Zclub討論區 Z板

楼主: skyeygt

[閒聊] 屯料吧!

雖然我騎野狼
但我很喜愛將的車架
環抱就是迷人呀~~
油箱~側蓋
很有味道~
小改一下就是整個改頭換面~

只是沒騎過~
不知引擎方面表現如何?!
會很震嗎?

回應 18# BragerLais 的文章

嗯 是沒錯
但是聽幾個野狼車有說 愛將骨架是他們最羨慕的一點

回應 9# BragerLais 的文章

就拿我的親身經歷來說好了.我有一位同學原本騎S牌的GT125.有一陣子突然嚷著說想換檔車.想買檔車.還到處借檔車來練習.熟了之後說想換野狼.看到KTR又說KTR好帥好想買.至於雲豹....我就不再多說了.我的愛將是連看都不看一眼
過了一個暑假看到他的網誌寫著"辛苦打工終於買到夢寐以求的新勁戰了"...

上面說了一串.代表著只要提到"檔車"大多數人腦中浮現的永遠是那幾台...而勁戰也持續被神化中...

回應 23# 馬達 的文章

就是我們的YMT厲害的地方=  =+

沒辦法
愛將當初設置的市場是"商用車"
看起來真的算很不起眼

若是出台NK版愛將
或許就不是這樣了
(要件還是品質上升..價格不要貴的莫名奇妙..)
(以前車貴因為品質好還覺得合情合理)
(現在覺得貴都貴在廣告費代言而已)
(山業都不以往的山葉了....)
(山葉都不是山葉了....)

說句實在話
我"個人"拉

我覺得買台06前的愛將CP值>>>肥鵝+QC+GTR

[ 文章最後由 BragerLais 於 2009-9-30 00:39 編輯 ]

欲哭無淚....
原本去年買新車時賭定3~4年內不會缺料的說= =

現在很多速克達都有裝貨架~
而且也有出什麼金牌125那種前腳踏板有很大的置物空間~
所以商用車的定義也不再是打檔車了吧~

就有點像~現在的貨車都已經變成自排居多了~
連小發財也是~

打檔的浪漫已不是時下年青人的口味了~
CPI那台很像檔車的速克達就有點這種意味在~

武車就是要將雙腳打開~但卻少之又少~
騎那種大腿膝蓋可以碰在一起的才是目前的主流呀.......

真是無耐的新感受~

ymt:我靠新勁戰跟QC就可以打下全台銷售第一的地位何必賣檔車呢!?
哇xxx  沒看到人家對岸檔車一台比一台漂亮....
我真的誠摯的希望台灣跟對岸yamaha合併...這樣對岸車有可以有我們的新勁戰(對岸超哈)
我們也可以用超便宜價格騎YBR250  這樣我看國內檔車都不用賣了==  新野狼還沒上市應該就被幹掉

原文由 sarsar 於 2009-9-29 23:59 發表
雖然我騎野狼
但我很喜愛將的車架
環抱就是迷人呀~~
...

愛將要是環抱車架就太迷人了

[ 文章最後由 azincc 於 2009-9-30 01:23 編輯 ]

埃.....輕檔車跟速可達比講真的已經快要沒有贏面了,現在的訴可達越作越快,也出現不少強調傾角的車種,操作簡單到靠北,方便性又贏這麼多,現在的輕檔車我覺得只贏在耐用跟騎個性的,也有一些支配欲比較強的也會選擇檔車,因為就是想要操控每一個環節,這樣憑良心講,換作我是商人我做出的選擇也差不多是淡出市場,因為沒有必要跟兩陽去搶一個小市場,真的要搶價錢不夠漂亮也是場硬戰...

現在也只能認了,要不就以大車為目標,不然就是肖想大陸亞馬哈囉。

說真的...愛將體質好是很好啦...

但是這設計也10年啦~

滿街跑的塑膠車『大部分』都可以輕鬆讓我們看車尾燈...

當然我知道跑山咱們還是有優勢啦...但是能持續多久?

塑膠車越做傾角越大...馬力也越來越大...

科技進步的同時生意人的腦袋也進步了...

生意人:『老子塑膠車隨便一台就賣你7萬塊起跳,
你這小檔車都賣了10年業績搞不好還沒有人家賣3年的好,
我幹麻出這東西佔老子生產線?
根本就是檔老子財路嘛!!
反正沒人買,剩下的就去旁邊吃土吧~
老子有回收檔車換新車折價500你就該偷笑了啦~』

除非哪天R125只賣5萬塊吧...
不然我想亞瑪哈應該是不會發現
在台灣白牌檔車怎麼可以這麼好賣?

小的我從出社會到現在雍有過8台機車
不過愛將是我的第一台檔車
沒有為什麼
只有喜歡而已
雖然雨天騎很不方便
但是我還是粉愛她
就算那天你不行了我也會放在家裡當裝飾品
種而言之.......管他市場怎樣
自己喜歡就好

原文由 BragerLais 於 2009-9-29 23:13 發表
體質最好的檔車唷....愛將唷
那也只是歷史了吧....
句說00年之後的就開始逐漸下滑 ...

