Zclub討論區 Z板

楼主: 周兒

[閒聊] 三陽哈士奇husky150 の 更換研究 篇﹝0325加資料﹞

真要DIY的話,我的建議是先從保養電瓶、調整鍊條、調整離合器間隙、換燈泡、換機油等等的外圍部份開始,

其他的部份還是交給車行比較保險。

千萬別像我自以為很行,一個人窩在地下室換全段排氣管,結果搞了一下午還沒裝好,弄得自己腰痠背痛差點站不起來,最後只好硬著頭皮請車行老闆代為處理,還被老闆跟學徒嘲笑了好久

评分

回應 21# rickdom099 的文章

你說的,到目前我都給車行處理,我一根手指頭都沒碰過。
不過昨天,拿去做微調時,我有自己家汽油。
就...........問熄火那篇。

車行boss調好,可時一直不會發車;原來我忘記加油阿!.....
車行boss;當下就說;阿你是沒油喔!﹝他答對嚕!﹞

這是我唯一,目前跑去買油,自己加油的diy....油漏的離離拉拉。
沒辦法,跟你依樣=第一次
哈哈!

原文由 周兒 於 2010-2-11 19:58 發表
我看的不是黃金系列,是RK一般油封or 加重的,我找到的網址;..
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 6&.r=1368425187

回應 10# ms_0100200 的文章
沒那回是啦!我是看上面網路文。
況且我老女人= ...

嗚嗚~~我們都不是人

原文由 rickdom099 於 2010-2-11 20:57 發表
真要DIY的話,我的建議是先從保養電瓶、調整鍊條、調整離合器間隙、換燈泡、換機油等等的外圍部份開始,

其他的部份還是交給車行比較保險。

千萬別像我自以為很行,一個人窩在地下室換全段排氣管,結果搞了一下午還沒裝好, ...

呵,勁150除了分解引擎以外,其他全車我都拆過也裝過唷....

[ 文章最後由 jet4366 於 2010-2-11 21:11 編輯 ]

回應 23# jet4366 的文章

我忽然發現,我們腦波有共通之處!
這論壇實在太有趣阿!

to;rickdom099
有人在閃阿!我樓上的有夠閃。

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-11 21:15 編輯 ]

呵呵~~因為我們有即時通嗎.........

回應 25# jet4366 的文章

對喔!
來去查 yahoo 有+你定月嗎?

當然是沒有啊~~我不會用即時通
不過我有msn

[ 文章最後由 jet4366 於 2010-2-12 20:07 編輯 ]

回應 27# jet4366 的文章

有拉!我早就在我發現沒+時,加入啦!
殘念!......我沒用這些即時通訊阿!﹝原因;太危險阿!怎麼說;這又是電腦方面問題。沒得討論﹞
繼續研究哈士騎相關機車問題。哈哈

回應 14# 周兒 的文章

:D
我就手套部分來回應一下
我都去醫療器材行買 厚一點的塑膠手套 非常好用 一盒 100雙 130元 比棉手套還好用 (棉手套用久了 汙垢 機油 會滲進去到手指 有帶等於沒帶一樣)
我爸也一台HUSKY 我也一台 不過我的已經改65缸 進排氣有處理過 但是拉轉不向改缸以前的車況 改缸前拉ˇ快轉快  我 想原因在於活塞變重 排氣管沒有對應到該有的尺吋
可以交流一下 前後齒盤 這樣要3000多 太貴(光換齒盤的話)

评分

回應 29# air645 的文章

原來早就有聰明人阿!
襪改缸喔!我都原裝沒有改過。

感謝zclub有愛心人士提供文章資訊!

最近論壇檔車區,發現一篇不錯的文章。
有機會可以去瞧瞧。
提示;淘網的討論。

有點考慮要給車行3750+1000;換。

目前車行,離合器片說1000。不過要掉貨。

回應 9# cat6lee 的文章

RK GB 415HR Professional Racing Chain GOLD 120 LINKS
Ideal for HONDA RS125 Race bikes and aprilia challenge rs125 bikes.  
RK 415 Drive Chain (120 links, 1 master link):          $119.95 USD

這個比428小條~還比428貴....

回應 33# muska703104 的文章

快3600,這黃金鏈條可以用在哈士奇嗎?
之前尋求很多網路大大們的意見,都說;哈士奇不用到黃金系列。
用一般油封RK的就不錯用。

因為我不知道這總貨源是否有特殊之處。
不過;我不知道怎入手買。

可能會採取車行的報價,原廠油封鏈條+齒輪。

回應 35# tingp7458 的文章

阿北;你說的真切實際。
而且還要螺絲不能不見,丟謀丟。

加H

原文由 周兒 於 2010-2-11 20:09 發表
這會不會是傳說中的RK黃金油封....
我發現沒那麼貴的RK還分428H.....
為啥要H?

是Heavy duty的意思,載重專用
引擎馬力很小,但車很重或騎士很重的時候,就需要買這種
了不?

黃金鏈每台車都可以用啊...只是黃金鏈頗貴的如果拿來慢慢騎會變成裝飾品..
其實拿來裝飾也沒什麼不好..也有不少人把它當成車輛裝飾品之一..

428H的那個H就把它想成強化鏈條就好了...鏈版比較厚抗拉力比較高一點
啊~~DIY入門就是換機油啦...如果覺得換機油是極度不喜歡的工作那可能從此就跟DIY絕絼了吧..

手術用的手套還滿好用的...可以先套手術手套再套棉手套..完全不會髒到手..

原文由 周兒 於 2010-2-25 17:20 發表
快3600,這黃金鏈條可以用在哈士奇嗎?
之前尋求很多網路大大們的意見,都說;哈士奇不用到黃金系列。
用一般油封RK的就不錯用。

目前國產車的馬力的確用不到520的規格啦,不然原廠就會那麼用了
改520只是視覺效果而已
不過,哈士奇的原廠齒比,倒是值得小調一下
我個人覺得原廠齒比太大,五檔拉高轉也不過破百,但扭力綽綽有餘
有朋友直接前齒改17T,說不錯用,長途RV優雅自在,供參考
小哈原廠鍊條規格110目,一般428的長度不夠,要買加長的,否則就要買兩條來接,不划算
我看網拍有人賣RK428H的加長鍊,不貴,可參考
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080219326889

评分

我70kg+我老公70kg=有粉重喔!

[quote]原文由 sean6001 於 2010-2-28 23:30 發表

是不是我害嚕!那台切切。

回應 38# pl021132 的文章

了解!跟我想像的依樣。
我看等我下次換機油時,我先到電家自己diy叫老闆幫我看。

Yahoo