Zclub討論區 Z板

楼主: albertmax080

[問題] 天下第一營-211營

回應 19# fox 的文章

如果211營注的最好,那些機掰毛我還可以勉強容忍

如果大家都一樣......

我可能會三思,到時候的心理測驗要不要亂填

回應 21# albertmax080 的文章

就出個槌,請連長幫你向營部申請禁閉三聯單,請連長、輔導長、人事官、營輔導長、營長,簽一簽送指揮部,然後你就可以去渡假啦!

獨立小套房,三餐正常,運動正常,不用卡哨。  多棒啊!
你要出去散步,還有會一堆弟兄陪你出去呦!

心理測驗亂寫不好吧!

補充一下:
每人有2次機會哦!
超過2次就要調單位,到更大的套房去。那裡沒有連隊編制,所以不用擔心,那裡只有管訓班編制。當然這也只有2次機會,再來就到更大更高的單位去,那裡有所長,及一整個連在那裡保護著呦!沒關係,都還是同科系,還沒有單出去啦!

[ 文章最後由 fox 於 2009-11-15 13:35 編輯 ]

學弟啊!!!!!何必要閃躲呢????
為何不把它想成是一件光榮的事情呢???
要知道不是每個人都可以進211的!!!!!

加油吧!!!忠貞488的學長支持你...........:D

回應 23# ninja 的文章

我也知道那是件很光榮的事情,但是一想到瘋狂卡哨我就快瘋掉了.....

俗話說:既來之,則安之。

我只能去面對,去接受,不然還能怎麼樣...........

我現在這麼緊張就是想知道

我有沒有那小小的選擇權,(去211與否)

如果有,我ㄧ定會把握。

回覆  22# FOX 的文章

昨天晚上跟一個剛退伍的朋友聊

去211當憲兵的時候,是不是會分配到什麼參一參二的職務?
還是管什麼經理裝備、等一大堆的職務?

請問,我該往哪一方面去爭取?我不想在那時候只有幾秒鐘的時間
聽那邊的學長虎爛.......,決定了我未來九個月的軍旅生涯

我的大兵手記一定會非常黑暗....=3=

最後,我朋友是總統觀邸,那邊是不是也很硬?跟兩么么有得比?

祝你一切順利平安

回應 24# albertmax080 的文章

參一:人事,內部管理,行政,但行政與錢有關,通常由卜仔管,不爽就送禁閉三聯單
參二:情報、抓逃兵,或是收集其它單位情資,如不當管教,要有業積
參三:教育訓練,作戰 ,排課,打靶,整訓時就操到死
參四:後勤,車、武、化、通,連組檢、營組檢、指揮部檢、高裝檢,天天檢
政戰:我稱參五,搞黑五類,與育樂活動

你該往伙房去...
或是打掃油水分離槽之類的

除非你很強,不然,接業務,會讓你好好玩一年

你的腳露出來一下,讓大家幫你在腳上寫個「慘」字....

哈哈~沒什麼啦!反正通通Run一遍,就都不怕啦!
反正不就那些鳥事!
你想接就接吧~

憲兵日記要好好寫,每週按時交。不然卜仔會釘你的!!!

===分隔線===

你不做,事情總是有人要做!
做不做,看你!
早晚,總是會遇到的!
早不做晚不做,卡到才要做才是最大的問題!

管它什麼跟什麼,幹就對了!懂嘛!?
有能力的人,不管遇到什麼,都一樣,只是煩了一些。
當作善事
當你打字快,可能一篇月會資料只要兩小時,但別人打字慢,可能要打上半天還錯字連篇。就當做善事,發揮自己長處。部隊是社會縮影,出社會,早晚也會遇到。

騎車是一種態度,修車需要一種態度,當兵,也是「態度」。

[ 文章最後由 fox 於 2009-11-17 14:22 編輯 ]

原文由 fzr929 於 2009/11/17 01:06 PM 發表
祝你一切順利平安

我也祝你平安順利....加油!

原文由 fox 於 2009/11/17 01:36 PM 發表
參一:人事,內部管理,行政,但行政與錢有關,通常由卜仔管,不爽就送禁閉三聯單
參二:情報、抓逃兵,或是收集其它單位情資,如不當管教,要有業積
參三:教育訓練,作戰 ,排課,打靶,整訓時就操到死
參四:後勤,車、武、化、通,連組檢、營組檢、指 ...

