Zclub討論區 Z板

楼主: minatsuki

[情報] 像這種就是敗壞檔車社觀的臭小鬼....

关闭 [复制链接]

回應 19# 8gm662 的文章

你真的嚐試過了啊...........

原文由 oso679058 於 2009-10-13 19:19 發表
剛剛遇到一個死小孩
把喇叭改成"拉拉拉"的聲音 還把消音器 後照鏡拔掉
這樣改就是跑車嗎?
他竟然在我後面對我把喇叭按著..........
讓我差點把椅墊翻開 拿版首出來扁人 ...

遇到趕路的,讓他先走又何妨
不用跟小朋友認真.

回應 20# minatsuki 的文章

我也沒有所謂的過渡期
管子對我來說,聲音不吵,有實際效用就夠了
之前把空濾箱鑽洞讓空氣量大一點,好讓香菇頭吸多一點氣
不過真的是太吵了,大概是因為會共鳴
現在還是用膠帶把那先鑽的洞貼起來
安安靜靜的騎過去....讓別人沒發現你不是很好嗎= =
囂張個屁阿!

太大聲 經過人家辦喪事的.....看你怎辦

雖然我的n也很大聲.....不過看到那種事 一定是離合抓緊用滑的

1.通常沒有所謂的過渡期,騎車是一種態度
2.通常,會消音到很安靜,可以清楚聽到引擎本身美妙的聲音,這才是值得炫耀的地方
3.通常,習慣就好,不習慣的話,很容易上新聞被報導
4.水管、電管、瓦斯管、鐵管、塑膠管、A管、B管、S管、EMT管、黑管、白鐵管、鋅管、最粗的是屎管
    保特瓶、汽油桶、沙拉油桶、鐵罐、鋁罐....族繁不及備載。
5.建議,還是使用金屬觸媒較好,環保、回壓、安靜,又熱血...選它就沒錯了

回應 25# fox 的文章

每次看你的回答都會會心一笑阿~~~~~~連屎管都出來了@@

回應 26# aeugtians 的文章

真的啊!有的稱為落水管、編號是N管,A/B管是電管、S管是細的水管。
很多管啊!其中大部份可以輕易接觸到的就是屎管咩!這支管很大...
有3"~6",筒身結構夠粗,共震效果佳。如果要仿擴散,隨便拿小刀在上頭挖幾個洞就有了。創作失敗的話,可以很快再換一支,一次買6M回來用,可以用很久!

喜歡的話,還可以使用不同管的長度,做成Do Ra Me的音階,讓效果加倍!
這是屎管能創造出來的藝術哦!.....科技屎終來自於人生

其它還有管中管的設計,沒有搞工程的話,就不提了!
有空可以參考臺電的電纜地下化工程,你會看到彩色的管中管。
當然,如果有到漁港的話,當然不要忘了塞些小管在管裡,這樣一路又可以香噴噴的
(對了~一路勒?近來很少看到)
回到家就有小管可以吃了!
管很大~管要錢

评分

原文由 tedseesea 於 2009-10-14 00:17 發表
安安靜靜的騎過去....讓別人沒發現你不是很好嗎= =

雖然我也很討厭那種吵到靠北,騎的又慢不拉嘰的東西,

但是還是說一下最近發生的小事件與心態漸漸被扭曲的感覺。

最近騎速克達發生 一次小擦撞
晚餐時段我喀飽飯時速約3-40,汽車道是塞車狀態;車道的塞車擋住雙黃線對向的視角,一個騎機車的中年女子載著小孩從對向往雙黃線鑽出,看到他的車頭到按死剎車時約剩1-2米煞車距離。就這樣我的土除輕度骨折,前叉左側擦傷,外加害我晚餐差點吐出來。

我事後想想如果我今天騎的是小N,或是爆改的排氣管,他應該會先聽到聲音減速,不會衝出來撞我弱小的綿羊。

車子的聲音在市區有的時候也是一種防衛駕駛,雖然總覺得哪邊不對,但是還有種淡淡的哀愁不知怎麼來反駁這種被扭曲的想法產生。

--------------------
想讓自己的車子搶眼不是壞事,但是既然活在社會上多少也要注意一下社會觀感。

[ 文章最後由 alexcoka 於 2009-10-14 08:13 編輯 ]

回應 28# alexcoka 的文章

那你怎麼不想想是甚麼原因讓那位婦人做這種違規的事情呢?
相信我~
就算你改爆管~那些超強技術媽媽們還是會違規
差點撞到還會罵:夭壽喔!校連阿 阿哪騎掐耶阿。
...)*&(*$&$(*闖紅燈再先還敢罵....我三字經都差點出來了

回應 29# tedseesea 的文章

晚上無聊時,我會到營區的門口,開始對狗碎碎唸...狗聲沒幾句就走了

通常,遇到白目的,會直接開嗓對駡:吃到那麼大歲數了,還要肖年啊教訓你,要不要臉啊!
然後就一直臭駡!...駡到臭頭!
駡人首要:速度快
駡人次要:用詞精準
駡人重點:量要夠、質要均

你如果有興趣想學的話,可以多聽地下電臺,效果比周星星電影裡的還強效!

回應 30# fox 的文章

X洪之聲.....

回應 28# alexcoka 的文章

你今天騎N還可能會被冠上

"騎很快"...."飆車族"......等名號...

