Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: minatsuki

[情報] 像這種就是敗壞檔車社觀的臭小鬼....

关闭 [复制链接]
不裝排氣管........不見得會比較大聲...........
以前名流100時代
不裝管
只裝前段
前段截短
前段+尾管
都試驗過
以2和3聲音最響亮XD

但是1和2有燒汽門的危險

原文由 neuser 於 2009-10-14 18:05 發表

回到問題的原點,,
店家能賣,為什麼消費者不能裝

各位繼續

對 店家能賣 為什麼我們不能裝?

那我反問 他賣你一定要裝嗎?

很多東西是消費者自身的問題 老是說店家能賣怎樣怎樣的

有沒有考慮過真正改裝品的用途在哪?

我講坦白點的也講實在的

改裝品眾多 裝了會更快? 更猛? 更引人注意?

那自身有沒有把原廠發揮到極限過?

簡單打個比方好了 我個人騎N 我裝N牌對2總邦 卡鉗原廠 用不用的到?

我個人好用 當然也有人勸敗我買B牌N牌 那請問?

我的車重跟速度 我用的到嗎?

管子吵不吵 可以看個人決定 可以快 但是能不能選擇不吵?

吵有何用? 引人注意? 會比較快 載的妹會比較正

曾經有個小鬼 問我 精戰裝毒蛇管 好不好 會不會差很多............

我說 你光改管就會差很多 那全台灣的改裝店就賣管好了

吵 不實用 到最後還不是被人喇假的 那請問 裝那幹麻?

爽? 那其他用路人不爽怎麼辦? 要不要幫你拆下來?

說來說去都是消費者自身問題 消費者沒那需求 店家也不會賣

原文由 killer119 於 2009-10-19 20:16 發表

我講坦白點的也講實在的

改裝品眾多 裝了會更快? 更 ...

我時常看到一堆小孩把塑膠車改管  一個比一個大支 結果還不都是.........
聲音有出來 速度沒出來    那樣改就是砲車嗎???  這樣幹麻還需要重車的存在

评分

回應 40# airforces 的文章

改裝音響跟改裝排氣管的差異在於監理單位只管車子的外面,不管車子的裡面。

至於不管的原因只是沒有法源依據罷了,如果哪天立法院通過汽車音響不得任意改裝的法規,

照樣會變成音響能賣、卻不能裝在車上行駛於一般道路的窘境。

至於改裝管可或不可、妨礙與不妨礙的問題,其實還是要拿出一套標準和管理辦法,

法治雖然不講情面,卻比人治更能令人信服,只可惜現在政府對待改裝管的態度是一律禁止全部

打死,連訂標準設驗證的空間都沒有…

评分

原文由 killer119 於 2009-10-19 20:16 發表

我講坦白點的也講實在的

改裝品眾多 裝了會更快? 更 ...

要,, 因為改裝品比較耐用
如果只是吵一點,但符合環保局的空污規範
以排氣管來說.
花一點錢用白鐵管不會锈穿爛掉.
誰要用 原廠的
也可以換個方式講啦.原廠的若耐用便宜.就不會有人想改裝了

评分

原文由 rickdom099 於 2009-10-19 21:52 發表
改裝音響跟改裝排氣管的差異在於監理單位只管車子的外面,不管車子的裡面。

至於不管的原因只是沒有法源依據罷了,如果哪天立法院通過汽車音響不得任意改裝的法規,

照樣會變成音響能賣、卻不能裝在車上行駛於一般道路的 ...

我對於四輪的 自排改手排視同變更車體結構也很有意見.
落引擎就嚴重了點..
換個變速箱,有那麼嚴重嗎

回應 1# minatsuki 的文章

我有看到這篇 .

有人回覆他 .

說騎檔車都腦殘(大概這個意思) .

我回罵他 .

別因一粒屎打翻一鍋粥 .

回應 46# neuser 的文章

有同感.改手排.車子會變成變形金剛喔?政府真的吃飽沒事幹

大聲不要過頭就好了  大聲就一定要快?   快就一定大聲? 
白天大聲點不反對
路上重機.改裝車.農業車 工地 施工等等 那些聲響大的傢伙 你要不要罵他?
之前的重車跑山不是被住戶威脅?沒事幹麻威脅別人 或許認為沒什麼 但是住戶呢?
別太苛求了 環境定義思想真的不同 尤其時代也不同...

我覺得有過度期  騎車態度不就是為了追風.自由.....
安全等等..總是要靠前輩們好好導正不是嘛  
年輕的白目總要被罵被念到生死關頭,才知道我們在說什麼

回應 49# 賴寶寶 的文章

過度期只適用於某些愛出風頭.不顧別人觀感的人吧??

假如那些人會設身處地的替別人著想.那就不會裝噪音管了

不過說在多還是不會改變的!!噪音管依然會有人裝

護衛軍依然會死守他們裝噪音管的理由!!沒法改變的!!

套句之前在網路上看到別人說的

這就是台灣!!

現在的小鬼都怪怪的!!

