Zclub討論區 Z板

楼主: yaoming0

[情報] 關於剎車(制動)問題

聽到霧殺殺!!!!!!!:(

我個人騎車的感覺是卡鉗下移,會讓後輪煞車時下沉,想一下輪子轉的方向,當卡鉗在上方時,輪胎轉的方向是由下往上才經過卡鉗,當卡鉗煞車時,輪子的慣性是向上的,所以車子後面會往上浮,當你改下移時,輪子的轉向是由上往下才經過卡鉗,當煞車時,輪子的慣性是向下的,自然會使車身下沉,不信試著煞後煞車不要煞前煞,感覺得出來的,雖然因為車子行徑動線是往前,兩種都會使車身下沉,但兩種做比較你會感覺到下移的卡鉗會使得車身下沉更明顯,~~~~~以上是個人見解,不認同者請見諒

重點是卡鉗座的固定方式

如果是像現今重車這樣無牽力桿形式的裝上裝下都沒差

如果是早期像FZR或NSR有牽力桿的才會有差

[ 文章最後由 gpjacque 於 2010-11-15 00:08 編輯 ]

FZ總泵(1/2英吋)+金屬油管+台B+320浮動碟

這片DUCATI MONSTER的BREMBO浮動碟已經買了四年有餘
當中的波波折折就跳過吧~實在太冗長
看圖吧!!FZ總泵(1/2英吋)+金屬油管+台B+320浮動碟!!
爽度爆錶!!手感超棒,可輕含可重壓,力道非常容易拿捏
不過路試的時候發生一件蠢事
路邊突然衝出一隻狗狗,下意識就用以前在捏煞車的力道捏下去!
我的蛋蛋就撞油箱了...囧!

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-12-3 17:23 編輯 ]

恭喜!!再過不多久你就會忍不住變成正Brembo了

回應 1# takashi51 的文章

請問你這組加上卡鉗座不含碟盤花了多少錢呀?看樣子是FZ框?

希望你的寶貝沒事才好。

給你一個讚

FZ框跟前叉搞不好三角台也是喔

我也順便來發表一下好了XD

一個禮拜前升級的Frando對四卡鉗,搭配原廠FZ前叉/FZ原廠碟盤用的卡鉗座(nsr上fz的車頭)

這樣的煞車力道比之前裝的原廠馬車卡鉗(來令片是nissin)力道大了很多很多.....(煞車總泵是原廠FZR的)

[ 文章最後由 try2805 於 2010-11-21 14:03 編輯 ]

配置跟我的有點像XD
我也是FZ車頭加BREMBO 320浮動碟
不過是NISSIN對四加直推
真的建議有預算可以換直推總磅
操控時線性很多,比較不用怕捏太大力就翻車了XD

仿B+320的座,照理來說差不多兩張半,但是因緣際會,我只花兩張出頭
其實配300碟才是最划算,座可以用馬車對280的(仿B配上3D座兩千有找)
車頭整組是FZ的(上三角是FZR
可惜至今還未體驗過直推的爽度
而且暫時沒預算,就先用原本車上的FZ總泵去推
不過已經讓我非常滿意了,超好控制又強大!
又,如果是競技取向,建議像阿佑大大那樣比較好
在煞車足夠的情況下,碟盤盡量不要換大
小弟我的N已從賽場退役,現在是以視覺享受為優先XDDD

回應 1# takashi51 的文章

好讚阿!!

好想看看整個前總搭320的視覺效果

有其他美照嗎?

我也想享受320碟的視覺阿..

只是320碟盤不便宜QQ

當初在網拍有看到整套的升級方案(320碟+卡鉗座+仿B,整套接近6000元,搭配正Brembo接近8500元...)

加上目前車上這組配置,已經比馬卡煞車力道好太多,所以沒有去搞320碟..

回應 9# tacocowei 的文章

嘿嘿,晚點就有~不然您可以到靓圖區去晃晃,裡面已經有很多美車了哈哈

阿佑大大:
當年的我好傻好天真,如果是現在才開始動盤子,一定會選HONDA車系的三百碟!
這樣碟+座+仿B=四千有找,座還3D的咧~

我也是建議搭配 直推總泵 , 單顆用14直推就很棒了~

评分

我是雙三百圓盤劃線打孔碟
夾兩顆住友的對異徑對四
加上尼姓十九直推總磅
手感也是爆Q但相對的煞車力道相當十足
另一組是我的馬吉裝的B牌對四家浪花320的樣子
總磅為FZ原廠十二磅側推手感也是爆Q
煞車力道恰恰好
照片 021.jpg

回應 13# qazw0318qazw 的文章

煞車力道恰恰好???
應該是制動力強到爆.
隨便用力一點就翹後輪了吧

各位大大的加大碟都好殺喔.碩大便是美

我的是原廠碟+仿B+勁150總磅
勁的總磅手感真是Q的沒話說
是便宜又大碗的首選(一張半小朋友)
原廠碟+仿B的剎車力道我是覺得很夠了
唯一美中不足的是我還再用橡皮油管
手感會偏軟
可能還是配金屬油管會比較好

回應 15# 我是擋車迷 的文章

是該找個時間看看你的車...:)

請看

评分

Yahoo