Zclub討論區 Z板

楼主: locker790314

[分享] 我忍不住了....

关闭 [复制链接]
淡江車友不少 ^^  其實偶爾都會互相擦肩而過,只是不知道誰是誰 ;P

話說...我在五虎崗有看過一台"水藍色 雷克斯 FZR" 該不會是那台吧 = =

他之前有放拍賣...那台擺五虎崗 很久很久了...看起來真的是要報廢了...不會是那台吧

[ 文章最後由 阿醜 於 2009-8-14 09:22 編輯 ]

原文由 locker790314 於 2009-8-13 09:58 發表
小弟我之前車友介紹買一台FZR
當初給我看照片一台雷克斯水藍色
很漂亮 他們說2萬5弄到好
結果找人去載車的時候才發現只是一台零件車
他說他要給車行弄 我最不想就是給車行弄
這還不算扯
當初的雷克斯 他說他幫我換了 ...

當初看了車後.就應該不要買才對~買車要看實體與試騎.沒問題再決定~

哈 我也是淡江畢業的
快叫我學長
我看到武X也有賣cnc三腳台阿

回應 32# kakaya 的文章

我還想說怎最近沒看到人呢 你去做大生意喔
  我的化油器也差不多了    :

回應 44# spring980121 的文章

裝我的遺物一定會很不順的 快換新= ="

回應 26# luca 的文章

油洗一洗 噴漆 又是一尾活龍:)

哀ˊˋ
如果是我就拒絕了
那種人就是故意作的很有成意
讓你這種傻好人很難去拒絕他
之前看了一台FZR也很誇張
跟我說輪胎剛換新落地不到500KM
聽他再放屁
整個胎紋都快沒了 很像當我白癡一樣ˊˋ
跟我說改204 還說車況很好
試跑了一下真的有夠爛
還好沒跟他花兩萬買一肚子氣ˋˊ

回應 29# kakaya 的文章

沒什麼事
車子換下三角台就好了 這次換剛好我把三角跟下三角噴漆噴一噴= ="
苦中作樂

苦中作樂........

那就加油吧

原文由 spring980121 於 2009-8-14 12:20 發表
我還想說怎最近沒看到人呢 你去做大生意喔
  我的化油器也差不多了    :

這樣也能被你抓出來!?

化油器也差不多快掛了嗎~ XD

我化油器摔車之後...猛到爆炸了= ="
本來快掛了7000~8000上不去
現在123黨輕鬆萬轉....=.=

哦...這個叫因禍得福嗎!?還是化油器迴光返照...XD

阿災= =就看這幾天造化了
一直順下去最好不過了

回應 37# s0937787848 的文章

不是我喔~
我是黑黑的fz2
我也想搞倒差
可惜都沒有便宜的牛肉可以撿

我就是航太二學弟口中的學長~

前情提要: (以下代稱ZZ和XX只有當事人知道)

當初買這台零件車原本是打算自己貼牌騎的,
因為本身FZ是黑色的,所以後來就買了黑色原廠殼。
[當初買車的時候,在淡水漁人碼頭附近試車,油門要催著才不會熄火,想想引擎沒漏油.前差.車架沒歪、電瓶有電...等等,
後來買來就一直放在車友認識的車行裡,打算稍微整理一下貼牌騎一騎...於此同時剛好XX本身的FZR已經當零件車賣出只剩大牌+KS,於是我就給了XX三張小朋友(包含他拆零件車的工錢)說好到時候過戶再給他四張....

後來淡大期末考完了以後,想說終於有空可以來好好的整理他了,但是好不巧的是,XX突然聯絡我說有學弟要買,就在衡量了本身的經濟許可下,實在無法負荷兩台FZ/R的開銷,於是想說與其當零件車拆賣給網路上一堆問前後腳要改愛將的,倒不如讓他好好的再多活幾年,畢竟FZ/R國產150最速4T車已經越來越少了,還要淪落到被愛X這種商業車共享零件,想到就令人不捨...

....廢話不囉唆...當初跟學弟說兩萬五辦過戶(原廠),反正都要拆到KS了,不如就整理一下引擎吧...車行老闆說有2個方案給學弟選擇:要一萬(搪缸含曲軸整理.汽門研磨.油封、墊片等等耗材更新)...還是1萬五220cc,後來學弟不想給車行搞就委託ZZ去車行載車,這時候ZZ跟我說這樣他很難為情(畢竟是同業嘛..),不過後來我們還是應你的要求去車行把車牽出來,這時候我還跟老闆說了小謊(喔!他是學弟認識的車友,剛好有空幫他搞車),於是三個人加1台FZR就擠在一台小貨卡裡搖搖晃晃的從樹林到土城,途中還一直用手撐著FZR,深怕它倒下....

故事就從FZR到ZZ家後開始....

FZR到家後,我就提醒ZZ前叉有點漏油了...後輪立中柱轉動時有點卡卡的,可能後卡鉗有問題,不過這些你後來維修只花了1800(前叉重灌油+阻尼修改)+1500(後全新馬車卡鉗)。<--但這不是重點=.="

學弟想說都要修引擎了,不如改個220CC吧(1萬5),下決定後,我心想1萬五+零件車1萬+大牌3000似乎超過他的預算了...不過XX也很挺他,大牌+ks就直接送他了,這時候我就想說XX既然已經如此,那我給XX的3000就算了,拿零件車的錢就好了....

