Zclub討論區 Z板

楼主: myron9252

[分享] 不負責任的分享(暫時)止漏膠=試用後續=

積分...去閒聊區很好賺呀= =

你去LDS大接龍..你可以自己說自己接..沒人管你=.=...這樣賺夠快了吧XD

樓主何必把發言全部隱藏掉

何必管人家回應如何

AB膠不至於到拆不下來,只怕有人用氬焊焊死
我都看過用補土補水箱了......這算什麼~~

原文由 DGI 於 2009-7-27 21:51 發表
關於下引擎3000的事情,明眼人都看得出來前後的差異,

我是覺得網路上或許很適合以打哈哈的方式蒙混過關,

但如果是在現實世界跟人應對打交道,別人只會覺得是在裝孝維。

我相信有人心知肚明知道我在說什麼.. ...

我也不想刪除我的分享   有問題想炮我請直說 我不會介意 只是不喜歡這種話中有話的說法~~
大家平平都是車友請別這樣 ~我開開心心把我發現的好物品分享出來~看到這篇~老實說感覺真的很差...
我沒下過引擎~根本不知道外面行情要多少?或許得罪某些人~小弟感到很抱歉~下次我說話會小心點~~

原文由 495m2596 於 2009-7-27 22:47 發表

我跟你說喔!!

10~12號梅版

12~17*2~19~26~27~30套統

扳桿*2

張鉗~縮鉗

5MM內六角

大一字起

鐵~膠槌

衝擊起子+大十字

就可以拆引擎了...............怎樣很簡單吧!!!

心動嗎!!! 自己拆最省錢!!! ...

阿修大 ~抱歉我不知道拆引擎這麼難~
我連油箱都沒拆過怎麼拆引擎 ^^?
小弟是新手 ~剛來Z版~ 說話有點不經大腦~請多多包含 ^^"
您下次拆引擎的時候可以聯絡小弟過去觀摩嗎^^?

原文由 myron9252 於 2009-7-28 06:56 發表

我也不想刪除我的分享   有問題想炮我請直說 我不會介意 只是不喜歡這種話中有話的說法~~
大家平平都是車友請別這樣 ~我開開心心把我發現的好物品分享出來~看到這篇~老實說感覺真的很差...
我沒下過引擎~根本不知 ...

你並沒有錯阿!!...只是大部份的車友都忘了...他們自己剛接觸此款車時在修車師傅眼中無知的那個過程...還有就是玩車支出大或小的觀點在收入不同的人來說亦是不同的...像我花XXXX元買排氣管...有人覺得不可思議...有人就覺得好貴...這時候一定有人心想    "才xxxx元.我光買什麼就不只了!!!..."   一定也有人想"我的天阿!這麼貴..."  .....所以不必太在乎別人的眼光與說法...太在乎只是讓自己不敢踏入這個圈圈而已...分享本來就是有人歡喜接受,有人嗤之以鼻....

玩車 最重要的就是"當初的熱情與真誠的心"
改車 最重要的就是"口袋深度"

有人花大錢修車
有人省錢修車
有人坳別人免費修車
有人看不慣他人修車
有人花了大筆冤枉錢修不好車 (就是本人)
有人花小錢修車

同樣商品的價錢,便宜、昂貴的感覺,取決於個人的月薪與口袋的深度

同樣的技術、服務
有收費便宜的車行、車友
有收費昂貴的車行、車友

別想太多嚕!! 修車方法百百種,尋找適合自己得方法
只是後遺症大小的差別而已 (嚴重的當然是車毀)

我覺得樓主太敏感了~你刪除那些回應~

變成點點點反而不好吧~這篇也算是比較有內容的文章之一~

雖然討論串裡不見得樓主發的言是重點~但至少看一看還能長知識

刪掉實在可惜

原文由 myron9252 於 2009-7-28 07:04 發表

阿修大 ~抱歉我不知道拆引擎這麼難~
我連油箱都沒拆過怎麼拆引擎 ^^?
小弟是新手 ~剛來Z版~ 說話有點不經大腦~請多多包含 ^^"
您下次拆引擎的時候可以聯絡小弟過去觀摩嗎^^? ...

有沒有心比較重要,觀摩只是用看的!!!

動手比較實在!!

在Z版好人居多,但是好人都是不說話的,我是壞人所以話很多!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-7-28 12:21 編輯 ]

原文由 495m2596 於 2009-7-28 12:17 發表

動手比較實在!!

在Z版好人居多,但是好人都是不說話的,我是壞人所以話很多!!!

嗯...

你是壞人...:Q

我是好人.....

逃................................................

放心....

我好幾年有聽說過    洞洞鐵可以組成一台FZR(我說的是車架)

有研究實做的方法都是OK的   也要謝謝你把你的修車經驗告訴我們

想當年我剛碰FZR的時候 沒電去換電池老闆跟我收了一千二

我還跟老闆說謝謝你  你是個大好人  等到自己真的會修車拆車

才發現原廠電池自己叫料一個才550(n年前的事情)

這是我之前整理的照片http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bgxuruvu&book=28

可以無聊點來看一看一下  我不是很會用車

只是很愛亂玩車   歡迎你加入fzr麻煩的拆車行列

拆過一次  你會上癮的喔!!

原文由 dragon 於 2009-7-28 12:00 發表
我覺得樓主太敏感了~你刪除那些回應~

變成點點點反而不好吧~這篇也算是比較有內容的文章之一~

雖然討論串裡不見得樓主發的言是重點~但至少看一看還能長知識

刪掉實在可惜 ...

您是很熱心的大大之一 ~看了您分享很多文章~真的讓初玩FZR的小弟學到很多東西

聽了您的建議小弟分享的文章已經重打了~

感謝您的回覆

原文由 495m2596 於 2009-7-28 12:17 發表

動手比較實在!!

