Zclub討論區 Z板

楼主: 你最珍貴

欸,我弟實在太刺激我了.

讓我有個疑問....他沒碰過一般機車
那他駕照怎麼考到的?
還有他重機駕照又怎麼考到的...
一般駕訓班都會讓新生會騎檔車在讓他碰重車的..

回應 41# intel864 的文章

他說他沒有考檔車,去駕訓班一次先學檔,再學重車.

回應 41# intel864 的文章

我問他了,原來他考檔車一年了,卻沒買車,又沒講.害我以為他什麼都沒弄.

所以摟~~不用替他擔心~
只要提醒他小心點騎就好了
重點是要信任他!!

原文由 intel864 於 2009-12-24 00:54 發表
所以摟~~不用替他擔心~
只要提醒他小心點騎就好了
重點是要信任他!!

謝謝喔! 他害我有點心動也牽一台回家.. R6和R1  你覺得哪台好?

回應 45# 你最珍貴 的文章

買車容易養車難
..妳家可真有錢 :(...
妳喜歡的話可 09 r1.....約72...w ..
       09 r6 ....    65....w

兩台都很好 喜歡殺灣 我覺得r6..

回應 45# 你最珍貴 的文章

還沒學會走路就想跑...這樣不太好
我騎的是FZ1N算是r1..的弟弟

騎過朋友的r1 .. 跟樓上說的沒錯...很牛... 一檔:Q :Q :Q ~~咻 問阿P哥就知道了~~

非常建議...先買台輕檔車吧.....如果我是你 我會勸弟弟把車退了

沒命完 .. 一時衝動 就買公升級...公升級不是玩具 ...

而且還沒騎過 小台車... 我自己平常也很少騎紅屁股...一個月四次就要偷笑了...
現在是..fz2..天天陪我上下班 反而跟小車有很深感情
紅屁股便展示.. 
重點主要是人自己...如果妳弟手突然養了(很多人說自己騎不快)...人是犯賤的~~尤其是
手 ... 看到長長大大直直的馬路 又沒測速...就會 準備起飛了

勸你..跟妳弟說..愛自己多一點...先去買台輕檔車騎個 一年半~兩年 在買也不遲

因為摔車.( 不了解車性 )可是不得了的事情 ... 維修嚇死你 前幾天才一台忍者250暴頭
維修費都可以買半台了... 更何況妳弟才二十歲 心智\\ r1........不是在唱衰 只是..可以慢慢來...一下子就跳公升

不如從...hornet or 忍者250..慢慢上去...>> CBR600rr.>>公升級 比較好 經驗啦-.-

年輕不懂事 懂事又不年輕))))

我覺得還是要樓主喜歡
如果這台車很有實力~但是樓主覺得還好~不是很喜歡也是白搭
雖然這台車比不上那一台車~可是樓主很喜歡~那不管動力是不是比那台弱一點或是操控性比他差一點~樓主都是開心的...總歸一句話喜歡就好~不要在意別人說什麼
然後~我跟春大的想法是一樣的~想騎重車~還是先騎輕檔車練練~畢竟重車如果出了點差錯不是開玩笑的!!

原文由 spring980121 於 2009-12-24 01:48 發表
還沒學會走路就想跑...這樣不太好
我騎的是FZ1N算是r1..的弟弟

騎過朋友的r1 .. 跟樓上說的沒錯...很牛... 一檔:Q :Q :Q ~~咻 問阿P哥就知道了~~

非常建議...先買台輕檔車吧.....如果我是你 我會勸弟弟把車退了

沒 ...

現在還可以退車嗎?

買則安之

但是不要太躍躍欲試R1的性能...
記得我有一次出彎時  因為感覺低扭太沒力結果不小心灌太多油門
斜著浮頭出彎差點落賽...

騎什麼車都是一樣的
重點在怎麼騎車........

我是每天騎重機上下班的...:P

原文由 SUPERCJS 於 2009-12-27 16:56 發表
騎什麼車都是一樣的
重點在怎麼騎車........

我是每天騎重機上下班的...:P

這樣方便嗎?很多人愛割坐墊...我有一次還被放輪胎氣.

我都停在門口  左右鄰居也會幫我注意(鄰居都知道那是我的車)

回應 52# 你最珍貴 的文章

不用擔心
有良心的車行基本上會交你騎
如果真的騎不來也不會勉強
我有愈過一台CBR600的車主就是放在車行還沒期回家過

說時在觀念正確就不需要太過擔心安全

都那麼大的人了,自己應該懂得限制!
所以版大你就別太擔心了~

一步一步慢慢來吧!

