Zclub討論區 Z板

楼主: snoopy

[分享] 汽缸換裝(62缸)

賽道用的機油可能跑個幾圈就換掉了阿@@
好用不耐?

沒錯~
正如阿P所講~
機油是看你的騎乘需求

原文由 將風 於 2009-9-11 16:07 發表
抱歉 提問一下
若是如此 在現貨的機油
適合愛將遠途 並在不猛爆操車的情況下
哪些機油值得推薦?

小弟使用嘉實多 10W50 合適嗎?

自己用起來覺得好用就好了

每款機油都有其各自擁護者
(不然怎麼繼續玩下去?)

原文由 fox 於 2009-9-11 15:24 發表
是因為乾了,才造成吃機油
不是吃機油才造成燒乾,程序搞反了~ 你想想機油是幹什麼的就知道了!

我還真的是不知道機油的流向呢
拆缸的時候也是店家告知活塞那邊封不住機油流進燃燒室這樣的答案
(現在我要推卸剛才不專業的回覆責任)

由於吃機油,所以店家幫你汽門閥拋光,並與汽門座進行研磨。但照片中沒有更換汽門油封,這點請自行確認。如果在研磨後油封沒換,或先換油封再研磨,那油封功能就打折扣。

進排氣門的處理 是我坳他處理的(雖然現在堵濫他 但我坳他處理是事實)
油封是沒有更換. . . .
之前去問他吃機油會不會是氣門油封的問題
他的答覆是 因為愛將油路的關係 就算油封有受損 機油也不容易經氣門流進燃燒室

照片中沒看到汽缸頭排氣孔的清積碳,所以不知道整體是否完整!?積碳會一直積到排氣管,造成管徑內縮

汽缸頭有積碳(廢話)晚一點我會在PO上來

我相信,你加到的油,絕對跟羅西加到的油不一樣!無論他在那個車隊~
還有~車身上貼的,是廣告,不代表車子加的是那個油!那個油~相信~你也應該買不到。

就算我有錢 也買不到吧
剛會這麼回覆是為了撇清用爛油導致表面燒結的疑慮

活塞環怎麼對的?我沒有看到。

聽說活塞環的缺口方向是一大學問?

很多不懂的~就直接裝上火星塞,一直電發!造成活塞環直接與汽缸壁磨損,凸輪軸直接與汽門搖臂磨損。這種瞎事,真的比比皆是。你能遇到技術到位的施工者,真的很棒!

很多不懂的~就直接裝上火星塞,一直電發!
你能遇到技術到位的施工者,真的很棒
這兩樣. . .串不起來. . . .

眉角....是用那支油沾先在各部位點油
            組裝引擎我也習慣如此做

一般新生代的技師....很少看到會這樣做....因為他們說
            油道設計與以往機型都不同了...啟動時的壓力已經把油先打上來了....
            理念與觀念都有各自的想法.....

我也是習慣會用油壺點一些機油進去   
但是主要不是因應車子啟動的磨損 (那個能磨損多少??)
而且大多數的車跟樓上講的一樣  發動前的那瞬間  機油基本上都會到位了~

主要是裝入一些東西的時候  避免過度用力 需要敲打 讓機件損壞...

ex汽門油封 汽門導管 區軸箱各司做動件 ..

是因為乾了,才造成吃機油

=.=??
機油油底殼沒有機油
所以才造成吃機油.........?
我想這應該不是你想表達的意思...
不過這一句單獨拿出來看~確實有點怪...

莫非俺會錯意.....??

回應 24# snoopy 的文章

你能遇到技術到位的施工者,真的很棒~
意思是指:
施工者會在引擎未起動前,先進行各項機件的保護,無論底殼機油有沒有打上來,都有了基礎的保護,確保不會造成機件有不當的磨損。當然這也是原廠告知要有的步驟啦!

我以前工作對上級對下級任務的要求,只有萬全,沒有萬一。
我想想也對,保護多一點,有好沒壞,所以也就一直秉持這個態度嘍!