看到大大這句話讓我很慶幸
因為我的車是99年12月出廠
但很不幸的
阿P訂不到的曲軸剛好是我要用的 ......

真的都要斷料了哦...我的愛將才剛進入大修期的說.....我光買個搖臂的培林和土封.

就他媽的沒一間車行有現貨...不是說沒料就是不知要等多久...

我對車的支配慾極高的..滿不喜歡那些什麼電腦控制什麼自動控制的東西..

因為感覺那種東西一點個性也沒有...就像是保時捷有些車主會比較想開964車系的車..對於996之後的車種完全不感與趣一樣...

愛將算是國產檔車騎起來引擎震動感最像速克達的車說..
沒有一台國產擋車可以騎幾百公里還感覺不會累的....不過這品質真的有夠糟就是了..

我剛好是06年底的.....

之前車子缸頭那裡泠車時扣扣亂叫...拉轉就沒聲音了.但還有些許的敲擊聲....
很多人都以為是缸頭機件熱漲泠縮或內鏈掛了..結果不是...是內鏈調整器鬆了...
原廠設定的彈簧扭轉力不夠.以致推內鏈的力道不足.
導致怠速時內鏈鬆緊的張力因為驟烈變化而推開內蓮調整器造成內鏈在裡面拍打而有扣扣聲..
而因為內鏈還保有張力所以通常你拆開內鏈蓋來看內鏈都是己逼緊狀態.....
解決方法就是把內鏈調整器的c環拆開..那個固定推桿的固定片移開然後用小一字鎖緊內部調整縲絲後再把固定片裝回..c環裝回..就好了...裝回去後..幹...引擎靜的跟全新車一樣..
這好發於後幾期的愛將...有這種情形的車主最好先不要花大錢修缸頭..我家騎了快二十年的迪爵內鏈調整器構造一樣就沒這種鳥問題..就愛將的會...唉
先看看是不是內鏈調整器鬆掉了..最近修車修到最後..真的發現..YMT組裝愛將的品質實在是有夠低劣的....嚴重懷疑愛將是不是都給工讀生組裝..給工讀生品管的啊..

[ 文章最後由 pl021132 於 2009-9-30 10:11 編輯 ]

我從買了我家阿樹以後到現在
騎速克達都覺得全身不對勁
但是一跨上阿樹我就完全正常了 ( 豎大拇指 )

老實說我寧可自己想辦法克服檔車的不方便
也不想流於俗套選速克達
不過說實在的
說實在的喔 !!
如果能有一台檔車一台速克達真的是比較好的搭配跟選擇
我覺得啦 :D

然後最後要送給大家一個驚喜
雖然我不知道這消息的可信度到底有多少
不過根據我從不知道哪家Y牌車行聽到的小道消息說
majaja ... 噢是亞媽哈已經著手研發新的輕檔車了 ( 笑 )
現在聽到的風聲是說引擎改成噴射引擎
然後外型跟愛將好像沒有差太多
只是這消息到底可不可信就不知道了
如果說這件事是真的的話
Y牌檔車夢一直延續下去就真的不只是夢了 :)

一日愛將,終生愛將啊 !!!!!

回應 7# lysandria 的文章

我是覺得"狼"化比較好搞

因為狼一直在騙錢啊

回應 34# sw0939583200 的文章

這風聲一年前就聽說了
半年前樹林的YSP還稱年底車就要出了
旦...現在...連的鬼影都沒看到

說不定只有輪子前叉整合出來了...車台還在等引擎做好才能搞...

隨便一部引擎,從無到有開發經費是E來E去,我的精蟲都沒他們錢多

若能看到換湯(噴射\)沒換藥(引擎)的新愛追傳奇Ar~...就不錯了...

個人是認為新檔車是沒有希望了......
以台灣車商的個性
假設要讓愛將改款繼續戰個10年的話
大慨會從一些必要的地方作小修改,其他零件繼續沿用,然後當新車賣
但是就目前看來
那些會"繼續沿用"的零件,不是超難叫,或是已經停產了  

所以個人猜測現在大概有三種模式
1.重頭到腳,幾乎是整台全新設計的新愛將   
2.整合目前還有在生產的檔車零件(fzr 追風 fz2...等),配出一台"終極愛將"
3.停產,進入故宮,成為傳奇

雖然1.2點真的像是在作白日夢
但是山葉真的有心要在檔車市場繼續發展的話,鐵定可以輕鬆擊敗動物系車種 (爆
不過,現在沒有多少時間了,再拖下去,就算新車出來了,賣績也是凶多吉少

回應 33# pl021132 的文章

狂大 是要把內鏈調整器拆解嗎?

還是只需要把後端用一字起旋緊就好?

真是太好了 每次看內鏈還是很緊 都沒朝他下過手XD

Yahoo