Zclub討論區 Z板

楼主: jojo0821

[情報] 台灣賣老車零件真的很黑

关闭 [复制链接]
先聲明我決不是來戰的,單純提供一個管道,並把購物的細節告訴大家,讓大家有另一條生路。

東西不合來回問題?在掏寶買零件當然是確定才買,就算不對,也沒多少錢,買錯一個小零件不過200 元,有甚麼好退換的?我台灣找不到 戰馬150 的錶頭總成,看到 大陸車鑽豹的錶頭跟戰馬的很像,結果到貨了其實裡面不太一樣,難道我會退掉它嗎?當然不會!為什麼?因為這整個錶頭也才人民幣 60 塊,折合台幣才 300,300元的東西有甚麼好退的,而且就算不完全一樣又如何,玩老車的自己動手能力都很強,把新舊組合一下就變成全新的戰馬錶頭了。

溝通問題?這真的證明此人根本沒在掏寶上買過東西,在掏寶上買東西是不需電話也不需 E-mail 連絡的,每個掏寶賣家幾乎都是在線上直接用阿里旺旺跟你溝通的,你不懂還可以問他,不合他還會告訴你不合要你不要買,根本沒有甚麼溝通問題。

我只能說在掏寶買東西就是很簡單,所有的賣家都在線上讓你隨時問,隨時幫你查運費,下了單後馬上寄貨,最晚兩天內就能到台灣,東西有便宜的有貴的,品質有差的有好的,賣家都會告訴你,我買一組戰馬後視鏡,副廠的便宜貨,一組才 15 元折合台幣75,台灣最爛最爛看不到的小後視鏡一支也要100 吧,這種不重要的東西,就有很多便宜可撿。

我並沒有自打嘴巴,台灣隨便一台速客達的副廠前叉都要2000元,騎沒多久就壞了,我在掏寶網花 1000 元買一副,反正都是品質不怎樣的東西,都是騎沒多久就壞,那我為什麼要買貴的?花2000騎沒多久就壞跟花1000騎沒多久就壞,我當然選便宜的,我的意思很清楚,你擔心品質,就用 C/P 值去算,怎麼算都划的來,原因是有些台灣的賣家賣有些零件報價真的太誇張。

掏寶的系統,確實比Y拍,X天好
賣買評價分開,購買的款項先給公正的第三者
買家取到貨後,款項才會有第三者給賣家

台灣 戰馬的零件來源我不是很清楚
但台灣已經有不少賣家的零件是對岸來源
價格已經不是翻一倍來計算
而是翻好幾倍
其實也沒啥,反正都可以說是市場機制
有能力的就去掏寶,沒能力也只好乖乖掏錢
對岸也不等於黑心貨,就算等於
那些賣對岸零件大賺暴利錢的賣家......難道不是黑心貨?
還順便黑你錢勒

它的們GN系列,CB系列引擎等等,技術後援太多
口袋掏的個2.3千人民幣,號碼幫你打好,引擎送到你家

评分

那邊有哈士奇的零件嗎?

其實我以前也不太了解市場,最近才發現論壇好處。
至少我們無能手動自修車車低!可以知道養活多少人。
現在越來越覺得能diy自己搞車車低那雙手,真是省好多。
殘念我只能用新台幣的痛苦。
而我這雙手不知道何時?才能用在我的愛車上。

周家姐姐,您還是乖乖付錢吧~~~;P

回應 21# jojo0821 的文章

沒啦...你說東西用過再說

說前叉很容易壞...這對我來說倒是新聞

因為就算副廠前叉組沒事要給他壞掉也不是簡單的事...

回應 22# louis2923768 的文章

有中間就跟虛擬寶物的8591一樣好~這樣子比較不怕被A錢~這樣真的頗棒

另外掏寶運東西也很快...我買過幾樣公仔~很快就到

像有時候要找比較少的東西找日拍都好麻煩~就算有代購像運費跟時間都要多花上不少

台灣y拍跟露天現在要抽%.私下交易也有風險在~況且廣告不實的狀況層出不窮呀...

說到零件換個地方賣就變貴~在台灣還滿常見的

就像某間車行打自己的mark賣解限速CDI

結果不就是該原廠歐規125板本一模一樣的東西...

一堆不懂的還不是給他一個"贊"字....:Q

原文由 dragon 於 2010-2-23 16:29 發表
有中間就跟虛擬寶物的8591一樣好~這樣子比較不怕被A錢~這樣真的頗棒

另外掏寶運東西也很快...我買過幾樣公仔~很快就到

像有時候要找比較少的東西找日拍都好麻煩~就算有代購像運費跟時間都要多花上不少

台灣y拍跟 ...