原文由 neuser 於 2009-10-19 23:14 發表

我對於四輪的 自排改手排視同變更車體結構也很有意見.
落引擎就嚴重了點..
換個變速箱,有那麼嚴重嗎

其實這要依車款來說...
一般的日系車種..
即便同款車有出手排跟自排~
不過..
車子變速箱的位置變速箱腳..差速器..獅頭大小..
車體配重..傳動軸...都不一樣!!
不是
單單變速箱換過去這麼簡單!!!!
現在還有很多人用異種植入的方式去改..
大大增加車輛的危險!!!!不要不信...真的就有人這樣子發生事情.
讓自己的人生完全變了調..

不過有些歐系的車種..同型車都可以互相通用..孔位也有預留..
就真的可以變速箱換下來直接用手排變速上上去!!!這就不太一樣的情形了!!!!

[ 文章最後由 38ben 於 2010-1-27 21:39 編輯 ]

回應 52# 38ben 的文章

所以說為了避免危險的發生!
因該連烙引擎一起合法化瞜!!
整粒過去完整性較高......!!

原文由 38ben 於 2010-1-27 21:36 發表

其實這要依車款來說...
一般的日系車種..
即便同款車有出手排跟自排~
不過..
車子變速箱的位置變速箱腳..差速器..獅頭大小..
車體配重..傳動軸...都不一樣!!
不是
單單變速箱換過去這麼簡單!!!!
現在還有很多人用異種植入的方式去改..
大大增加車輛的危險!!!!不要不信...真的就有人這樣子發生事情.
讓自己的人生完全變了調..

不過有些歐系的車種..同型車都可以互相通用..孔位也有預留..
就真的可以變速箱換下來直接用手排變速上上去!!!這就不太一樣的情形了!!!!

見鬼了

日本車同底盤 同引擎 同孔位 不同變速箱

換起來就是比歐系車預留孔位來換變速箱還危險?!

有沒有這麼誇張....

日本最愛一台車出好幾款  阿不就零件不能通用了?

車廠的資源共享是共享假的阿

日本車就會有車子變速箱的位置變速箱腳..差速器..獅頭大小..車體配重..傳動軸...都不一樣的問題...歐洲車就沒有?

歐洲車這麼神?!

那如果日本車直接把引擎含變速箱+傳動軸&電腦+其他阿拉里拉雜換成手排版的也會有問題?

別說啥底盤的問題了 車廠有可能同台車手排跟自排的底盤各別設計嗎....不想賺錢啦

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-1-28 17:47 編輯 ]

原文由 ms_0100200 於 2010-1-28 17:38 發表

見鬼了

日本車同底盤 同引擎 同孔位 不同變速箱

換起來就是比歐系車預留孔位來換變速箱還危險?!

有沒有這麼誇張....

日本最愛一台車出好幾款  阿不就零件不能通用了?

車廠的資源共享是共享假的阿  ...

看倌您也別這麼生氣..
您誤會小弟的意思了
小弟是說"有些"歐系車種但不是指全部哦~
有些歐系車種是採直列設計..
不管是直四.  直六  V6 V8..
方向都是一致的!變速箱也是
所以同車種都是可以互相通用直上!!!
打個比方..
如果是台E36車系..
316 318 320 323 325 328 M3美規 M3歐規286 或321
都是可以互相通用直上的!!孔位也都有!
但是引擎加大之後...
相對的"底盤"也要升級才可以應付
一般日系車"通常"是採"橫列"式的引擎配置
打個比方..
一台老可樂娜好了..
同年的也有手排跟自排..
但是它的變速箱配置方向就是一個在左一個在右..
要改是可以!但是引擎腳要做..
變速箱腳要做...一整個都要訂做...
車輛的平衡配重相對會有所改變...但這個也是可以解決..
只是...
訂做的工..決定成敗的一切...
除非可以一直監工..
不然像小弟我是不敢擔當這種風險....
去年還是前年..
小弟知道有台E30車系異種植入日本車的引擎還有手排變速箱..
一改好是造成很大的轟動..
但沒有多久也發生意外..
車子在高速"撐竿跳"...您能想像嗎???
車主現在是兩條腿都不能動.!!!!

像小弟的車...我也很想改!!!!
就是這樣子...
要改東西都會一問再問..沒有"直上"其實都不太想去動了...

你所說的資源共享小弟懂..
兩個車廠的零件是共通可以互用的..
如那時F廠跟M廠...
小弟敍述的能力很差..
但小弟要說的不是您想的意思...
不知這樣子表達您能了解小弟的意思嗎????

回應 55# 38ben 的文章

我到覺得是你想太多了......
稍有年代的日系車~自排改手排~

對一間汽車改裝店而言~
只是個基本功而已......

my penis is rotting off.

簡單的說.有錢.什麼都能改.就有人把306落入vr4的引擎.{peugeot跟三菱完全沒有血緣關係的}只是技術的問題罷了

回應 55# 38ben 的文章

你的意思我大概了解了

但是要舉例也用同樣橫置引擎的比較好吧

先不說TOYOTA的車

你把HONDA的國民改裝車放到哪去啦

直式引擎只要是同族直式引擎系列的都很好上

因為通常引擎腳一樣 變速箱孔位也一樣;P

你舉歐系3系列的例子的話

那我就舉個像是NISSAN的S系列(S13~S15)引擎(SR20)也是出了名的直上;P

但是台灣的店家對於改裝手排應該是很基本的技術吧?

還好我的車引擎是直的XD

不會有變速箱在左邊還是右邊的問題XD

我愛直式引擎

Yahoo