Zclub討論區 Z板

楼主: angle740311

[遊記] 愛將20091129南台車展

回應 17# angle740311 的文章

水舞馬大大是不是想把愛將改成這樣.

Boat-Rap 改裝車

Boat-Rap 改裝車

回應 21# CatsNight 的文章

避震器拿掉會更好.....我想感受一下車"震"

原文由 angle740311 於 2009-11-29 22:21 發表

這可是跑車的改法,浪花碟,分離把,手工排氣管,不裝後避震有點怪.

回應 20# fox 的文章

真假的啦...........

大白天的車展照也有鬼影.....................................................

他們都不用睡覺的哦.

說不定只是相機的問題....

回應 22# angle740311 的文章

而且避震拿掉不會直接震到地皮嗎?
又不是音浪說~~

原文由 angle740311 於 2009-11-29 22:21 發表

不要避震可以改這樣,不需訂作車架.;P

Greed-Mc 改裝車

Greed-Mc 改裝車

回應 27# CatsNight 的文章

這.....也不錯耶....SR400....SR400明年我來了

我突然想到...............該不會狐大說的鬼影是

吧...................

回應 21# CatsNight 的文章

21樓的這台完整度個人認為很低........

回應 24# mihorkise 的文章

沒有鬼啦~
不要提那個啦~很恐怖...
別害我晚上睡不著~

原文由 mihorkise 於 2009-11-29 23:01 發表
我突然想到...............該不會狐大說的鬼影是

我吧...................

...........

我昨天才去拜拜的~

[ 文章最後由 fox 於 2009-11-29 23:05 編輯 ]

回應 28# angle740311 的文章

希望不要重蹈維納斯的覆轍............

原文由 dragon 於 2009-11-29 23:02 發表
21樓的這台完整度個人認為很低........

可能是我照的不清楚,補上網站照片.:P

回應 33# CatsNight 的文章

我猜甩尾應該是指....這台車沒有味道..很多東西都是拼湊出來的,比較少"手工"的東西

回應 33# CatsNight 的文章

那油箱......
怎麼那麼像西式的棺材?:Q

這樣子感覺起來~有點~凱旋

手工打造真具有很多藝術成份~可以看出設計者的巧思及靈魂

原文由 fox 於 2009-11-29 21:33 發表
各位~
千萬不要以為相機或鏡頭沒有靈魂呦!
若拍到不好的,真的會壞掉...真的!
如果因工作上,必須要拍,建議,在上頭綁紅帶子...這是工作上經驗的傳承
不要不信邪...切記

要拍車,12/26號,可以好好的拍,現場光線又棒!
以前有拍愛快 ...

我相信真的有靈魂
有時明明對焦SG的眼睛
照片卻顯示鏡頭自動對焦SG的UU

原文由 fox 於 2009-11-29 23:23 發表
這樣子感覺起來~有點~凱旋

手工打造真具有很多藝術成份~可以看出設計者的巧思及靈魂

我喜歡他暗藏的殺氣,想想被一台古董車刷卡的感覺,圖騰油箱讓我聯想到
"圓桌武士",騎上這台車就化身為中世紀的騎士.;P

回應 37# gpxchris 的文章

你必須要明白相機的構造:1.觀景窗 2.CCD或CMOS 3.感測器,這三者的中心點有沒有在同一個點上!另外就是移焦的問題。

所以才會有對焦在SG的eye上,卻會對到SG的classes上的問題!
這問題不是沒有~而是很常發生。特別在於SG依著上,有明顯起伏時,對焦的差異性就很明確。
這份差異就要看鏡頭本身的「景深」特性為何?
通常可以縮光圈下去,將這個問題處理掉,但前提是光線必須要充足。
但實際上,還是要進行以上三者的調整對齊,方可有效使用相機。

嗯...知我者小馬也

不要說零件一定要手工

就算要流用一些零件拼組應該也要講求協調性

後搖跟車架完全不到.後避震器的配製跟後搖像滑胎風在用的東西

後土除只是單純把後面切掉.也沒有做些修整.後輪與後土除蓋的角度也不好看

不要求一定要平行會好看.但也要有個比例在...

那個角度是忽然貼近.中間空的地方會變的比較突兀

油箱個人觀感問題..但那樣的花色配上形狀..我也覺得這樣像擺了個棺材

中柱的地方感覺相當雜亂..但又不屬於擁有美感的手工質感.

倒像是強度不足亂補亂焊一般.這個位置的顏色如果有點層次.

看起來應該不會這麼一沱的感覺..就像是一堆電線沒整理好一般..

排氣管這樣放照理說會很有味道..但是尾管..斜口我想會比較好一些

但卻是像FZR在用的舊型狙擊手尾管轉個方向而已....

雖然比例怪異跟密合度的不足有時反而是手工車的味道所在

但這台車對我來說評價是比較低...像後搖這樣的角度....也許在別台車上配起來OK

但這台車感覺就是台拼裝車.但料件的時空實在有點詭譎

台灣早年的"台組車"也可以說是手工車的一種..流用起腳踏車的零件感覺卻還比較完整

這是我個人觀感......也許是我不懂這台車的味道在哪

對於手工車的評價.眼光可能跟某些"品味人士"不同

自己的車.自己喜歡就好~~

Yahoo