Zclub討論區 Z板

楼主: intel864

[情報] 又有新的討厭管規

回應 57# michel-luxe 的文章

我也很喜歡研究日文!!
尤其無聊的時候會看一下日本的愛情片來學習日文

咪吐!

我目前也只懂幾句

一菇有  衣蝶 衣蝶....亞妹蝶..

還有 咿啞!  

哈哈

你馬子不是外文系嗎

你不是你去死;P ;P ;P

回應 59# michel-luxe 的文章

しらないにげんだから=你是不懂的人

我會比較建議用  お前詳しいの状況は知らないだから=你是不懂的人

居然在SR版討論起日文來了...XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-22 12:46 編輯 ]

不好意思版主  有些意見跟互相的堅持 沒事的

回應 64# ms_0100200 的文章

うん 承知しました。
以文會友阿  我也很樂意  你想閣下應該是日本文學專研  用法問題 沒想到在下隨性打個幾的字 引起那麼大波瀾  通常口語幾句話就結束的  是不是清楚強調沒所謂 很高興大家都喜歡研究日文阿

:大師的愛情片   確定不是實彈射擊    just kidding ^ ^     像東京鐵塔之類的片子嗎 下次開個論壇來討論吧  在下喜歡北野 武的作品  

回應 58# michel-luxe 的文章

哎呀呀~日本留學~想到日本侵華也有點太過嚴重了點
畢竟都是歷史阿~再去緬懷也無濟於事~
小的時候也去過日本,覺得真的很棒
不過還是愛台灣...因為走不用五公尺就有東西可以買來吃XDDD

原文由 michel-luxe 於 2009-12-22 14:13 發表
:大師的愛情片   確定不是實彈射擊    just kidding ^ ^     像東京鐵塔之類的片子嗎 下次開個論壇來討論吧  在下喜歡北野 武的作品  

我是日劇迷喔,剛剛才追完2009大河劇"天地人":)
現在正在追"仁者俠醫","真魔神 衝擊! Z編"

上有政策,下有對策;P

回應 52# tedseesea 的文章

那還是天天騎車  才不會油自己消失

原文由 michel-luxe 於 2009-12-22 03:33 發表
日本侵華的歷史有念過書的人 基本上也不會有甚麼好感  

再離題一下,
說真的  小弟認真覺得日本侵"華"不干我的事.......

如果所謂的"念過書"是指課本,那當然有讀過這段
但別忘了 "課本"是任由當權者編寫的

既然提到的是"歷史"   還是思考一下當時的時空背景吧!
再怎麼樣我阿公那時候可是日本人啊

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-12-22 19:41 編輯 ]

评分

後世不忘,前世之師  目前論壇上發言的都是七年級生吧  
看得書本跟資訊也不相同 主觀認定也不一樣
自然也沒辦法說誰對誰錯 尊重兩種聲音吧  
對於國家觀感也不同阿  有人支持藍色OR綠色  
住在台灣的人國籍論定都有問題了  
就算是台灣史台灣也是被奴役的國家  
韓國人都記得 香港人也記得 南亞的各國都記得
那麼愛國的台灣同胞怎麼可以忘
何況我舉的例子是軍國的日本 或許大家無關痛癢
也不便在車的論壇中 討論政治 風高亮節新時代的年輕人
至少對愛國有必要的意識  很多國外的片子看一看  
也會發現軍教片中的內容也會有編撰的可能
中國的大戰役  看完之後對蔣又會有另一層的認知
我們基因中是華人  這跟國家認同沒有關係 新加坡也是華裔
很多的地方目前的科學都已對歷史做出正面的解釋
當別人在國際地盤踩著台灣的時候 怎麼能忘日本那一段歷史
那不成了是非不明的人嗎
出了台灣香港的新聞都講中國跟日本韓國 越南... 會晤見面 經濟合作
美國也說武器賣台灣  卻還訪問中國跟中國的高層見面 全都是談經濟發展
反觀台灣只談選舉 近乎鎖國如果不是現在政黨輪替不知道還要鎖多久
出國之前台灣對韓國 人民平均所得都是高的  八九年過去了台灣還是一樣
韓國已經快兩倍於台灣  愛國的韓國人跟散沙的台灣人  如何競爭??
那我們還可以置之度外對國家對這段歷史 幫戰敗國的日本做出辯護
文章是我的感慨  不是針對你   我不想去觸動這敏感神經 多有得罪還望見諒

回應 72# sigma701225 的文章

西格馬  我的人比較感性 不是針對日本人喔 你是日裔阿 下次見面看你的虹膜是不是琥珀色的  台灣就比較咖啡色  很容易辨別出來

回應 69# CatsNight 的文章

喜歡日劇的人還真不少  我也喜歡大河劇  但好久沒空看了 以前看利家與松  戰國的故事題材 我還蠻喜歡看古裝日劇  ^ ^

日本朋友來台灣 說台灣真的是美食王國  甚麼時間都有得吃!!
最道地的應該是臭豆腐吧 他們不敢吃 還說台灣人怎麼那麼愛吃臭豆腐

想一想還蠻多地方都有臭豆腐賣 算得上台灣代表性的食物

原文由 michel-luxe 於 2009-12-22 20:59 發表
西格馬  我的人比較感性 不是針對日本人喔 你是日裔阿 下次見面看你的虹膜是不是琥珀色的  台灣就比較咖啡色  很容易辨別出來

我不是日裔啦....:Q
所以請不用顧慮太多

只是既然一開始談論的是歷史,
這就跟你所說的意識形態跟政治立場是兩碼子事

其實您的觀點太過武斷
無論是歷史演進 國族基因認定  乃至於國際情勢研究
都跟史實還有近代研究文獻都有不少出入
把台灣人民二分法為藍色綠色兩種更是荒謬
其實這話題一點也不敏感啊!
生在台灣最麻煩的就是甚麼都可以被扯上政治......

小弟原本打了一篇落落長.....
但剛被提醒機車論壇別離題太遠,所以言儘於此
只是請別再拔獅子的鬃毛了.....:P

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-12-23 03:14 編輯 ]

回應 77# sigma701225 的文章

可以來我MSN聊  hakuilin@msn.com 這裡機車論壇 我們也不好講這些 交個朋友吧
拔獅子的鬃毛 這句就不瞭了??

原文由 michel-luxe 於 2009-12-23 03:14 發表
可以來我MSN聊  hakuilin@msn.com 這裡機車論壇 我們也不好講這些 交個朋友吧
拔獅子的鬃毛 這句就不瞭了??

不好意思小弟msn名單年久失修已經沒在登入了
反正大家本來就一家人,只是發表各自觀點而已
見面有的是機會別那麼客套啦~

拔獅子的鬃毛這是批踢踢鄉民慣用的玩笑話
源自於某生髮廣告;P

不過.....
你怎麼那麼晚還沒睡啊?

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-12-23 03:25 編輯 ]

看到各位的文章所以想回覆一下 ^ ^ 差不多要就寢了

對阿各自表述無傷大雅  沒想到Z版人才濟濟
不客套 有機會聯誼再聊聊 ^ ^  祝好夢

Yahoo