Zclub討論區 Z板

楼主: myron9252

[分享] 不負責任的分享(暫時)止漏膠=試用後續=

回應 20# 495m2596 的文章

我想它的曲軸箱應的邊邊該有做"奈蚵"

不然怎麼不上膠也不會滲油??

回應 2# gn01149163 的文章

鴨子~
你不算新手吧?
看我這種的啥都不懂才是新手~
多多指教 ^^"

回應 11# gpxaboy 的文章

就是因為老闆的報價太....
事後我上來聽大大們說完~也是感覺真的不敢給他修..
而且老闆聽到要下引擎後就開始不太理我了...
跟開始去的時候拍胸保證會修判諾兩人 = =+

[ 文章最後由 myron9252 於 2009-7-28 21:41 編輯 ]

回應 16# kakaya 的文章

阿嚕米鐵膠就是大家說的 AB膠  一般五金行~材料行~或許大賣場就可以買到 :)

[ 文章最後由 myron9252 於 2009-7-28 21:42 編輯 ]

回應 9# laxxz721123 的文章

有大大說 其實AB膠很好清~真的不行 (手持沙輪機上)

中間沒有墊片  他舊的膠就是被我手賤刮下來才會漏油的:\'(

有點小後悔

[ 文章最後由 myron9252 於 2009-7-28 21:47 編輯 ]

關於下引擎的問題~小弟在此跟某些人道歉  (一鞠躬)

請別再討論此問題了~ (小弟知道錯了) :\'(

[ 文章最後由 myron9252 於 2009-7-28 22:01 編輯 ]

回應 19# bgxuruvu0 的文章

大大我那邊是引擎中間   所以真的要修要下引擎 要下引擎直接升級比較快

就是沒錢升級才去找膠來塗的 ˊˋ

[ 文章最後由 myron9252 於 2009-7-28 21:50 編輯 ]

回應 27# myron9252 的文章

說真的如果真的要動到曲軸箱的話!!
建議動力可以順便升級!!
建議!!可以參考看看!!

恩 的確要下引擎都那邊 真的直接升級比較好

謝謝你的建議

[ 文章最後由 myron9252 於 2009-7-28 21:52 編輯 ]

我想它的曲軸箱應的邊邊該有做"奈蚵"

不然怎麼不上膠也不會滲油??

啥是"耐蚵" 這麼神奇不會漏油~小弟不才  請教??

[ 文章最後由 myron9252 於 2009-7-28 21:58 編輯 ]

回應 29# myron9252 的文章

我記得引擎大概是3X公斤,不知道有沒有記錯。是沒有多重,只是一個人要上下整顆引擎真的很累。比較常用的省力方法是,先把曲軸箱裝上車,然後再上汽缸跟左右曲軸箱蓋,這樣就輕鬆多了。(我這邊剛好有半棵引擎,等一下來秤個重量。)

你用AB膠的處理方法,只能是算是救急用的,不是長久之計(因為你不知道以後能不能把AB膠清除乾淨,所以還是不要亂抹東西會比較好)。等下次有機會大修引擎的時候,還是把曲軸箱交界處重上一次墊片膠,會比較妥當。(我自己的FZ2出廠16年了,還沒拆過曲軸箱,也沒漏油。)

FZ/R整台車就只有左右曲軸箱交界處需要塗抹墊片膠,其他地方都是用紙墊片、O-ring來防漏。

我記得引擎大概是3X公斤,不知道有沒有記錯。是沒有多重,只是一個人要上下整顆引擎真的很累。比較常用的省力方法是,先把曲軸箱裝上車,然後再上汽缸跟左右曲軸箱蓋,這樣就輕鬆多了。(我這邊剛好有半棵引擎,等一下來秤個重量。)

你用AB膠的處理方法,只能是算是救急用的,不是長久之計(因為你不知道以後能不能把AB膠清除乾淨,所以還是不要亂抹東西會比較好)。等下次有機會大修引擎的時候,還是把曲軸箱交界處重上一次墊片膠,會比較妥當。(我自己的FZ2出廠16年了,還沒拆過曲軸箱,也沒漏油。)

FZ/R整台車就只有左右曲軸箱交界處需要塗抹墊片膠,其他地方都是用紙墊片、O-ring來防漏

以上大大的分享真的讓小弟上了一課   您真的很認真在回小弟的文章
的確小弟這個方法只能暫時的止漏~真正的止漏還是要給專門修FZR的店家維修比較好
因為小弟沒錢搞大修加上引擎還不錯所以只能選這種暫時的方法來試用
謝謝大大的回覆

[ 文章最後由 myron9252 於 2009-7-28 21:56 編輯 ]

關於下引擎3000的事情,明眼人都看得出來前後的差異,

我是覺得網路上或許很適合以打哈哈的方式蒙混過關,

但如果是在現實世界跟人應對打交道,別人只會覺得是在裝孝維。

我相信有人心知肚明知道我在說什麼..

原文由 DGI 於 2009-7-27 21:51 發表

我相信有人心知肚明知道我在說什麼.. ...

??????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????
???????????????????????????
??????????????????

可能我比較笨吧~~~~~~~我只想說~~謝謝你~~
網路本來就是這樣~~如果我說錯話跟你說~~~對不起~~
在我上篇文說了~~如果我有說錯話的地方歡迎來炮我~~我會改進~~

原文由 DGI 於 2009-7-27 21:51 發表

我相信有人心知肚明知道我在說什麼.. ...

攏栽攏栽!!

原文由 myron9252 於 2009-7-27 22:16 發表

??????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????
?????????????? ...

我跟你說喔!!

10~12號梅版

12~17*2~19~26~27~30套統

扳桿*2

張鉗~縮鉗

5MM內六角

大一字起

鐵~膠槌

衝擊起子+大十字

就可以拆引擎了...............怎樣很簡單吧!!!

心動嗎!!! 自己拆最省錢!!!

原文由 495m2596 於 2009-7-27 22:47 發表

我跟你說喔!!

10~12號梅版

12~17*2~19~26~27~30套統

扳桿*2

張鉗~縮鉗

5MM內六角

大一字起

鐵~膠槌

衝擊起子+大十字

就可以拆引擎了...............怎樣很簡單吧!!!

心動嗎!!! 自己拆最省錢!!! ...

OK   既然分享個暫時防漏也可以說成這樣....就讓這篇沉吧...

可以幫我把這篇移除嗎?

[ 文章最後由 myron9252 於 2009-7-27 23:19 編輯 ]

回應 38# myron9252 的文章

呵呵,你不用反應這麼激烈,我並沒有說你的方法是錯的,只是要好好思考一下就是了。假如要真的處理曲軸箱交界處的漏油,那的確是很麻煩的,所以你的方法是可以暫時使用沒問題,但不是長久之計就是了。

回應 39# luca 的文章

我沒看到前面的留言 現在看...感覺好像是在用...賺積分 (我也想用這招啦)

Yahoo