Zclub討論區 Z板

楼主: fg334455

[問題] THYETDGBH

買車這種事情,真的是好車是可遇不可求!!!
今天要是遇到二手車行,買車前跟買車後,
態度不會是180度大轉彎,而是360度~

回應 60# yuan_1124 的文章

不是付錢之後嗎~賣方錢拿到就閃啦~

回應 61# superboyyoshi 的文章

咦??360度不是等於沒轉嗎???
(拍寫齁~理工讀太多~XDDD)

回應 51# x0927593200 的文章

那我是該賣他還是不該賣他勒~~因為他有來看我的車....
他試過後覺得很喜歡....(當然~62缸+王化又改齒比 )
看到你的回應...讓我猶豫了

在賣與不賣之間...................2難
要賣就先談好,看清楚,試明白
車子離開視線,就銀貨兩訖,概不退換。(不過碰到這位買主,好像很難)

其實我大概可以了解他的心情...因為跟大家一樣深愛愛將然後又看了很久的車~家裡又持反對票(我家也是)
然後第一次買車因為很熱血所以沖昏了頭沒有想清楚就直接買下了,不過他好像也沒有退...是賣家自己要買回去的不是嗎??

原文由 intel864 於 2009-12-27 22:47 發表
其實我大概可以了解他的心情...因為跟大家一樣深愛愛將然後又看了很久的車~家裡又持反對票(我家也是)
然後第一次買車因為很熱血所以沖昏了頭沒有想清楚就直接買下了,不過他好像也沒有退...是賣家自己要買回去 ...

如果你是賣家,你會不會買回去? 賣車的價錢最後剩下一萬多,你賣不賣?? 還要幫忙他修引擎的錢。

如果我是賣家.我也會把車要回來.寧願當寶貝車庫車.也不願讓別人當他是濫車.錢再賺就有了

其實我到覺得是賣家自己沒有照實說,因為明顯吃機油~這個買家可以告詐欺...他說引擎狀況佳!可是深入探討問題卻一堆....不過看不出來也不能怪賣家....只能說雙方都經驗不足~然後又不熟車~溝通又不良導致的後果~以這個文章告誡大家~不管買家還是賣家~看清楚在決定下一步,不要貿然的走下去

賣家應該也不知到會吃機油.以為正常騎ok就是車況好.我的車買時也問賣家有沒有什麼要維修注意的.賣家也說完全沒問題.結果電池壞了.後鼓煞車片要換.離合器線要換.鎖頭鬆動.前叉漏油.這些在某些車主眼中都算車況好.反正都可以騎阿.買家就要衡量該維修的東西是不是划得來.而不是賣家說車況好就要負責後續維修費用.怪車子濫.新車都會有問題了何況中古車

原文由 sakulakiku 於 2009-12-27 23:49 發表
賣家應該也不知到會吃機油.以為正常騎ok就是車況好.我的車買時也問賣家有沒有什麼要維修注意的.賣家也說完全沒問題.結果電池壞了.後鼓煞車片要換.離合器線要換.鎖頭鬆動.前叉漏油.這些在某些車主眼中都算車況好.反正 ...

我覺得自己不能保證的事情
就不要把話說死,並且承諾

就好像液晶銀幕保證無亮點
當你買了有亮點,你會不會跟原廠換貨
意思不是一樣嗎?

你這樣說也對,可是當面交貨時你都看過了,你也沒說有亮點,等回去2天後才說有問題,誰知是本來就有,還是搬運途中損傷,真的只能說你遇到了好人,遇到狠一點的就說,是你騎回去的路上操壞的,你也百口莫辯啊!!

TO:龐
我個人的觀點
總覺得討論版牽扯到營利的就是會有點.......
紛爭會有點多....

當時也有XX店家的車友來看我的車
假設我說我今年年中剛修引擎汽門汽缸等
以及全部拆裝上的耗材更新.....
假如我的車真的賣給這位XX的車友
他牽回去給店家整理........之後
在我身上發生了樓主跟這位賣家的情況.........那我也真的挺無言的

Yahoo