Zclub討論區 Z板

楼主: jojo0821

[情報] 台灣賣老車零件真的很黑

关闭 [复制链接]
原文由 dragon 於 2010-2-23 22:41 發表
同樣一個東西...正廠跟副廠的零件在同一個地方做

但品質價格卻不同...不知道大家有沒有想過這個問題..

這就跟一些CNC製品公差要求條數不一樣.但是經同一手和同一個機器做出來的...

那差別是在哪... ...

差在品管,車廠要你代工幫忙做零件出來,

當然車廠就會要求有一定的品質。

回應 41# 685259 的文章

所以..

也並不是同地點出來的東西就會一樣

原文由 xingtian0512 於 2010-2-22 18:44 發表
這其實只是個市場機制的問題......

認同+1
這種事情沒什麼好抱怨的
理解過後也不過就這樣

原文由 jet4366 於 2010-2-23 19:55 發表
回應 28# 周兒 的文章
你跟老闆娘講網路比價,老闆娘臉會臭臭
要學修車....是沒問題啦,只是你真的願意讓手指甲都黑黑的????
還有...對岸應該是沒有哈士奇....三陽如果沒外銷了,那就真的沒料了!! ...

奇怪,很久以前我老公說在殺肉....有看到一台後面壞掉的husky。
我老公還想說;問看看那台賣多少?
本來我根本不知道啥叫殺肉....是最近才了解。
當時聽我老公說那件事,還在想我可以背料阿!
結果他說;是粉久..粉久的事。
而且那殺肉老闆還很跩說;這台賣10000。
我還很哭腰回我老公說;笑a,1萬買那台?!
可我老公又說;那老闆說那一萬是要賣對岸a。
所以我到現在還.......‧‧‧‧‧‧‧點點點點 〝黑占〞〝黑占〞〝黑占〞很大說

PS....淘網;迷有husky的檔車料。

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-24 09:19 編輯 ]

哈士奇在大陸叫 XS125 或 XS-125 或叫

廈杏三陽SYM-XS125-5/哈士奇XS125-5

這裡有賣整台的
http://item.taobao.com/auction/i ... b1f1.jhtml?cm_cat=0

评分

不過哈士奇的還是很少

XS125-G,D 是名劍
XS125-3 是新野狼
XS125-8A 是銀狼
XS125T-6b 是阿帝拉
XS125T-16 是Fiddle

评分

ZH150 好像也是 哈士奇

1、(1辆)厦杏中华哈士奇ZH150报9680元/台。
2、(1辆)厦杏中华哈士奇(欧版)XS125-5报8800元/台。
3、(1辆)厦杏中华ZH125-A报6800元/台。

這三台應該都是哈士奇,找找吧

回應 45# jojo0821 的文章

好新喔!
對岸怎麼那好,有全新的整台車車賣。
完啦!我........再仔細晃一下。

真是感謝!

回應 41# 685259 的文章

唉...以現在機車的造車工藝來說掛原廠沒有那麼可靠了..平平一個突輪襯套...我可以買三顆內徑都不一的原廠貨....當然裝在我車上的那個是最ok的...
但買回來的內徑有的大快一條有的又小個0.5條..裝上去含油率不高或間隙太大...
讓我覺得花那麼多錢卻又有被婊的感覺....所以我也是覺得以現在那麼鬼混的零件製造技術
那種差價大但又影響不大的零件我也會選副廠....那些用日本品牌亂婊人的品質還真不敢領教

這就是各位可以討論的地方,

若真的還是維持以往的信譽:一分錢一分貨,
那肯定要支持了! 對於穩定性,精確性而言花大錢是值得的,
(平平是零件,處方嘛相同,工廠作法不同,成本效果就不同。)

但若是同樣的東西,
價格卻不一樣,

較"聰明"的你會選買誰的?
漸漸的市場就不再被壟斷了...