我從16歲開始玩車到現在也30有幾了....經歷過無牌黑車的年代~也玩了不下快20台重車~到現在的開放~有錢就有車(有人買重車卻沒駕照~照騎)....我只知道~我都出現在中部~光用聽的~跟去參加某某車友的告別式就超過手指頭的數量了...但是...不外乎人比車兇...車比人兇...都是超乎能力範圍外的意外!有錢~就應該好好珍惜~而不是拿命去玩!縱使你有在多的錢~命~只有一條~腿跟手都只有一對~斷了~瘸了也許還可以救~但是~命沒了~給你未來式的2040~你沒看錯~就算給你2040年的機車~死了~葛屁了~玩什麼都沒用了!有空~多跑跑車行聽聽老前輩怎麼說~不是要你不玩車~我自己也玩很大~年輕時~飆車~競速~樣樣都來!但是現在我只知道~留得青山在~不怕沒柴燒的道理!
      以前沒牌年代重車圈有一句話~是以前老前輩送給我的~現在我可以把他送給你~你可以慢慢的去體會那句話的意思跟意境:年紀越大~騎的車~手把就越高!
     還是循序漸進~慢慢來吧!不是一次就買最好的車不好!而是~技術都還沒純熟~騎大馬力的車~只是讓自己跟天堂的距離更近而已!建議你弟~還是先試試一般檔車就很好了!等技術熟一點~在換大車吧!車買了就買了~不用退~但是~凡事都量力而為吧!騎車的速度跟節奏是掌握在你的右手~相對的~騎車人的生命~也是掌握在你的右手!你說不是嗎?

加油吧^^

[ 文章最後由 nasa426 於 2010-2-15 03:04 編輯 ]

评分

我記得在Z版很多前輩說過一句話...

花這些錢買一輛你只能發揮60%性能的公升級車種,
不如買輛600等級的車好好的玩一玩~

今天並不是說一開始就買R1不好,
我當年學騎檔車是騎DT(沒錯~就是越野車DT!)
後來高中直接騎DT和FZR去上學~
高中一畢業~就上台北去朋友的店裡當公關,
半年內就存到20萬買了一輛無牌XJR1300(當年尚未開放),

但是我現在很後悔,因為我根本沒把她的價值發揮出來~
技術只能用傷痛和金錢來累積,
一直到我在中港路出車禍摔爛之前,我才把她的後輪吃滿...

車子就像女人,不應該是帶回家當一個裝飾品,
而是要讓她展現出最美的一面,讓她跟你培養出最完美的默契,

還是要恭喜樓主的弟弟,買到人生夢寐以求的車種,
但是希望不要跟我一樣~用無數次犁田和維修來摸清她的脾氣~
請樓主盡量叮嚀他~
「有公升級的馬力,也需要有公升級的安全觀念」

评分

喔喔~順帶一提~

本論壇有位仁兄~叫作一X還是X水的...(請自行填空)
當年也是吃了一卡車的泡麵才買下10R,之前也是騎塑膠車~
他老兄就是有辦法在陽金騎那台G5跑得嚇嚇叫~

重點不在於他騎G5的技術多好,
而是他在存錢買車的同時,也做好了心理和觀念的準備~

不管是多少排氣量的車種,只有先做好正確的安全觀念才能保護自己與別人,

你能夠安全駕馭~就算是大魔~她也會是你的赤兔馬,
若是無法控制,蛋蛋車也能送你上西天~

评分

我想,不管排氣量大小,重要的是心態。
雖說沒有輕檔車的經驗就挑戰重車的確是令人覺得危險很多,
但若車主有心,也重視愛車和自己的身體,右手勢必會比較乖,也會想多研究安全的駕馭技術。
既然他已經買了車,做哥哥的與其去想他該不該買或者要不要退,不如多關照他多注重安全,讓弟弟可以在重車的領域安然成長總比勸退的好。
我認為世事沒有絕對的好壞,全看當事人的想法與作為而定。

回應 58# tosky220 的文章

推~
大大這句話我贊同
光觀念這兩個字就有很深的含意在
就像騎車戴安全帽
在外國跟在台灣就完全是兩回事
為什麼觀念落差這麼大這之間的因素太多難以解釋
總之要學著保護自己

Yahoo