Zclub討論區 Z板

[問題] 天下第一營-211營

請問Z板上的前輩有沒有211營的。

今年小弟不才,才剛登入國軍online滿37天結訓

之後就要去林口受憲訓.........變成憲兵online

關於211營,我只有膽顫心驚可以形容........

在總統府當兵,到底是好是壞?我真的不知道

唯一感到好的只有我老媽吧。

例如,食衣住行和一般陸軍的差別?

體能及勤務上的差別?

在林口憲訓的成績

是否會影響到自己下部隊

是總統府營部連,還是鐵衛連.......

最後的疑問,天下第一營,怎麼會有這樣的稱號?

感謝各位,指點迷津

安啦~~當兵愈操,以後可以拿來說嘴的事就愈爽....

早晚三千
每逢佳節必戰備
鐵拒馬必要時,是兩個人著甲服帶著跑
除了甲種服之外....至少有七至十一套服要處理
請學好如何燙衣服,不會抓線找資深幹部教..但不一定會
鞋子當然也有分甲乙,還有操作,再掛迷彩
沒辦法,誰教你要到211,那以上還不打緊
有關聚眾事件防處,很可憐的,請速著鎮暴服至集合地點
沒辦法,由於在中樞,遭核化攻擊也是很有可能的,服裝及裝備又不一樣
算了算了,以上操完後,去路口指揮一下交通,回到連上再卡個哨好了~

就只有  操     

就天天卡哨 天天卡 還在卡 莫尼卡 依迪卡...
不太可能出去玩啦!

唉~真可憐,冷冷溼溼的天氣,要受訓...保重!
襪子多帶幾雙,買好一點的嘿!
膠水帶兩罐進去,飾絮要壓好看點
打火機、黑人與鑽石鞋油,純棉化妝棉,不要忘了~

不要神化了2開頭的單位
莒光連隊很少拿吧!何來天下第一
反正什麼都想要比第一,只是一種人性的表現而已
成天光卡哨就沒時間了,有時間打戰技嗎?有時間操體能嗎?車武化通都會了嗎?
以上不算,還要射擊成績、野戰成績...

唉~每個都說自己是第一啦!
愈喜歡這樣叫,也就是給你戴個大帽子,逼你沒退路..

[ 文章最後由 fox 於 2009-11-13 08:44 編輯 ]

應該沒什麼差吧

憲兵都麼要站哨

只不過看是什麼地方 有的隨便站

總統府 別傻了 你一動記者就來了

213營站哨站到退伍的學長

回應 3# fox 的文章

還好我以前呆的地方是莒光軍法組....

我記得我陸訓抽憲兵的時候

就分發單位了

跟開板大不太一樣

會不會進去後先開始背手則
背口令
背用槍時機 要領
背車號
背各級長官的名子及尊容
背....
算了,不要想了,禁閉三聯單簽一簽,去度假一個月好了,不然整天都是那些,煩都煩死人了

不是能力愈強,責任愈大
而是
頭銜愈強,出包被捅機率愈大

憲兵隊勤務應該服不到了,那準備兩套深色西裝,還有皮鞋,領帶搞個揪揪會特別討人喜歡呦

回應 3# fox 的文章

新訓的時候背單站,我現在還依稀記得
單兵注意,抬頭觀察.................

如果自己憲訓表現差一點,就有機會去別的營,而不是211嗎?

有沒有這種可能?

回應 8# albertmax080 的文章

你陸訓分發到哪裡就是哪裡了

憲訓如果還有在分發的話

那就是抽籤囉

水喔!!
轉伺服器
那裡的怪應該都是BOSS級的吧~

回應 8# albertmax080 的文章

除了政戰方面的安全查核,還有長像不佳外,應該,都是由指揮部的人事兵或電傳人員依序排列

成績除了前幾名外,沒什用途。只是資料上記載而已。

不用想太多啦~都一樣慘就對了!
選舉要到了~光出特種警衛就出不完了
出完後大家又要輪休,卡到翻掉
休就休,休一半又召回

天下第一營..輸最大吧!

202旗下,就算裝憲營嘍!應該沒興趣吧!
爽缺在五股後山、在民族東路

如果是被派到地區軍團的,特性又不太一樣

玩法百百種...沒完過,就不算完人呦!

憲兵哦!告訴你一件事,憲兵..什麼都要會!

[ 文章最後由 fox 於 2009-11-13 10:43 編輯 ]

回應 11# fox 的文章

我有聽長官說,211營不一定會去,要看訓練成績的。

經你們一說,我能想像未來站哨站到退伍的生活了。

回應 12# albertmax080 的文章

精減,讓勤務整個加重起來幾倍!
完全沒有喘息的時間,連休假都在戰備!
勤務種類,及要學的,多到你應該還沒學到就退伍了!
八項以上的戰技,應該也沒什麼時間學,更別說精了。
基本的都沒時間,進階的也不用談。

幾年前,有五分之一,撥去海巡,再來也有相當的人力精減。
至於勤務~完全沒有少,而且還增加不少。
配合單位不同,特性不同,所以全部都要會!

口令快忘光了
鬼東西倒是記得不少
真的是問題越多越有東西聊
當兵太爽以後人家聊當兵時搞不好會插不下話XD.......

fox大說的好:憲兵..什麼都要會!

連帶兵都要會....=    =

別緊張,只要你不怕禁假你就無敵了!

對了憲兵人少所以業務量超多,加油吧!

我是憲退的
那時211是用挑的(因為211有身高限制)
我那時故意彎腰駝背逃過一劫
現在是不是我就不知道了

中心結訓會有一堆特殊單位去中心挑人
211 機車連 還有一些需要特殊專長的單位
或是有特殊背景的在這個時候會被挑走不用去抽籤

憲兵除了重體能外(這個還好)
我覺得最操的是勤務重
尤其是越靠近總統府的勤務越重

我10年前退伍
那時一天至少3班哨
倒楣一點要站到4班哨
上哨上到快瘋了

給你加減參考一下

评分

你是忠貞803的嗎....

那211營住的地方有最好嗎?

吃的有最好?

用的有最好?

回應 18# albertmax080 的文章

還不錯
還不錯
還不錯

[ 文章最後由 fox 於 2009-11-15 09:18 編輯 ]

原文由 jet4366 於 2009-11-13 08:05 發表
安啦~~當兵愈操,以後可以拿來說嘴的事就愈爽....

不會啊~~~
當兵如果有3/4的時間都是躺著幹...到退伍
...也是可以拿來說嘴的;P

Yahoo