只是有人靠這吃飯的肯定會來攻訐你的。

其實很多東西都要測試。

運氣好減到;俗又大碗好康低!
運氣平減到;俗又勉強可以用!
運氣差減到;俗又被噟品騙去!

原文由 周兒 於 2010-2-25 10:23 發表
運氣好減到;俗又大碗好康低!
運氣平減到;俗又勉強可以用!
運氣差減到;俗又被噟品騙去!

不能同意你更多(點頭如搗蒜)

回應 53# jojo0821 的文章

其實我很慶幸你的車車可以在掏網找貨。
我是很難掏阿!

哈士奇很耐用,不用淘啦

哪天真的騎壞了,直接升級250/400/650就好了;P

回應 55# rickdom099 的文章

阿後!好狠心,我會忽然跑到 屬於機車類 論壇。
就是我老公要騎死我的小哈哈。

可是他引擎就是騎不死,真是好加在。
鼻要教壞我。
口亨!

原文由 dragon 於 2010-2-23 22:41 發表
同樣一個東西...正廠跟副廠的零件在同一個地方做
但品質價格卻不同...不知道大家有沒有想過這個問題..
這就跟一些CNC製品公差要求條數不一樣.但是經同一手和同一個機器做出來的...
那差別是在哪... ...

就我自己接觸過的某電腦磨片機的技術公報
提供給個參考...
車刀尖是由1克拉的鑽石(非人工鑽、工業鑽)製成
能維持在精密範圍內的車製片數......500片
極限則是800(薄片/每片的車削量不多)
然後...不是丟掉唷!!是送去專業的地方修磨
一支刀約可修10次左右

每隻"貴森森"的車刀(耗材)平攤給5000片跟8000片...
成本不可等同視之吧?
更遑論不照"規定"辦事&更換耗材的情況
=========================================
如果...
我是有良心的老闆
前500片交公司...後300片交副廠......
然後按照規定片數容許值內修刀、換刀
(這跟機油800換掉還是撐到1000才換的原理雷同)
應該不算"過分"or"黑心"吧

回應 57# eyesman 的文章

這每一個字我都有看,可是看迷有。
我就問我老公,他說;「你這個不是學工的,當然看不懂。」
口哀!......我......無奈!

回應 58# 周兒 的文章

特別翻譯…
用 縫紉機 來打比方
希望妳能理解

有一台 縫紉機
假設它的 縫衣針 是用非常昂貴的 合金鋼 做的
原廠規定能縫製 各式包包 500 個
若是 薄的布料 則可縫 800 個
然後 針 就要送去專業的地方 重新磨利 才可再用
如果超過 規定的數量 還不換下來
則可能會陸續出現 跳針或 縫線歪斜 等瑕疵

每支昂貴的 針 可以送去磨利 10 次 (所以總共可縫製 5千~8千個)
針 的價錢給 5000個 或是 8000個...包包平均分攤
成本當然是不相同的

更遑論不按照 "規定" 更換針 的情況
例如撐到開始出現 跳針(ex:第551個包包) 才把針換下來
等於多作了50個包包
這樣就多省了 50 個(10%) 的零件消耗費囉
而第551個縫線有點歪的…打入次級品(報廢或賤賣…工廠流出品)
=========================================
如果...
我是有良心的老闆
都在 規定能縫製的 包包數量的 容許值內(500~800) 換針、磨利
然後前 500個(打上商標) 交專櫃...後 300個(無商標) 交夜市......
應該不算"過分"or"黑心"吧

[ 文章最後由 eyesman 於 2010-2-28 07:18 編輯 ]

评分

回應 59# eyesman 的文章

完全理解!羊毛出在羊身上。
羊羊一頭可以做多少毛料。
如果稀釋東西變多。
但品質有差。

看來我喜歡用原廠的是有道理的。
就怕有沒良心的在魚目混珠,參雜次貨當原廠賣。
次貨就是需要便宜銷貨\出清。

也就是說;我賣的便宜貨=\=原廠好貨。
那原廠好貨=真的一定有保證嗎?

Yahoo