Zclub討論區 Z板

楼主: corn

[分享] KYOSHO的後懸吊 DWS (Double Wishbone Suspension)

懸吊都有點類似..也類似SAS...更類似1/10的..
但兩種車擺再一起,一點也不類似..性能也相差甚大

可惜~目前只有配車賣,等它出parts再來買

回應 42# 法蘭克 的文章

問小豪吧,前兩天在露拍有人問他"單賣後懸吊的版本",他回說"預定最快週二到貨"。

結果日本沒到parts...

已經入手了,
調整功能之多,
調起車來方便多了~~

能postpost 成果嗎 好像滿正

回應 44# corn 的文章

對,尚沒到parts,應該有狀況。

看到實体,不錯看,又可對應98mm,但個人不大喜歡輪座前後受力時的固定方式。

我有一組KYOSHO的後懸吊 DWS ,在全原廠設定下,後避震用30000的阻泥。
處理一下上抬量,和一些設定,就不錯跑了,跑騎來跟1/10的3R有一點像
下次想試試看用前單向,看好不好跑。
還有車高有點高
sas和DWS我都有,二個各有不同的強項,還要再試試看

在HK已有橙色DWS套裝成品車,HK$1150
但DWS一套就要HK$500
看來套裝成品車較划算.....

回應 49# d.s 的文章

台灣也已經有橙色套車囉~ ;P

原文由 北區 於 2010-8-8 20:34 發表
台灣也已經有橙色套車囉~ ;P

那麼價格是否像HK一樣?

回應 51# d.s 的文章

因為都是盤商OR店家在操作..
約5950NT
換算港幣是1454HK
撲撲~
多了304HK
:Q

原文由 東尼 於 2010-8-8 09:50 發表
對,尚沒到parts,應該有狀況。

看到實体,不錯看,又可對應98mm,但個人不大喜歡輪座前後受力時的固定方式。

同感,覺得這樣的固定方式好像輪座很會斷,如果可以在輪座後方加上防頃桿來固定,這樣就漂亮多了.

我想问一下,为什么竞速的AWD要用前单?行吗

回應 54# 顺德容桂 的文章

為什麼一定要用前單..
我都用前後滾差..
照樣殺....
;P

入手囉! 去日本九州旅遊時, 飯店不到8分鐘路程剛好有搖控店, 東西超多的, 一間約35坪左右,
滿滿的零件,實心店,在日本玩遙控實在太幸福了, 結果mini-z的東西不到全店的1/20,一時還不到mini-z的零件,是問了店員在店員指引下才找到DWS的KIT組,不過專用改裝彈簧MDW100-01"在庫奈以",沒買到,殘念.回來後裝入98mm AWD,不錯,後齒輪多了一個培林(#850別買--另外買)支稱, 堅固多了, 跑起來算是貼,不用啥調或改的,以原廠提供的安裝數據裝上就不錯囉, 但如果可以買到改裝彈簧,用最軟的的來下壓,可是車身更降及增加負行程,一定更棒.

ATOMIC的SAS彈簧無法直上,但SAS的阻泥棒+彈簧可鎖附上DWS組上使用, ATOMIC  SAS的可調整性比較高, DWS可能算給像我這樣又不會玩車又不會的調車又懶的人比較好用.

本文章最後由 boxone 於 2011-2-16 16:17 編輯

回覆 sswy 的文章

其實小弟看不懂。

能不能用小學生三年級聽得懂的方式(...請見日劇)
教學一下,

究竟這個DWS是裝來作什麼用的?
幫助甩尾?速度?
適合的場所、時機?
競速用?

順道請問一下。超導車身。有什麼特別之處?

回覆 boxone 的文章

DWS與ATOMIC SAS都是為了讓KYOSHO AWD增加後方抓地力.提高穩定度的產品.
對跑速度及甩尾的穩定性都有很大的幫助.跑磁磚.地毯.PU軟墊.KYOSHO賽道都有差.
但用SAS建議鋁合金避震為必換.DWD則是改裝避震器與調整彈簧必備.

我也換了 DWS .... Camber 調整尚可理解
不過 ... 另外一項需要細六角調整的功用為何? 是上面說的上抬量嗎 ... 不知道會怎樣影響行車特性 ? 能請高手指導嗎 .

上抬越多>向前的重心越多
重心移動的效果..很好用滴..

Yahoo