
把神明拿出來擺....就是他們最大
活動開始到結束每個工作人員
都有違規免死金牌

粉納悶...這種大型活動慶典跟黑道劃等號的意義
似對似錯的感覺..真矛盾

相信各位車友所住的地方都有這種現象吧....=.="""

回應 15# cjo407 的文章

聽妳這麼一說~還真的有耶~~

回應 3# mig25 的文章

話說....
社會風氣開始變壞的時候.....
好像是日軍撤離台灣的時候吧= ="

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-6-14 16:05 編輯 ]

回應 14# xingtian0512 的文章

沒辦法阿..現在就新竹地區這類新聞和刑案最多啦..成龍的話是白痴沒錯..但是對於台灣目前社會現況真的蠻貼切的.....

有阿..每年3-4月全民瘋xxxx 這類孩阿及各類組織都會以宗教名義...真的是粉大...神明都被她們挾持了..不過倒是鮮少聽到飆車砍殺路人為樂的新聞...但平常真的是有組織的在各級學校吸收新成員倒是真的

原文由 mig25 於 2009/6/14 02:47 PM 發表
其實飆車族也算是經濟高度成長下的一個不好的產物...車子或機車都騎好的車
改裝更需要錢..光從這個角度看飆車族的經濟能力應該都還ok  ..像我就當不成飆車族啦...工作近20年..只買的起中古豐田汽車..和金勇125而已.. ...

終於找到金勇125同夥了!!
玩車不等於飆車!!
飆車不等於玩車!!
只能說在外面玩車的還是低調一點小心那些飆車的!!

Yahoo