Zclub討論區 Z板

[情報] 又有新的討厭管規

原本想說我的愛將因為62缸加上王化聲音滿大聲的
正想說要不要改管的~看到今天這個新聞~
已經不用改了....好囧
不過這樣一來~機車店老闆不就不用在賣了嗎?
裝在機車上的也要拆下來了
原本想貼~被先貼了
詳情看下面網址
http://www.zclub.com.tw/discuz/redirect.php?tid=88907&goto=lastpost#lastpost

我的雙管愛將看來又要停了~~~~
不改管真的不夠爽!!

哈哈~對阿
自從騎過朋友改武田管
那個聲浪讓我好銷魂
讓我也想換武田管
現在只好作罷了~~

回應 2# shanglu 的文章

+1....我本來要搞左右單管的....

有人要凱我的ST管嗎??;P ;P ;P

已經很少在騎車了
又出這條規定
動也不敢動呀我...

回應 3# intel864 的文章

怎麼可以這樣就放棄
RR館可是有做平行出口的壓
跟新法規不就剛好合格囉
勸敗勸敗;P
馬裡有無增加暫且不談
聲浪真是不錯阿^^
有消音塞可選購喔

我沒有在打廣告喔
只是我自己的心得
有廣告嫌疑再通知我
我在改掉:P
拍謝

到底是不得改裝還是不得改裝超過水平

更正…原來排氣管數量也不能變動…

改底排…也碰到不得變更排氣管設計位置…

只能用原場管無敵剖?!

PS.其實愛將電鍍原廠管還蠻好看的阿!

[ 文章最後由 jun_sr 於 2009-11-20 10:13 編輯 ]

评分

明年3月起 機車排氣管改裝翹高要罰
更新日期:2009/11/19 21:06
(中央社記者汪淑芬台北19日電)交通部部務會報今天修正通過「道路交通安全規則」,民眾若擅自改裝機車,翹高排氣尾管,將罰新台幣900元到1800元,預定明年3月起實施。

交通部說,有些機車騎士刻意將排氣尾管改裝翹高,曾發生排出的廢氣傷到路人事件,特增訂機車排氣管變更規定,規範排氣管出口角度,不得傾斜高出水平線

交通部也將機車排氣管新規定列為臨檢項目,未來只要警察在路邊攔檢時發現違規,騎士將遭罰款。

至於部分大型或重型機車的原廠設計排氣管原本就是翹高,交通部邀請專家學者討論後,決定尊重原設計,與改裝的情形不同。

交通部修正的道安規則還包括:機車排氣管數量、安裝位置和汽車的「軸距規格」,全部增列為「不得改裝」項目,違規者一律罰2400元到9600元,預定明年1月1日起生效。

评分

此一時  彼一時
這種條法都嘛是一陣一陣的
之前說抓大改     大家嚇的2.3個月不敢騎車

之後..............
哪條巷子口不是一堆改裝車趴趴GO   
不是說沒差 當然有  
我就看到很多改裝管的尾管有去修改   台灣還是有救XD

我們不飆車 不殺人  不放火   不欺辱良家婦女    不窺探年輕正妹   不.....恩   離題了
我想     條柏應該沒有那麼沒有人情味......................................"吧"  XDDD

我是不知道大家想法如何
我身邊就有很多朋友跟我說   
" 阿哲!    你死定了!!!  你車上沒有一條法令是可以通過了
賣車吧   哈哈哈"

我都是回他們
"傻B   腦袋撞壞了嗎   哪次交通大執法你看過我死過
哪次臨檢我沒通過   而且現在要賣車  就算我願意賣  有哪個比你更傻的人會買=   =
台灣   說實話   大家心裡有數   警察  不會因為換個法規就變的超有正義感
我的車不會因為換個法規就不敢上路
就跟我家樓下的妹妹一樣   不會因為她開始發育 開始有點變正  我就會特別注意她一樣... "

(妹妹下課囉...^^   要不要來哥哥家坐..... )

改了就不要怕   頂多跨下夾緊一點
怕了就不要改   這樣跨下也可以放鬆點

以上為個人觀點   如有雷同   請在我下次被臨檢沒通過時   借我一點錢繳罰單.....XDDD

评分

回應 5# ifchuan 的文章

大哥怎麼賣?哈哈;P

至於部分大型或重型機車的原廠設計排氣管原本就是翹高,交通部邀請專家學者討論後,決定尊重原設計,與改裝的情形不同。

討論個蛋~
專家學者是哪些人??
是承辦人還是工讀生=.=?

一套制度二種標準~

[ 文章最後由 ifchuan 於 2009-11-20 12:32 編輯 ]

评分

回應 11# 熊阿熊 的文章

[ " 阿哲!    你死定了!!!  你車上沒有一條法令是可以通過了 ]

這句也在對我說嗎?

管子不翹沒那味道阿    一翹出口角度就高出水平線...

回應 13# ifchuan 的文章

面對現實吧~
她們也只會每次都在那邊屁說"專家學者"建議或者指出xxxx之類的
我都不懂哪來那些學者耶?
地區限速也都說是專家學者研究的
真不懂事讀哪個科系的可以當限速專家
我家那裡有個郊區左右兩邊都沒路限速60= ="
台中市限速也是60....真不知道她們怎麼定的

政府官員都是一些智障加白癡

他們那群狗主要是想搞知名度

反正他們的無能大家都知道了啦

不過我們都是小老百姓能怎樣勒

...........只能說

馬的幹壘~~交通部部長你混哪裡的啦

以上純屬個人不爽(可以殺文)

公務員的生態我已經麻必了~
公務員的心態我已經麻必了~

狗官怎麼來的??
高考來的=.=

评分

回應 17# ifchuan 的文章

那我還漫想當當狗官的~
至少錢比較多XD

回應 5# ifchuan 的文章

捐給我吧

回應 18# tedseesea 的文章

那靠大大你了!!
未來去當個交通部長!!來造福大家阿!!

Yahoo