Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: snoopy

[分享] 汽缸換裝(62缸)

回應 40# ourtyphoon 的文章

那這樣是最好啊
可是你要用那一罐油?

回應 40# ourtyphoon 的文章

不會是沙拉油吧=口=(被毆

[ 文章最後由 BragerLais 於 2009-9-17 23:28 編輯 ]

回應 42# BragerLais 的文章

有 轉子引擎嗎 ? ? ?

回應 43# lv4566zero 的文章

有..換成傳說中的RE5就有轉子引擎了

回應 37# ourtyphoon 的文章

我倒是換了一款比較不高價又很好用的油
以我100公斤還常常跑100公里的暴力操駕來說= =
上一次大約1200公里才換下
而換下的油在沉澱後依然是跟原本加的油色是接近的
AND 一滴不少~沒有吃機油或劣化情形是比較低的
但在我換這款油之前.....吃機油吃很大....有一次漏下來剩下700CC= =....油呢~~跑哪去了~

規定不能打廣告~且機油效果見仁見智~~參考一下吧~~雖然這篇的圖片我一大堆都看不懂         = =...

回應 41# snoopy 的文章

美孚(mobile) 最低價那瓶,10-40(有沒有W 忘記了)。
廠牌出來有關係嗎??

用油考量: 價位、廠牌

回應 42# BragerLais 的文章

又不是 honda cub !!(XD)

原文由 tedseesea 於 2009-9-17 23:51 發表
我倒是換了一款比較不高價又很好用的油
以我100公斤還常常跑100公里的暴力操駕來說= =
上一次大約1200公里才換下
換下的油在沉澱後依然是跟原本加的油色是接近的
AND 一滴不少~沒有吃機油或劣化情形是比較低的
但 ...

這不是好消息唷
通常代表這油的清除積碳效果不良

我只能說這家店家功夫不錯!
汽門的處理也很好!!

現在我自己操刀的69也吃機油吃很大!  今天漏下來600而已

改天會去拆開檢查到底是哪裡出問題?  假使今天又是缸和活塞的問題。。。。

我要去哪裡買活塞啊!!!

回應 49# bsas 的文章

不是在網路上買..就是去塘缸店問..在不然要找認識的車行幫你叫

活塞!!!
不曉得舶來品會不會比較好
外加鈦合金氣門

唉. . . .店家功夫不錯還是有個錯啊. . . . .

[ 文章最後由 snoopy 於 2009-9-18 12:59 編輯 ]

回應 48# eyesman 的文章

因為她被我放在角落好幾個月了 = =~~
而且是塑膠瓶= =
所以才會沉澱........
現在車還OK~~
除了汽門間隙有點跑掉而已:Q

原文由 snoopy 於 2009-9-18 12:57 發表
活塞!!!
不曉得舶來品會不會比較好
外加鈦合金氣門

唉. . . .店家功夫不錯還是有個錯啊. . . . .

那我想..你一定希望找到店家功夫不好的 因為這樣才會有個好啊

原文由 hiturtle 於 2009-9-17 23:47 發表
有..換成傳說中的RE5就有轉子引擎了

真正的轉子引擎機車,一般人應該不會喜歡
小時候鄰居有幾家重車行,所以我看過不少名車
Moto Guzzi,BSA,Triumph,Kawasaki KZ1300
SUZUKI Katana大刀,BMW R80
YAMAHA Virago1000,HONDA CB1100
HONDA CX550.........
RE5的實車我也見過,引擎像個大水缸,四四方方
發動的聲音不是很好聽,還會冒白煙
車行把它丟在角落當廢鐵看待..
KZ1300像不像XXL號的愛將

回應 53# hiturtle 的文章

金排球. . . .

所以小許你是哪邊吃雞油啊? 原因??

我只有吃雞肉飯的時候才會吃雞油 哈哈(白癡)

聽店家的說法是 活塞受損了 所以機油流入燃燒室
車友提供的說法是 活塞排氣門端的油孔堵塞(都有照片) 造成汽缸壁潤滑不足 高溫下機油燒乾了

以上2種說法不能證明什麼對錯 就提供的方向讓大家參考參考

老實說你也挺威的
愛將引擎真的拿來當模型在玩
又不是在繞4驅車馬達. . . .
我完全沒那心臟

[ 文章最後由 snoopy 於 2009-9-18 18:08 編輯 ]

回應 57# snoopy 的文章

我最近也在幫同學吃機油的車子 拆缸去搪缸廠加工

我有特別去注意活塞上面的四個小孔洞 發現洞其實滿大的耶

他的車子引擎很多油泥 但活塞的小孔是沒有看到阻塞現象

記得跟小許的照片一樣 是排氣端的活塞內部較深色

但我同學的車子 是因為缸壁都沒交叉紋路了 導致吃機油

不知道這幾個小孔 對吃機油重不重要  

回應 54# CatsNight 的文章

可是有個問題啊~
轉子機車都幾年前的東西了
外觀設計當然不合現代人的口味
而且車又少又沒料