卜仔就是輔導長的意思嘛?
總之被分到哪就到哪,當兵好像只有認命的份

以前聽教官說,當兵就是運氣運氣啦!哈哈哈哈

現在有很多深刻的體會,唯一能感到高興的只有,吃的比較好(爽)

到194旅  服役才叫當兵

原文由 chiaweng 於 2009-11-19 19:54 發表
到194旅  服役才叫當兵

194旅.....現在應該是天堂吧,指揮官都不知道換幾任了
而且旅部已經改成莒指部了
缺點就是冷到靠杯~
但是萬平演習真的很有當兵的感覺

211營,大學好朋友去年才從那邊退伍
放假看他眼圈永遠是黑的
口頭禪就是他媽真想逃兵
但是退伍後話最多的也永遠是他

忠貞後憲大集合:自己→   忠貞382梯    213營第一連      連部班       更早的後憲也有人幹三年的役期、慧敏營區一樣的沒變!版上好像後憲手足很多。整軍飭紀....................憲兵所司..............................

剛從憲校回來

進去第一天,我就喊:真他媽的,我想回金六結

昨天看莒光日,只是看到單元劇背景的金六結,就熱淚盈框

雖然說憲兵是國家挑你,是個榮耀
但是.........

這榮耀的壓力好大.......

[ 文章最後由 albertmax080 於 2009-11-22 13:10 編輯 ]

回應 31# albertmax080 的文章

憲校?憲校算梯的很少很少,幾十個人而已,能到那裡算你好運

回應 32# fox 的文章

金六結、關西、官田所挑選出來的,都進憲校阿?

全校應該有一兩千人吧?

回應 33# albertmax080 的文章

地點在那裡?

回應 34# fox 的文章

林口憲校阿?
超冷的,一直在下雨
床舖都濕濕的,怎麼睡都覺得冷.....
早中晚三餐吃的都是冷的,只有湯是熱的.........

所有感覺都是一個字,冷......

回應 35# albertmax080 的文章

林口..沒有憲校
憲校不在林口 =.=

冷是吧~
你還沒在4度C裡爬過水窪,還不算冷
等下綿綿雨時,打赤膊,這才刺激...

然後會開始問...為什麼要是憲兵?為什麼?....

在林口,記得帶巧克力,冷時,吃一條...力士架

天下第一淫我有查到了~是馮稀飯的奇淫合歡散

[ 文章最後由 fox 於 2009-11-22 10:08 編輯 ]

回應 36# fox 的文章

沒錯啦!是憲兵學校。

大門上就寫著,憲兵學校。

而我也拿到憲兵學校的學生證(目前簡稱學兵)

中山室就是教室,裡面有黑板、書桌等

課程好像蠻充實的阿,好像回味到自己高中生的感覺,(有點高興中)

PS 1.不知道,你YOUTUBE影片的意思,目前週休二日中,還可以多陪陪另一半
       2.要打赤膊?我怎麼不知道,......................我很怕冷的說!!

[ 文章最後由 albertmax080 於 2009-11-22 13:11 編輯 ]

回應 37# albertmax080 的文章

哇~還有學生證!真專業~
這樣子去看電影,算學生票還是軍優票啊?
算了~反正改了三五年了~就這樣吧~

射擊預習!嗯...嗯....嗯...Z..Z..z..zzz 就睡著了
打手槍是吧!好好打呦~這個大家都很行的~
跌打藥先帶著呦~
還有~手指頭要小心,蛋蛋也要小心呦~
上課的是專任教官,還是連、排、班長勒?:

U to be 就是...雨一直下 啊!你不是點歌嗎?

[ 文章最後由 fox 於 2009-11-22 12:25 編輯 ]

回應 38# fox 的文章

對,莒拳,可是我都說他是跆拳......
現在我都搭悠遊卡去林口,簡直超方便的

道服我自己有耶,可以自己帶過去嗎?還是穿運動服就好?

現在我看電影都是軍警票(等同學生票)

PS.歌不錯聽,可惜我下午就要回部隊了.......好不捨。

[ 文章最後由 albertmax080 於 2009-11-22 13:11 編輯 ]

回應 39# albertmax080 的文章

我還以為你會回答說是~校長
這樣比較像學校
坐捷運轉公車就會到,真方便

哇~當兵真好

雙重身份,沒有再打折嗎?

那你有沒有劍道的道服?

Yahoo