Zclub討論區 Z板

[問題] 快完成的愛將!

大家好~這台是我朋友買的中古愛將~買之前朋友一直詢問我要買那一種車代步~原本他是很想買速客達啦!不過被我打消念頭~速客達消耗也是很嚇人滴.....後來又說金旺跟我一樣也不行~後來就推我朋友入愛將圈啦!
這台車大至就是想仿SR400~
左右KS+鏈條上蓋+齒盤蓋4樣電鍍
輪框用銅油擦到亮到不行~鋼絲換新重編
前叉拆光清理換油封+土封.......這台騎了9年好像都沒換過~油泥有夠恐怖
車台+後搖+三角台送去汽車烤漆噴黑色50%平光.順便更新三角台珠碗
引擎除了搪缸其餘都換新.凸輪+汽門+連桿+鳥仔+曲軸培林....都在金鈺鋒換新
引擎也都換了內六角螺絲.
汽缸以上我也幫他弄了類似噴沙顆粒的銀色噴漆(耐熱漆)再加耐熱透明漆.....不過引擎上車台有K到一點漆.....失敗
主線路也拆光拿去資油擦~順便發現有2條線路皮破損.之後用膠帶重新綑.
朋友也買了野狼老油箱+SR400後土除準備來改...時速錶還在考慮裝那一種(朋友好像有相中比較可以直上的)
問題1.後避震器我是建議朋友裝類似傳狼那種外露彈簧全電鍍那一種~不過螺絲孔徑都要修才行上....我也看上一組跟愛將避震一樣~不過是全電鍍的...還在思考要改那種來裝.還是有板友推薦?我要偏復古風才考慮.如果後避震用傳狼的來改~會不會粉軟?
問題2 排氣管當然想裝一期全電鍍的......好難找....不知道改野狼聲音會不會變?
前後輪昨天決定用HF918.前90/80/17.後100/80/17(RS)
剩下的待續
弄這台車~害我也想搞一台來玩~真是不錯看!
剛進愛將圈~請多多指教!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-7-12 05:55 編輯 ]

野狼的後避震可以達到風格上的要求,不過真的很軟,車整的很漂亮,期待你完工喔!

原文由 aa19790304 於 2009-7-12 05:48 發表
大家好~這台是我朋友買的中古愛將~買之前朋友一直詢問我要買那一種車代步~原本他是很想買速客達啦!不過被我打消念頭~速客達消耗也是很嚇人滴.....後來又說金旺跟我一樣也不行~後來就推我朋友入愛將圈啦!
這台車大至 ...

這個電鍍曲軸箱很驚人喔!!

閃閃發光的!!

前碟沒有順便改碟嗎!!一次到位更爽!

野狼很軟喔~那我看網拍有一組yamaha YA7 後避震器這組應該比較硬巴?
現在車上原廠後避震~有銹斑太深擦不掉~太糟了
前碟沒改呀~朋友以後才會改巴~

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-7-12 12:18 編輯 ]

這組YA7不知道效果如何?

這組YA7不知道效果如何?

哇勒~~你跨刀到愛將界啦!!

繼nsr後再來大搞愛將.........口袋好深

可以請問你電鍍是送到哪裡電鍍的媽?

因為我也想電鍍case...只是網路上的價位都讓我從四樓跌到一樓...

回應 4# aa19790304 的文章

看起來好像RX125的

原文由 bsas 於 2009-7-12 12:17 發表
哇勒~~你跨刀到愛將界啦!!

繼nsr後再來大搞愛將.........口袋好深

可以請問你電鍍是送到哪裡電鍍的媽?

因為我也想電鍍case...只是網路上的價位都讓我從四樓跌到一樓... ...

口袋你比我深啦~哈哈!
這台朋友花錢玩的啦~朋友看我玩小N~它也想玩!
朋友電鍍是拿去網拍有一間在中和中山路有間翔*電鍍弄的.
4樣真空電鍍算3張~水銀算4張~
不過我踩發那邊的油封忘記拆.....老闆也沒拆~後來拿回來油封都硬掉~
拆下來時有稍微傷到~後來有用膠補一下邊邊角角.

回應 1# aa19790304 的文章

你用的應該是(恐龍牌)耐熱透明漆和銀漆吧!?:o
它的耐熱銀漆與耐熱黑漆不錯用,可是它的耐熱透明漆不好用!!
因為漆太軟,噴過厚又變的更軟.......:(
之前噴過自己的引擎,結果不滿意:Q
全部重新去漆直接拋光 比較實在 = ="

最近我也想把我老爸的愛將改成SR400式樣
看到你的文章,剛好可以讓我參考,參考一下:D

我也要電鍍~~

原文由 angle740311 於 2009-7-12 13:13 發表
我也要電鍍~~

我幫你電鍍

板大的n搞好了嗎

你開的那篇沉了說

回應 8# jimmy8318625 的文章

大哥~
那應該是用~ GUN~槍噴出來的~ 而非罐裝噴漆

一期管很好找吧網拍上打一下就有了
大概兩千多

YBR錶鎖點可以直上~ 網拍上也不少人在賣~

請問練條蓋是改裝的嗎?

鎖點蠻合的耶 !

那個鏈條蓋我沒看錯是用原廠切的....

回 lv4566
愛將汽缸以上都是用恐龍耐熱噴漆上的!
回 erickao
鏈條蓋是用原廠切的~我切的時候還很高興~一刀到底~後來切完才發現切過頭~把後面的鎖點切掉~呵呵!
後來拿去焊起來.用原廠鏈條蓋來修改真的省了一筆錢.
回 sell_shoe_no1
我的N上上星期才噴好白漆~昨天才上線條紅漆~今天要上一點的黑漆~都弄好才會再送去噴漆廠噴金油.
前齒也送來了~大牌架這幾天才會作.....到現在只發動過~~~~還沒騎過.......悶
回 james780902
網拍那一期管好像是副廠~感覺2千多很貴耶~我再多跑幾間材料行問看看好了!
回 oyecomova27
朋友說要改的錶~好像是你說YBR錶~我沒看過實品耶~不知道搭不搭?
不知道原廠管+未改引擎~裝上PWK28+香菇頭的聲音~~優不優?

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-7-13 05:31 編輯 ]

回應 17# aa19790304 的文章

表話換CB400ss的會比YBR得更像SR400

原文由 bigbig0874 於 2009-7-13 05:57 發表
表話換CB400ss的會比YBR得更像SR400

敗CB400ss的錶~要敗不少銀子巴.......
朋友最近酒駕.....他花了3萬元贖回我的小金旺.......

一整個好亮
話說 SR400後避震有考慮嗎?

Yahoo