回應 27# xingtian0512 的文章

不是指曲軸箱底殼的油啦!是指照片中乾涸的部份。
那個是回小許的,所以要再看上去才會有連貫性,單拿出來看會看不懂的。

剛收到熱心車友指導
雖然他沒要我不能說出他是誰 但. . .我覺得他也不會想要我把他"廖出來"
所以我們還是感謝他給予的分享與教導就好了

這是活塞內側 就是翻過來往裡面看 排氣端

進氣端

當初只是想要把活塞內燒機油的狀態拍下來跟拍下活塞製造商的mark
沒想到這2張不起眼的照片 讓我了解到很多(沒人提點的話 還是2張不起眼的照片. . .)

其實大家仔細看排氣端燒機油的狀態比進氣端來的嚴重
因此有可能導致活塞排氣端油孔的堵塞
沒有機油潤滑的活塞環會怎麼樣?就是磨損啦(廢話)
所以說好的機油真的有差

回應 30# snoopy 的文章

看來.........我機油也要選好一點了

回應 29# fox 的文章

哈~原來如此~
真的是偶眼花0.0"

不過~我曾經被高檔機油消耗率嚇到~
換成平價的機油反而消耗率比較慢......

所以俺短時間還不會提高機油等級......

回應 32# xingtian0512 的文章

有空,可以上網,找正式有關機油的文章看。(網路資料多,但不一定對呦!)
機油的技術規格有很多,號數主要是對應到溫度的條件。其它還有流動特性與抗剪能力,但往往很少有人會去注意到油分子的大小。這個就是沒有廠商說的秘密了。技術資料上通常也不會提。

汽缸套有各種不同的材質,即使同樣是愛將,但也因每次製造缸套用的原料不同,或有改變,而使其特性不同,更別說是不同型的汽缸或車輛了。不同的金屬材質,對於油,是有不同的特性呦!鋼水的品質好壞也有差。
搪缸時的交叉紋有助於缸壁含住少量的機油,達到潤滑與氣密的效果。隔行如隔山,太多的項目...真的無法一一詳述,先說聲抱歉!

也由於以上,故,每台車適用的機油是不同的。有的會吃機油,有的不同。基本上,每台車的汽缸條件就不一定是一樣的。必須要依汽缸的條件去選用適當的機油。(義大利陶缸的車廠已改回使用鐵缸了/史蒂田鐵特殊配方及製造過程,含油效果佳,潤滑與耐用性增加)

以上是單純從學理上進行研究及討論。
事實上,小弟也是花了一堆錢,買各廠家口碑好的機油回來使用與測試。機油好不好,用了就知道。如果研究的與事實不相同,則表示有一方判斷有錯,如果事實與原理相同,那對那款油的判斷,正確度就會很高。基本上~靠口碑到最後,常常會成為簡寫,也就是靠碑。所以,最好還是自己去測試適合的機油,較準。但問題又來了~有的人根本不懂如何去判斷...@@ 那沒法子了~
沒有人能幫到什麼~唯一能幫得上忙的~就只有......錢.

有興趣再去研究吧~不然我打一個月也打不完資料的
先這樣子嘍!參考就好~別認真~

评分

基本上~靠口碑到最後,常常會成為簡寫,也就是靠碑。

+1

[quote]原文由 fox 於 2009-9-12 20:35 發表
機油好不好,用了就知道。/quote]
推這句話+1

回應 35# xingtian0512 的文章

喵的~
我從99的用到450的
用了都不太知道...
靠碑
最後還是常換油最實在啦~XD....................

评分

回應 36# taco 的文章

我也這麼覺得...但是最近開始對油的能力有感覺了...開始感覺的到劣化了。
可能是越來越暴力了吧...(嘆)
不過...我想我會用降低機油服役里程來取代使用更高級機油...

回應 37# ourtyphoon 的文章

我當初不管是用好油還是爛油也都是800換
換一次好油就不太會回頭去換爛油了

回應 38# snoopy 的文章

我只能說...錢包的份量會決定油的質量

回應 38# snoopy 的文章

我考慮500km 換一次耶...

Yahoo