Zclub討論區 Z板

楼主: fg334455

[問題] THYETDGBH

回應 11# eyesman 的文章

一開始我也覺得他真是個好人!
本以為塘完缸要跟他好好的道謝..
沒想搞到最後連過戶150$也要跟我計較..
我跟他說:既然使用者付費,那我換新的濾心、空濾、機油、碼表線呢?
他說:車子不是他在使用...
好吧!算了~

回應 14# z60042002 的文章

我把活塞跟汽門的照片給他學長看
他學長說:這很正常!

回應 15# AKANOSDEN 的文章

感覺只有你懂我....
時新75,虧了三千真不是一般的痛...
再加上父母親那邊的責罵..
這陣子真不好過..

回應 16# NSBGM 的文章

我有準備....只是不知道要準備這麼多

回應 17# cattlefriend66 的文章

我們差點變成同類...

回應 19# rexxar125 的文章

我擁有這台愛將半個月,大概有10天是在X大那邊吧..
塘完缸後,一下要俢一下不俢...
X大應該覺得我很煩吧...

先跟您說抱歉
原諒我說話這麼直

基本上買賣這種遊戲
您已經有點強詞奪理了(但實際是不是這樣我們都不清楚 因為畢竟只有看你們雙方的文章)

第一 我看賣方說已經過至少兩個禮拜

但在公平交易法裡面   只有所謂 七天鑑賞期
                   ↑
                      但這是用在新品上面!

第二 這是網拍 而且是你們自己私底下完成交易
     完全沒有白紙黑字的合約 只有所謂過戶+給錢

所以 如果已經過戶了基本上他大可以不屌你
但他從一開始讓你砍價之後又倒貼三千 一直到現在讓你退
我覺得他已經仁至義盡了

但畢竟我們只是第三者 旁觀者 討論者 外人
我們不是當事人 不是局內人
所以我們所說的也只能參考
我們更加不能干涉
其實我們在這多嘴已經不太應該了

只能說 我們所談論的 您看看就好
要不要採用 聽信 就在於您
但是錯了你也怪不得誰

在此希望您這混水可以圓滿落幕

以上純屬個人看法 絕無嘴砲或偏袒任何一方

回應 27# 狗狗 的文章

謝謝你寶貴的意見!

對阿....買賣本來就是你情我願...

不過我倒覺得那個凸輪軸好像沒有磨損.....
會吃機油...你當初試車時候沒看到嗎?敢問大大~車子騎回去是怎樣騎的?路程多遠?

聽我的,留一筆"預修"金。
預修+買車費用才是這台車真正到手的金額。
當然看車的時候就可以抓預修金是多少了,

時下自己打工買車的青年不多了

剩下要改的要換的,等你老鳥了,你自己就會有自己的想法了。;P

回應 30# intel864 的文章

吃機油當初試車真的沒感覺..
是回去之後,跟朋友出去.朋友騎我後面!朋友才跟我說車子一直在噴煙耶..
車子騎回中壢我也不知道多遠,那時碼表線是斷的!
我只知道迷路好久= =
車子就慢慢騎...因為我也不太會騎!

這是龐大對我車況的敘述↓
這幾天在幫另一個車友整理時一部02年的愛將

引擎吃機油打開來看 氣缸 活塞 積碳毀損不打緊

這點是區軸有間隙 缸頭嚴重受損 汽門還裝反

光是維修快16張小朋友 打聽後詢問才知道購入快三萬

回應 32# fg334455 的文章

剛剛仔細看完賣家的文章....發現兩邊說法有出入....