不要裝排氣管就很大聲了啊 ! 何必再花錢買管子裝 ?

明明就沒有消音效果 , 還花錢買那麼一大管 , 真的是被騙還自爽 , 夠白癡的了 !

製造噪音還自圓其說的認為越大聲越不會出車禍 , 真的是好笑 .

原文由 fox01 於 2009-10-14 15:39 發表
不要裝排氣管就很大聲了啊 ! 何必再花錢買管子裝 ?

明明就沒有消音效果 , 還花錢買那麼一大管 , 真的是被騙還自爽 , 夠白癡的了 !

製造噪音還自圓其說的認為越大聲越不會出車禍 , 真的是好笑 . ...

回到問題的原點,,
店家能賣,為什麼消費者不能裝

各位繼續

"能賣不能裝"這的確是一個盲點
能賣就代表這玩意通過國家的認證 是可以合法販售的東西
不能裝就很怪了 合法的玩意裝到車上立刻變成違法
那麼這"能賣"的玩意為什麼會合法呢???

簡單的說 這根本就是一種BUG
或者說是陷阱..........

賣改裝品 我覺得OK
不是每個人都會安於原廠
或是每家車廠都會為了玩家研發改裝品販售
但是,要用副廠改裝品也不要用的心驚膽顫的呀......
何不一勞永逸
直接定用一套適用於改裝用品的規則
在這套規則以內的改裝品 無論稿的怎樣 排氣管愛轉幾圈 愛多大聲 愛怎麼殺豬
只要在範圍內 通通合法

這樣不是很好嗎?
了不起5年10年檢討一次法規的範圍
適度的加大縮小
講真的
節能減炭...........
浪費最兇的就是公家機關啦.............
....真是的...

"能賣不能裝"
只因官府把改裝品當成模型車,或者認為人人後院皆是賽車場,改裝只為跑場地。

"直接定用一套適用於改裝用品的規則"
玩車的希望官員懂車,玩電腦的希望官員懂資工,
話說會這些東西的人好像通常當不了官,目前好似沒看過哪個官愛騎重機的

-------------------
幾年前在研究毒品時,好似有印象像聽過
英國還是荷蘭,咖啡店可以合法的抽抽大麻,但是卻禁止販售。
那...大麻哪來的?  大家都是家裡自己種降子

原文由 neuser 於 2009-10-14 18:05 發表

回到問題的原點,,
店家能賣,為什麼消費者不能裝

各位繼續

店家能賣管子,消費者不能把管子裝上車子騎上一般道路,因為違反了道路交通管理條例。

就好比菜市場的五金行可以賣菜刀,消費者卻不能拿菜刀砍人的道理一樣。

報告完畢。

回應 35# minatsuki 的文章

你可以把改裝管裝上車,然後愛怎樣就怎樣,就是不能騎上一般道路。

合法販售歸合法販售,認證歸認證,兩者是不同的東西。

再說國內有哪隻改裝管通過車測單位的認證?

不,應該說國內根本沒有針對機車排氣管的認證才對。

認證啊! 這個議題有趣。
換個角度來說,車商在生產摩托車時排氣管方面,也只需要思考到環保法規跟噪音問題。
設計上的安規,應該算是自由心證,不過為了不斷自己財路,使用者基本是無需太多慮。

簡單說就是連原始製造商本身都不見得會有的公制檢測標準(噪音環保之外),改裝品更不可能有。
--------------------------------------------------------
那改裝部品(這裡單指排氣管),實際上會需要怎樣的檢測項目呢?
---1安測2環保3噪音
即使改裝品通過且產生法規後,是不是部品安裝上又需要規範與安裝上的限定。
---比方說只能去店家安裝,如同行照換色須發票
舉例來說  小N的改裝尾段安裝後需再固定補強,不然會有可能性噴在路上

說到行照,那外觀變動的改裝品,行照上是否需要註明?或有其他加註方式,如同臨時牌、停產證明,那就來的改車牌、改裝證明=.=+

----------------------------------------------------------------------------
有思考才會有可能!

「我希望可以大聲一點的,還有我該選擇直通管還是回壓管 ??」
回壓管有大聲的嗎?

回應 38# rickdom099 的文章
那個比喻不恰當,賣菜刀當然是用來切菜的。不是用來砍人的。
但是你不能賣手槍倒是真的(雖然也有武器收藏家,但是對於手槍的定位還是用來射人比較多)。
而武士刀...本身有另一個模糊地帶,就是它本身也是個工藝品(非純粹用來砍人用)你可以買來放家裡鎮風水。武術刀....買來也有練武術家的人在拿來練(但應該是沒有開峰的刀,砍不了人)。

至於排氣管,只要不防礙到別人,我倒覺得並無不可裝。
但要看什麼叫做防礙.....但吵到別人不得安寧就算防礙

但如果可以不是在在住宅區繞來繞去或原地拉轉,或是車子可以停遠一點
要不然就是高檔低轉低調通過
這樣子就並無不可

否則,有的人喜歡在車上裝高級音響,要是半夜也開那麼大聲在聽,豈不是也要禁止在車內改裝音響?

這跟使用人的態度有很大的關係。

[ 文章最後由 airforces 於 2009-10-19 21:37 編輯 ]

Yahoo