阿修大~看了你文章我覺得你也是熱心的好人      

等小弟對FZR比較熟 玩了久了  會去打狗堂打招呼  

未來堂聚遇到小弟還請多多照顧  ~~^^

原文由 bgxuruvu0 於 2009-7-28 19:16 發表
放心....

我好幾年有聽說過    洞洞鐵可以組成一台FZR(我說的是車架)

有研究實做的方法都是OK的   也要謝謝你把你的修車經驗告訴我們

想當年我剛碰FZR的時候 沒電去換電池老闆跟我收了一千二

我還跟老闆說謝謝你 ...

看完您的無名   小弟夢想把 FZR 拆了在重組    大大完成我的夢想 真羨幕 >"<

好希望自己可以像你一樣    小弟要學的東西還很多   

無名照片很精采   謝謝分享 ^^

原文由 davidfz 於 2009-7-28 08:54 發表

你並沒有錯阿!!...只是大部份的車友都忘了...他們自己剛接觸此款車時在修車師傅眼中無知的那個過程...還有就是玩車支出大或小的觀點在收入不同的人來說亦是不同的...像我花XXXX元買排氣管...有人覺得不可思議...有 ...

大哥~您真的說到我心裡面去了~我第一次分享的結果...被人說成這樣有點傷心ˊˋ

小弟目前什麼都在摸索中~什麼都想嘗試~最重要的一點就是沒錢 ><

所以有東西壞了有問題就會去找省錢的替代方法來嘗試~單純上來分享小弟發現的結果

只是希望小弟的分享能讓車友有一點點的幫助~小弟就心滿意足了 ^^

謝謝你幫我說話唷~讓我又燃起對FZR的熱情 ^^

原文由 laxxz721123 於 2009-7-28 09:08 發表
玩車 最重要的就是"當初的熱情與真誠的心"
改車 最重要的就是"口袋深度"

有人花大錢修車
有人省錢修車
有人坳別人免費修車
有人看不慣他人修車
有人花了大筆冤枉錢修不好車 (就是本人)
有人花小錢修車

同樣商品的 ...

您說的話真的很中肯又經典~小弟就是沒錢修車又愛FZR的上班族 ><

就如您說的 "就用熱情與真誠的心下去玩車吧" 別想太多會比較開心 ^^

謝謝建議

原文由 iamgreat 於 2009-7-28 03:38 發表
樓主何必把發言全部隱藏掉

何必管人家回應如何

AB膠不至於到拆不下來,只怕有人用氬焊焊死
我都看過用補土補水箱了......這算什麼~~ ...

小弟就是擔心AB膠不好處理~他很硬~黏很緊~不好處理~

算了以後升級引擎給TED大處理  (開玩笑) ^^"

關於以後在論壇發言小弟會謹慎許多~

謝謝回覆 ^^

回應 56# myron9252 的文章

你用AB鐵膠~
之後引擎升級要把接合面打磨整平~
在上墊片膠~這樣密合度才會夠~

因為一般都是把舊的墊片膠刮掉而已~
有心的車行才會再幫你打磨整平
(不過很少車行會這樣做~太厚工)~:P

省錢的替代方案

或許過沒多久,要費更多力氣或小朋友來做善後

這是我毀掉一台fz的感想

回應 58# KOEIW 的文章

4T檔車引擎跟2T檔車引擎最大的分別就是......
4T引擎裡面一定是只有機油(了不起+水)
2T引擎則是曲軸箱噴合油+變速齒輪的齒輪油(了不起再+水)
4T引擎外部會漏機油,就是把外觀會漏油的地方都換or補,就修好了
最起碼,不會有內漏的問題
2T檔車引擎.......就有內漏的問題

AB膠補引擎,只要時時監控......不要再漏,大多都不會有問題
前提是只有漏機油,墊片or接合面的問題,不會加下去馬上滴的
如果是引擎破掉......天柱滑牙......卸油螺絲鎖不緊......要用AB膠補........
那整顆爆掉....只能說是很正常了

用洞洞鐵組出一台車的人,也是用自己的肉身下去測試的
換句話說,應該要很佩服他有這個勇氣

回應 45# davidfz 的文章

哈哈 我認同你看法XD
雖然這方法不是一勞永逸的方法
無意間發現土炮省錢方法會覺得很有成就感、很爽
還記的前一陣子狙擊手土炮消音塞分享回應不錯
我爸知道我要拿那個水電的傢伙去當消音塞 馬上罵我神經病
裝上去之後他也無言了

剛接觸這台FZ也遇到很多瓶頸
當時是跟家人說車況還OK 所以才讓我買的
結果買回來只讓我爽沒幾天 問題全部被我操出來了
化油器不順、油箱都鐵銹、一堆螺絲崩牙、一堆關節生鏽、甚至換機油時候好像還要一粒不知道什麼東西掉出來,(沒猜錯是蟑螂大便.........,因為車子有擺段時間沒動過)
我的心都涼了
最後電盤掛點修完發不起來去量缸壓剩下3跟2.幾...
害我感覺好對不起家人
甚至想把它丟給人家當殺肉的念頭
可能是我比較幸運吧
家裡附近有家不起眼的機車行之前有看到台FZ2
花10幾張小朋友升級+維修 賭看看了!
沒想到被我賭到了 耐用度、效果都還不賴
看老闆一個人引擎從做過程  覺得他賺我錢好辛苦

玩FZ車系的心得之後覺得不只在玩車
還會玩出很多意想不到的收穫
果然是台經典的車呀

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-7-29 02:35 編輯 ]

Yahoo