後來學弟就高高興興的就把它的小G4賣給延平北路的某家中古車行(2萬),隔天我就載著學弟去中古車行收錢,收錢的時候才知道原來他在那間店有下訂金買FZR,那時候真替他高興(好家在沒有跟中古車行買....ㄎ),ps.為了載你這趟,我特地抽出打工的中午休息時間,然而送你到家,你卻連一句"謝謝"也沒說...<--但這也不是重點=.="

隨著G4賣掉後,整理FZR也開始浮現出一些問題:
      1.把原本油箱油漏光後底部有鏽斑(後來買新的各出一半..錢從零件車扣)、
      2.後避震器上面連接車台處有生鏽(我很好奇的是學弟不知是否有坐上車試避震軟硬,還是急著花4000元換RPM S+)、
         3.化油器(拿之前小春拆下零件車的+我家裡前任FZ車主留下的備料3顆),
     於此同時已動工的220引擎差不好了(ZZ還跟我說原本引擎就曲軸不錯,只有汽缸壁有小刮痕)....

邊整理的時候,學弟就跟我說:"如果超過預算,那零件車的錢可不可以晚點給我",我那時就爽快的答應他了。
     誰知道後來你改了220cc+rpm後避震器+cnc 13排大油冷+全新油杯+全新油箱+阻尼修改後的錢叉+裡裡扣扣.....  

這時候看著你的車,我反而羨慕起它了,哇!比我家的FZ150cc+原廠迷你可愛型"小三排"油冷+會漏油的前叉 還高級勒!  (ps.我目前只有拿學弟2張小朋友,剩下的6張約好一個月還一張....,同時,手機還不時收到簡訊:學長我的化油器掛了、學長我今天又買原廠殼花3000了,有空的話幫我用800號的砂紙磨掉原漆...諸如此類零件壞掉的事)

後來8月1x學弟你摔車了,我隔天打電話問你傷勢如何,你說只有膝蓋小擦傷沒事,整流罩也沒爆,我說要拿家裡的正新後輪胎皮去給你換掉原本車上的TT900化石胎你也說不用.....

8/19號晚上我拿了一顆原廠二期3環表去給ZZ幫你裝,還打手機問你下三角台歪了我家有一根你要不要

後來也就是今天....8/23凌晨,我從msn中對話得知你在z板po了砲我的文,我就好奇的看了一下,這時我才恍然大悟,原來你嘴巴口口聲聲說沒事,原來只是為了掩飾你心中的忿恨不平,我很後悔當初為什麼不懂FZR結構、機件好壞的判定就隨隨便買零件車再轉賣給你,惹的你一身不愉快..

最後,我想提供你我在淡江機研社學到的東西,"要改車請先從輪胎改起,畢竟這是攸關你安全的事"
如果還想當個朋友就回我個簡訊吧! 我可以不跟你拿零件車的錢了,畢竟一台零件車就壞了我的名聲和產生你我之間的不愉快,何苦呢?

這是什麼??

另類店家文嗎??

其實我覺得很多人不懂來龍去脈
不應該一開始就一面倒......

因為我們看到的都只是片面之詞
我們不是當事人
或許事情始末有些不合理,但是很合理甚至是佔便宜的事情
也未必會打(說)出來

我自己以前也發過店家文.......雖然現在找不到了.....

淡江公行系進學大四(延畢候捕中...)

我想...

同是淡江人的話

這種糾紛其實不會不好解決~又不是碰不到~找教官或生輔組很快就知道痛癢了!

發文PO文這都只是一種手段跟心態

重點是在於做人的道理跟處事的態度

是不是皆有完整地做到?

看航太科技系2年級的偉恩學弟句句誠懇.不卑不亢

敘述事項的方式能說可圈可點~

而樓主發的文不斷地敘述他花過的錢買過的東西
以及評斷買車跟改車之中的價值,用心也很敢花心思~

其實有發現到一個問題

每個人買車.整車.修車的價值觀都不同

為了達到目的的手法也不盡相同(基本上你們彼此立場不同;利益也不一樣)

我不明說樓主你的想法;同樣的我也必須給航太2學弟忠告~

買賣講的是誠信以及實際交易內容

並非是已在後續處裡階段上

或是交車前程序上的出現瑕疵而可將交易原本定案的內容消除)

買賣是銀獲兩訖原則(價金給付後;也才應領獲商品)

朋友之間:君子之交淡如水;小人之言甜如蜜
當友誼扯上金錢=死路一條,因為純粹的東西死的很快

(這是我的切身之痛...一樣是讓人難以釋懷,

受利益人不一定會感謝付出奉獻者,很多人都認為那是應該的

不用想太多,現在你唸的是大學,想交到跟國中高中時期一樣單純無利益糾葛的朋友...不實際!)

甘願做甘願受

付出的一方並不需要去記得給了什麼~因為那是人格上的立意良善

接受照顧的一方應該要心存感激,錦上添花~飲水思源,吃果子拜樹頭是做人的道理

我無意介入或對2位學弟說教

只是覺得事情其實沒有那麼嚴重

但許多原則是應該要先把握住的

理虧或是站得住腳....

就看你們有遵守了幾項,實際做到了多少應該注意的事情....

純以較為年長的淡江同好立場道德性勸說

因為淡江真的不夠大...太小了!

回應 55# wayne53100 的文章

礙於PO文時不能打私人訊息,補充一下:

XX=小春,
ZZ=小熊,

都認識嘛!

回應 55# wayne53100 的文章

我手機有點問題
之前摔到就這樣....
我修好手機會回你

Yahoo