Zclub討論區 Z板

楼主: yaoming0

[情報] 關於剎車(制動)問題

有用過~不會這樣
建議:洽詢安裝店家 請店家聯絡業務看是發生啥米事了
自己想追根究柢 就AB交換測試吧

我的是17MM, 狀況跟你一模一樣
我的作法是總棒上個那個卸油螺絲要定時轉開把空氣洩出來,然後記住油杯的油量不要少到low那邊...
這問題真的不是空氣沒漏乾淨的問題, 如果空氣沒漏乾淨我想17MM配對4卡鉗應該是不會有死硬的手感吧
這點f牌卡鉗真的是超詭異, 還有幾次煞都煞不下來... 我習慣重煞(點煞)
天殺的真的殺不下來
有那種塑膠車前後股煞的感覺

煞車會抖

我的N目前是原廠牒+Nissin雙叉對4+Dragon'X的來令.

症狀是這樣的: 有時煞車很正常,有時煞下去會抖,但是拉桿沒有回饋的感覺.

是牒盤歪嗎? 或者還在摩合?

感覺哪裡抖?
拉桿沒回饋應該是油缸問題吧
還是卡前活塞沒有回壓
小弟有錯請大大更正我

我的車是在低速煞車會抖~
結果是龍頭碗珠那裏掛掉~~

我可以確定不是珠碗,鎖過了.

回應 2# miocf100 的文章

上星期還沒換來令的時候,是沒這現象.

如果你的來令片是新的可以再騎一陣子看看
情況要是沒有改善就是碟盤歪掉了
碟盤歪掉會讓你的煞車拉起來時硬時軟
煞車時龍頭會晃來晃去
之前遇過一次
碟盤換過就好囉

給你參考

回應 7# jimmy78213 的文章

那也真好玩.....

換新來另就把牒盤夾歪了....

會抖應該是來另還沒磨合
這階段你就順順按煞車
不要急煞
讓來令慢慢磨合

但你說拉桿不太會回彈這問題還是要處理好
因為不知道哪天要失靈

[ 文章最後由 miocf100 於 2010-12-1 17:24 編輯 ]

是拉桿的感覺會抖嗎??就是有點在推你手指的感覺??
我之前的FZ碟盤有點小歪歪,重煞時這個現象就有點明顯
不過用了很久也沒怎樣~所以應該是看你囉
不妨礙行車安全的話就再用一陣子看看吧
真的很不爽就一口氣換大碟吧CCC

回應 10# takashi51 的文章

對! 我指的回饋就是這意思.

但是...我煞車就是沒這現象,所以我才懷疑牒盤有沒有歪.

[ 文章最後由 EyeGlasses 於 2010-12-1 17:33 編輯 ]

會不會總棒壞啦?!

有錯請更正我~

>"<

回應 21# nsrsunset 的文章

恩恩 我打給車力屋他也是說要這樣處理
奇怪的是洩油時都沒有空氣跑出來
但弄完之後卻變正常...超詭異!!
結論是F牌直推會定期提醒我們更換煞車油....
真是用心良苦

回應 10# EyeGlasses 的文章

那我就不知道囉~沒這經驗
期待你解決後跟大家報告經過了!

從簡單的做起吧,可以畫線看看跌盤有沒有歪。

先按個幾下煞車,確定活塞是推出來的,不然怎麼畫線都沒用,然後再碟盤盤面畫線,接著轉輪胎,不要按煞車,看線有沒有被磨掉一部分,有的話就是歪了。

之前我FZR碟盤歪掉也是這種感覺,按著煞車覺得拉桿在推我,因為碟盤歪掉所以每次來令碰到歪掉的地方,卡鉗活塞就被推進去一點點,這個力量就回饋到總泵,並反應在拉桿上面。

後來換了一個碟盤,殺肉品,想不到更歪,騎一小段路不按煞車,接著按下去整個行程是空的,因為活塞被推回去太多,拉桿拉到底還是沒辦法讓來令碰到碟盤。這樣很危險,那次我紅燈停不下來,直直衝過去,幸好沒車。

牒盤歪+1

這樣好像還是....

勁總泵+金屬煞車油管+T牌輻射對四(原廠煞車皮)+320碟盤
是我用過最久+煞車最利的組合

總泵我覺得還是要用原廠的.....比較耐用
煞車油.....看心情換

原本對直推有點興趣的我......看到這篇還是覺得算了

回應 23# iamgreat 的文章

我用NISSIN 17mm直推+NISSIN對四+320碟
直推有機會真的可以用用看,手感線性好操控,跟側推差滿多的
剛用時會有一種煞車力道不強的錯覺,但是卯起來按下去絕對一樣能翹後輪
就不像側推拉到一個點力道就整個出來那樣
不過我覺得17mm配單對四放大倍率可能還是小了點,口徑再小一些會更棒XD

God damn~

牒盤上被噴到油!

發Q!

评分

Yahoo