Zclub討論區 Z板

楼主: corn

[分享] KYOSHO的後懸吊 DWS (Double Wishbone Suspension)

本文章最後由 boxone 於 2011-3-7 23:14 編輯

回覆 corn 的文章

需要細六角調整的功用

請教一下^^ 這個東東在哪裡?沒瞧見可以用內六角調校的地方@@

另外請教,甩尾後的camber,是要調成如下圖的那一種呢??
(我是用鎖的孔位作調整,調了之後就變成圖中的 negative camber,這樣的negative camber對甩尾來說是ok的嗎。)

以及toe in改成+4,讓後輪變成 圖2的右邊的那個形式,這樣是對的嗎?後輪內八。

另外請問,DWS同時有輪座camber的效果;那是不是說,DWS不需要改裝後輪座的部分呢?
那,進一步請問,當DWS的camber調整negative camber調到最外八時,是不是等同於後輪座改裝成4.5度呢??

另再問一個,為什麼裝上AE86的車殼後,轉彎反而變得容易打滑??沒裝殼(或是裝Mini-Cooper殼時,很好甩尾??)

補充問一個^^ 甩尾的車,前後都裝窄的輪框比較合適。這個概念是正確的嗎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

1.請詳閱說明書....

2.可以..我也是換鎖孔.比較快

另外.看不懂你的形容

另再問.沒看到你的86不知道你的現況

補充.寬窄都行..但通常都是窄的多

1.輪子的頃角加大,在甩尾車上大多是為了視覺好看,對操控甩尾差別不大,M.R.C還有做到20多度的內頃,不過小弟我有發現KYOSHO的甩尾胎比較軟,做內頃角等胎磨開之後接地面機會比較大,會影響漂移的順暢度還有距離,建議好用又好看可以換M.R.C的大倒角朔剛胎4.5度,角度好看又耐用
2.toe in個人淺見是4度太大,建議1度或2度就好,角度太大後輪會有太多向前的力量,飄移需要後輪多一點往外推的力量,而不是向前。純屬小弟我的淺見大大有發現錯誤請指教

本文章最後由 boxone 於 2011-3-8 16:22 編輯

回覆 corn 的文章

回Corn大大^^,
1.瞧好了^^。發現內六角孔的位置。可否教學一下,這個鎖鬆緊,對跑起來的差異為何呢
說明書有部分說明,不過仍想參考大大的知識。
2.大大,換鎖孔後,它的camber角度,等同於換後輪座的4.5度嗎。
3.我指的是,後輪的角度,換了toe in +4後,變成如附圖的這個長相,這樣是正常的嗎。
對甩尾來說,它是正確的設定嗎。

回audi1003大大^^
因為DWS只有配套兩種專用的toe in(分別是+3、+4),所以只能從這兩種挑選呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

1.這六角所設定的功能在其他比例的車種是用來設定向前重心的量,
一般設定紙上會註明"限高"(chassis high)       通常稱作"上抬量"

跟設定車高是不一樣的.車高是包含胎徑.車重.車殼與動力來源(電池&燃油)
車高是利用彈簧磅數.長度與hi-low kit來做最快調整..

DWS的hi-low kit是用塑膠C環來決定.尺寸固定.只要沒有機構材質上的缺陷..通常是很容易設定,但彈簧的長度是敗筆..原廠都出太長..C環不用放就把車撐起來了!!

設定好車高..就可以設定這個六角,例如一開始車高作3.只要將車底往上抬.到輪胎離地前的最後一刻.這個距離就是上抬量

2.換鎖孔的方式.通常是改變上擺長度..這在其他比例的車種是用來設定車身下沉後camber的變化..例如一開始camber設定3,壓下車後.camber會加大.如此改變輪胎接地面

只是這邊用來變化較大的camber.圖個方便而已

3.正常...就是有這種變化..設定越大.後輪在甩尾的動作容易穩定下來.設定越小甩動越劇烈

回覆 corn 的文章

Corn大大您好,
DWS的hi-low kit是用塑膠C環來決定.尺寸固定.只要沒有機構材質上的缺陷..通常是很容易設定,但彈簧的長度是敗筆..原廠都出太長..C環不用放就把車撐起來了!!

關於這段,是不是說,DWS上面的避震器,把C環放進去時,可以有提高車身的效果呢。

只要將車底往上抬.到輪胎離地前的最後一刻.這個距離就是上抬量

關於這段,是不是指,先用手將車身往下按壓,然後讓它回彈的高度,稱作上抬量呢?

亦或是說,上抬量是指,DWS兩個後輪跟連結的拉桿(可調camber的那兩隻)能夠提供給
兩個輪胎往上抬的量(有點彈性輪胎裝載DWS後,能上下擺動的range)

以及,增加/減少 上抬量,對車子的影響是什麼呢?
以DWS來說時,轉鬆(往左旋轉內六角),是指增大上抬量的方式嗎。

^^麻煩Corn大指教、指點。

Yahoo