Zclub討論區 Z板

楼主: 1001

[問題] 愛將改仿B卡鉗問題

所以是要先比比看 對四會不會卡住....
然後再來想解決的問題麻???

那這樣fz1的三角台 有比愛將三角台大嗎?? 芯是一樣的吧???
因為如果真的太小 那就看可不可以上fz1的....
那輪軸也可以上fz1的輪軸麻???

卡鉗洗薄 那是最下下下之選...
因為真的不想動到卡鉗.. 現在比較便宜的改法就是上fz1的三角台...
那如果上fz1的話 上下三角台中間那根 也要FZ1的麻???

回應 60# canochen
靠...會不會太心疼..洗薄就算了 還B牌的...

回應 59# angle740311
水舞馬大...小弟的碟盤已經跟前剎快交配了...只剩下0.5公分..
所以移跌盤就沒辦法了..

回應 58# lysandria
OKOK~大大解釋真清楚!!!!!
小弟去比比看好了...真的希望能夠OK~

[ 文章最後由 1001 於 2010-4-15 08:47 編輯 ]

回應 61# 1001 的文章

FZ寬度比較寬
所以輪軸也要變長

你說的那根
沒會錯意的話
應該是說下三角台吧

回應 62# lbert 的文章

對阿 就上下三角台中間支撐的...
但輪軸也可換fz1的麻????

回應 63# 1001 的文章

那根是連在一起的

輪軸可以用
好像也有其他可以流用的
這就要請問各位大大了
我也缺一根輪軸阿

原本也是馬鉗N蝶
後來手癢改仿B+300牒.三角台加寬才有空間放對四.我改FZ2的三角台
我自己裝的.沒修改到卡鉗或訂作卡鉗座
直接買市售對應的馬車卡鉗座就可以了

回應 63# 1001 的文章

FZ 150
FZ II 150
FZR 150
以上三者只有上三角台的差別
下三角台和寬度都是一樣的
↑你沒做功課~打屁股

回應 65# dogpigbird 的文章

想問你~~
前土除是哪個車款的~~很漂亮~
還有你的內管是愛將的對不對;P

回應 67# tedseesea 的文章

酷龍的^_^.殼要修蠻多的.還好不貴
無奈追風土除會磨100/80-17的TT900
FZ系列土除又斷料難找.

嗯嗯.大大您真內行.因為FZR內管用了車頭會變高
所以沿用原廠內管+酷龍彈簧

回應 66# tedseesea 的文章

抱歉囉大大:(
就順便問一下..以後新手看到也可以順便知道~
哈哈

回應 65# dogpigbird 的文章

那我那顆馬前的卡座 也可以用麻?不用修改哦???
那大大只有買上下三角台 還有輪軸就夠了麻??那輪胎那邊套統勒??輪胎會左右晃動吧?

推阿宏大大說的
你沒做功課

http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=43690&extra=&page=1

[ 文章最後由 lbert 於 2010-4-15 23:19 編輯 ]

回應 68# dogpigbird 的文章
真的ˊˋ~~我的車變的好RV~~
那你的固定方式是什麼呢~~萬能束帶~~??
雖然我的的斷貨很久的FZ1土除~
幫別人問問也好
回應 70# 1001 的文章
你真的要被砲了 = =
這不是基本常識嗎~
套統請去訂做
或是網拍找= =~~我記得之前好像有車友脫售
我不是大大阿= =~~~我只是爬比較多文而已:Q

回應 72# tedseesea 的文章

嗯嗯....
抱歉了~
那回歸正題吧....

回應 70# 1001 的文章

我的卡鉗座是馬車改B對四對應280mm牒盤的卡鉗座.(裝FZ可對應到303mm)
但你的是狼前叉.直接找[狼改B對四對應280卡鉗座]就可以了(內圈可能會有3mm吃不到)
牒盤置中問題.你改三角台後再去調就好了.看是要碟盤墊出來還是卡鉗墊進去...都可以
除了FZ2上下三角台還要買把手冠座.愛將原廠冠座連在上三角台在上面拆不下來喔

回應 72# tedseesea 的文章
我用洞鐵鎖的.學弟野狼之前用束帶裝酷龍前土除結果騎到掉下來卡住前輪差點犁田
前土除修到能上.殼幾乎會把FZ前叉土除前鎖點包住
酷龍土除也比FZ寬.所以會夾的緊緊的
所以洞鐵用2片鎖前鎖點就夠了.

[ 文章最後由 dogpigbird 於 2010-4-16 16:02 編輯 ]

回應 74# dogpigbird 的文章

哦哦哦哦~謝謝~

但如果我今天要買300mm加大跌 那直接買野狼對應300mm卡座就ok了吧?
那大大跌盤外移出來是用什麼??我是聽到可以用墊片..還有什麼方法??

還有其他大大住南部的...知道說哪邊工廠有再幫人家用套筒的...

回應 66# tedseesea 的文章

阿宏大大~
請問一下 你之前跟我說的油管還載麻??
是金屬油管有接頭的麻???
我還有機會跟你拿麻~
謝謝...

我在等你打給我阿 =  =~~
電話勒

回應 77# tedseesea 的文章

呵呵..拍謝拉~
因為小弟在上班...所以有點沒空...抱歉~

原文由 dogpigbird 於 2010-4-15 22:22 發表
原本也是馬鉗N蝶
後來手癢改仿B+300牒.三角台加寬才有空間放對四.我改FZ2的三角台
我自己裝的.沒修改到卡鉗或訂作卡鉗座
直接買市售對應的馬車卡鉗座就可以了 ...

我對那隻傳說中的精X加長雙槍搖臂很心動

回應 74# dogpigbird 的文章

你的手把冠座應該是傳狼的沒錯吧??

那你的後避震是哪一牌的呢??

Yahoo