關於金錢的部分他寫的還比你詳細許多

怒我直言,你這篇比較像是抱怨文

不過從賣家的文章看來賣家真的仁至義盡了

[ 文章最後由 angle740311 於 2009-12-25 00:12 編輯 ]

我覺得賣家應該也不知道裡面毀損的這麼嚴重
因為騎車騎OK~並不表示車子就強
像我車子一牽
感覺有力的~騎的挺順的
直到牽去檢查
是我熟識的車行
他騎一騎~說離合器打滑~凸輪軸損毀(賣家也說過)
他拆引擎當下跟我說
汽門壞了、凸輪軸也要換、凸輪外軸也壞了、活塞環不密合導致吃機油
我在要買車的時候就已經爬了很多文
所以早已經做好心理準備~
所以我一點都不意外~因為我買的是中古車~注意~中古車~不是全新車
所以車子是被騎過的
不能保證這台車的東西沒有磨損
會吃機油他應該也沒注意到
他有誠意負擔搪缸部分費用我覺得他已經是很好的賣家了
換個角度好了~今天你是賣這台車的人~他是買這台車的人
他這樣跟你說你會怎麼做?
所以看完了你跟他的事
我覺得你這部份的功課沒預先做好
也許你決定的太急了
你很幸運遇到這個賣家肯退你錢
如果遇到別的賣家才不會理你
不過既然都已經ENDING了
就讓這件事放水流吧
以後要買車也要放大眼睛去看
不只要試車也要用眼睛試車

換我出來說話

大家聖誕快樂

哪部車從分解到組裝過程我都在

先賣家立場

個人認為賣家對車子不董只知道車子可以騎就好

所以不清楚車況但是那個價格如果車子沒有問題是便宜的

買家立場

先都不希望買一部修到爽的車子

今天吃機油的問題和梅大打開發現

幾個嚴重問題區軸嚴重晃動間隙快一公分

氣缸活塞掛了((嚴重吃機油))

汽門裝返滿誇張 凸輪軸掛點

有照片為證梅大那兒怕太多問題車子 很多不熟的車友過去都會拍照以免日後糾紛

但是我個人如果是買家

我會選擇一半一半處理

第一時間告知買家你的不吃機油有點不能保證照片 給她看圖說故事

再來和她談金額告知價格後

問賣家是否購回或是其他處理方式

因為按照消保法已經她是網路購物他文字上敘述和商品實際狀況已經出入很大

在七天鑑賞期中可以全部退車   

如果不退可以告她詐欺因為拍賣頁面友告知和實體差很大

當然這是賣家不友善逼不得已的對策

但是我站在賣家立場想因該是真的對車不董

我和和賣家購通後說一半一半或是三分之一

因為修好之後爽的人是買家必近二手車有的是風險

多少二手車買回來都是有問題

不過換個立場想花三千買個經驗

對方也退車,至少你讓愛將板的人知道買車真的是買經驗和學教訓

馬哥

我已看了互相的文章

這種金額我不願多說只能說兩方有灌水的感覺

西西西看看就好

回應 34# intel864 的文章

就如你說的

買家和賣家都是外行

不過那部車比較嚴重除了引擎外就是後搖臂已經不能在使用

所以我才說

與其貪小便宜買一部新年份的車子

不如買一部一萬打死的愛將

用其餘的錢可以翻修到自己要的感覺還比較值得

車況糟到了這個程度
實在是超出雙方的料之

大家都是人、不是神
只能憑自己的騎乘感覺合理的預料車況
而無法確實的知道真實的車況糟到了什麼程度
樓主試騎時沒有提出異議...不也等於間接同意了賣家的"設想"
既然是"意外"...
雖然不願意......但發生了 就是發生了

事後處理
我會認為賣方有擔當、是個成事的人的原因
撇除那些過戶、耗材等等小錢&情緒傾軋的問題之外
1.他沒有"傳統"中古車買賣後的 不應不理
2."認知"中的損耗發生時,他有貼錢出來修理,而不是推託擺爛不處理
3.出現超過認知以上的損壞,他還同意退車

除了跟熟識的朋友買的 友情車 之外
放眼所有的中古車交易
這種情況是絕無僅有的稀罕沒錯吧?

===========================================
題外話(不是在影射樓主)
車況不頂優的狀況下
台北到中壢
我已經可以將它拉縮掉N次了吧
賣方似乎並沒有拿這種"合理的猜測"來誣蔑樓主
當作賴皮的理由

感覺這篇文有點像鬥鬥牛買車後傳

Yahoo