確實!
CDI無論是解限速,還是改DC CDI
價錢都很嚇人..............:@

回應 24# jet4366 的文章

壞人,輪加剛才從車行一毛錢沒花diy回來。
我diy洗車+有一組照後鏡很奇怪,換全新的還會生鏽,老闆說;先打水彩臘看看。
阿我車是洗的不怎樣,臘也打的不靈光。

手倒是弄到黑黑低!
我看到一台野郎125,前總成都被拆下來阿!
很好奇,跑去看能偷學東西嗎?
那台車車出車禍,正在車行維修。

我已經有開始學diy呢!
我老女人a,要好心一點啦!

臭臭凱。

轉回主題,晚點去那網站晃晃,我有跑去跟老闆娘說;你家東西太貴啦!
都被一成一成剝削,算到我這都變貴的要屬。
你要擅用網路,不然我們都沒福利。
哈哈

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-23 18:26 編輯 ]

我在想只要是副廠的東西,品質就是不穩定,運氣好的可以用很久,運氣不好就是不到一年就又壞了,既然都有這種品質風險,乾脆就挑便宜的算了。

我的女朋友 easy100 換副廠一組前叉,2000元,不到一年,也沒有很常騎,走大一點的洞就又有撞到的聲音了。

回應 29# jojo0821 的文章

↑是這台車車嗎?

這網都是賣副廠的貨嗎?

我都喜歡用原廠的東西a。

嗯呀,就是樓上圖片那台。

話說我的星艦才換整組副廠離合器沒多久,現在好像又怪怪的了,一起步就催大油會機機機發怪聲,但車子卻出不去,看來又要修了。
原廠零件比較耐用這是大家都知道的事,副廠離合器 2000 換整組,原廠 2000 換其中一片,之前是靠外側那片壞,希望這次是靠裡面那片壞,(上次裡面那片好的我有留起來)。

副廠的品質都有風險,我就來試試掏寶版副廠看品質有沒有好一點。反正我的戰馬前叉也都找不到料了,我就來裝一組不到 1000 的前叉看會不會一個月就斷掉。

回應 31# jojo0821 的文章

我去找我的哈士奇,沒有資料﹝都一堆狗....﹞。
對啦!車行老闆娘說;有的車在台灣叫xxxx。
可在對岸;名稱會改a。
傷腦筋..

回應 31# jojo0821 的文章

我只想說.....
還好你不住歐洲....

回應 28# 周兒 的文章
你跟老闆娘講網路比價,老闆娘臉會臭臭
要學修車....是沒問題啦,只是你真的願意讓手指甲都黑黑的????
還有...對岸應該是沒有哈士奇....三陽如果沒外銷了,那就真的沒料了!!

原文由 周兒 於 2010-2-23 15:36 發表
其實我以前也不太了解市場,最近才發現論壇好處。
至少我們無能手動自修車車低!可以知道養活多少人。
現在越來越覺得能diy自己搞車車低那雙手,真是省好多。
殘念我只能用新台幣的痛苦。
而我這雙手不知道何時?才能用在我 ...

那邊有哈士奇的零件嗎?
可以到我要買發言啊

回應 29# jojo0821 的文章

撞到大概是觸底的聲音吧

那不是壞掉啦QQ

大陸的零件...說穿了..兩洋正廠零件在用...

副廠(社外品)在用...改裝品一堆人在用...

愛將..FZR改裝引擎套件..除了少數正日本中古品之外..大部份不都是對岸過來的...;P

雖然有些品質真的是圈圈叉叉..但相對的就是便宜....

但是還是有許多商人賣的大陸零件..改裝套件...價格卻是台灣製品價格...

牟利??其實也沒錯啦..賣東西不賺錢不牟利..乾脆就別賣了...

商人...會稱之為商人...當然是以賺錢為第一目標...

那些說什麼造福車友..回饋車友的話..聽聽就好...

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-2-23 22:02 編輯 ]

评分

原文由 cat6lee 於 2010-2-23 22:00 發表
大陸的零件...說穿了..兩洋正廠零件在用...

副廠(社外品)在用...改裝品一堆人在用...

愛將..FZR改裝引擎套件..除了少數正日本中古品之外..大部份不都是對岸過來的...;P

雖然有些品質真的是圈圈叉叉..但相對的就 ...

恩,推一下~

回應 37# cat6lee 的文章

你少說了YMX

同樣一個東西...正廠跟副廠的零件在同一個地方做

但品質價格卻不同...不知道大家有沒有想過這個問題..

這就跟一些CNC製品公差要求條數不一樣.但是經同一手和同一個機器做出來的...

那差別是在哪...

Yahoo